Всем добрый день! Подняла эту темку чтоб новую не создавать! У меня на фалике появилась детка (уже почти такая же как на первой фото этого топика) Сегодня кошка сбила лапой ее с цветоноса Подскажите - это уже все, это маська никак без мамы не выживет? Она только листик раскрывать начала, малюсенькая совсем!
No4ka пишет: Сегодня кошка сбила лапой ее с цветоноса Плачущий Плачущий Плачущий Подскажите - это уже все, это маська никак без мамы не выживет? Она только листик раскрывать начала, малюсенькая совсем!
Анна пишет: Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте цветок деток дает? И что для этого надо?
Какой цветок? Если речь о Фаленопсисе - то в любом может, лишь бы материнское растение взрослое было. Некоторые дают охотно, некоторые никогда не дают.
No4ka, Если вы внимательно читали статью, то там сказано "Я срезала детку с кусочком цветоноса" То есть у детки была питательная среда на первое время - у вас же
Цитата
No4ka пишет: кошка сбила лапой ее с цветоноса
то есть ничего нет... Можно, конечно, попробовать чем-то мазать, держать в теплице... 99,9% того, что не выживет... Имея детку от простого гибридного фала стоит ли так мучиться? Купите себе новое растение - проще и цветочкам можно порадоваться...
Положите детку на слегка влажный мох и в тепличку. Не забывайте ее проветривать или оставьте маленькую щель. Мне кажется, самое простое взять и выбросить, а вот постараться выходить -это достойное дело. Удачи, все может получится.
Мой фалик теряет тургор на глазах.Он у меня 8 месяцев и все в цвету,еще месяц назад он был такой http://picasaweb.google.com/galina.osherov/FotoTzveti#5344306437734886418 Сейчас,мне нечем его сфотографировать,но описать могу.Листики вялые,листик-рожок,что на заднем плане,обмяк.Живу в Израиле,в южной части страны,воздух очень сухой,опрыскиваю по 2-3 раза в день,по выходным еще чаще.Что же делать?
galisha1 пишет: опрыскиваю по 2-3 раза в день,по выходным еще чаще
А Вы не перестарались с опрыскиванием? у фаликов стоение такое, что попадающая при опрыскинании вода в любом случае стекает вниз и затекает в шейку... а при застое в ней воды она очень "классно" загнивать начинает осмотрите шейку очень внимательно и основание верхнего листика... нет цветовых изменений? И прыскать на растение лучше не надо, для поднятия влажности опрыскивайте воздух и подоконник вокруг растения, оно целее будет
а корни могут гнить внутри, а у стенок горшка если он дырчатый вентиляция лучше. если все совсем плохо - решайтесь и вытряхивайте если не боитесь - терпите до конца цветения.
правильное решение. у меня многие пересадку переживали на цвету прекрасно. просто поосторожнее и поменьше травм по возможности держим пальчики скрещенными. за одно мож сфотаете? что там внутри?
Ночная гостья, Валентина, Не фотала,камеру сын забрал.Обнаружила 3 подгнивших корешка и черноту на "стволике" между нижним и предпоследним листьями.А еще обнаружила какое-то крошечное белого цвета бодро бегающее насекомое. Обрезала,промыла в слабом р-ре марганцовки,смесь прогрела в микроволновке,добавила поболее древесного угля,макнула больного в корневин и вернула все назад.Кроме этого горшок прставила в вазу,на дне которой камушки с водой. Что скажете? И спасибо за поддержку.
galisha1, Ставить диагноз без фото почти невозможно. Вот, например, это -
Цитата
galisha1 пишет: Обнаружила 3 подгнивших корешка и черноту на "стволике" между нижним и предпоследним листьями
Сколько остальных корней и в каком они виде, что за пятно - это может быть просто пигментация, а может быть гниль, от которой Ваш фалик уже умирает - вобщем постарайтесь все же фото сделать, пожалуйста.
galisha1, Трудно сказать, но обычно такое происходит от потери корней. Вы так и не написали - сколько там корней и в каком они состоянии. Листья только вялые стали, или желтеют? А теплового ожога у вас он получить не мог?