Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 138144
Hosts 8035
Visitors 16461
75
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)
 
Посмотрела свою КемируЛюкс, у нее азота 32. А какой именно кемирой Вы пользуетесь? Потому что в порошке вроде только такая.  
_____________
Cчастье есть!
 
Лиля пишет:
Цитата
На ощупь в глубине земля влажная слегка, вот я и боюсь залить
Если влажная, то поливать не нужно. Я уже научилась определять по весу горшка.


AMBI пишет:
Цитата
Посмотрела свою КемируЛюкс, у нее азота 32. А какой именно кемирой Вы пользуетесь? Потому что в порошке вроде только такая.
"Кемира Люкс" - водорастворимое удобрение для овощей, цветов и рассады.
Азот общ. - 16%
Азот амм. - 7.9%
Азот нитр. - 8.1%
Фосфор - 20.6%
Калий - 27.1%
и так далее.
Пакетики по 20 грамм, содержимое растворить в 10 литрах воды. Наверное, то же самое. По крайней мере, других я не встречала с таким названием.


________________________________

 
Лиля, я пересадила в смесь мха-сфагнума, сосновых иголок (сосновую кору нигде не нашла, а вот иголки продаются) и угля. Корни не отмачивала и не промывала, т.к. магазинный субстрат вроде бы был нормальный, я просто стряхнула что можно было и посадила в новый. Тьфу-тьфу-тьфу - растет!
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
 
Marisabel пишет:
Цитата
я пересадила в смесь мха-сфагнума, сосновых иголок

Будьте осторожны, сосновые иголки часто плесневеют! У меня был неудачный опыт посадки одной из первых орхидей в субстрат с иголками - хорошо, что вовремя обнаружила. 8)  С орхидеей ничего не случилось, слава богу, но, наверное, гниение иголок явно не идет на пользу!
________________________________

 
Василиса! А как Вы обнаружили плесень, она внутри или на поверхности образовалась? Ой, теперь страшно, я и фаленопсис так посадила.
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
 
Marisabel пишет:
Цитата
Ой, теперь страшно, я и фаленопсис так посадила.
Не нужно бояться, может быть, все будет нормально. Но фаленопсисы, кстати, я бы так сажать не стала, мне кажется, что не любят они этого.
А обнаружила я это путем пристального разглядывания корней (в прозрачном горшке) на предмет оценки их состояния - что-то мне не понравилось, я решила распотрошить субстрат: а там... плесень! А другую я просто решила пересадить, чтобы добавить кокосовое волокно, и увидела там то же самое. Более с иголками я не связываюсь ;) .
________________________________

 
Спасибо, Василиса! Буду побольше уделять им внимания, почаще заглядывать внутрь. Короче, буду бдить.
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
 
Поехала сегодня в магазин за горшком. Хотела пересадить свою мильтонию. Горшок купила... Правда случайно... ну, не удержалась я  :oops:  купила еще одну мильтонию... Вот теперь вопрос -
Можно ли в один горшок посадить две мильтонии? У моей любимицы была один рост со сформированной бульбой (он у меня цвел) и один взрослый большой рост без бульбы. Сейчас полез еще один, но совсем еще малютка. А у вновь купленной, три роста, вроде взрослые, но гораздо мельче моих. Хотелось бы все это посадить в один горшок, так как сами растения не очень большие и в одном горшке смотрелись бы по пышнее. Да и лишние горшки ставить не куда. Как думаете, не повредит это им?
Землю намешала такую -
кора 5 частей
почва покупная для орхов 2 части
уголь 1 часть
мох   2 части
пенопласт 1 часть
чешуйки от шишек 1 часть
Пойдет?
 
Вынула мильтошку из горшка. Как ни странно очень легко выпало большинство земляной смеси. Особенно из нижней части. В самой середине в глубине корней, конечно, осталось какое-то количество коры. Я ее не пытаюсь удалить. Насыпала свежую почву в новый горшок, положила корни сверху. Теперь можно засыпать? Или тогда будут пустоты? Как насыпать смесь между корнями? Ведь они тонкие, выглядят, как у обычных растений. Может их просто положить как обычные и просто засыпать сверху?  :pray: Понимаю, что пишу бестолково. :oops:  Просто еще ни разу орхидеи не пересаживала и боюсь угробить. Тем более много читала, о том, что они плохо переносят пересадки. :cry:  
 
Лиля пишет:
Цитата
Как насыпать смесь между корнями? Ведь они тонкие, выглядят, как у обычных растений.

Лиля!
Подпихивай между корнями каждый кусочек коры!!! :D  Каждый кусочек вручную, аккуратно, долго и нудно - только так будет гарантия того, что корни (а они достаточно хрупкие) останутся живенькими. После посадки растение не должно раскачиваться в горшке, но и уплотнять "со всей силы" субстрат не нужно. После пересадки не поливай какое-то время.
А старые куски коры можно удалить так: корни поместить на какое-то время (минут на 10-15) в тазик с водой комнатной температуры или чуть теплее: после такого замачивания многие кусочки сами отвалятся. И посмотри в самом центре, где находится основание корней: продавцы-разводчики туда любят  запихать клок сфагнума, который создает иногда ненужную "мокроту". Я обычно удаляю этот клок потихоньку пинцетом.

И смелее, смелее! Не так-то их и легко угробить! :D
________________________________

 
Василиса! Пересадила! Правда раньше, чем появился твой ответ :(
Клок сфагнума видела. Сколько смогла вытащила, но не до конца  :cry:  Надо было пинцетом  :cry: Теперь уже поздно...
Решила пока не пересаживать две мильтошки в один горшок. Новенькая еще цветет, жаль ее трогать.
А так красиво было бы если вместе посадить... Может можно?
А почва такая пойдет?
 
Лиля пишет:
Цитата
А почва такая пойдет?

Лиля, какая именно? У меня сидит в немецкой смеси для орхидей с добавлением коры средней и мелкой фракции + немного сфагнума резаного.
В один горшок я бы не стала пересаживать: как ты будешь устраивать им период покоя, регулировать полив, наверняка они в одно и то же время цвести не будут. И еще из жадности: что же это такое - было две орхидеи, а осталась одна? :D
________________________________

 
Землю намешала такую -
кора 5 частей
почва покупная для орхов(немецкая) 2 части
уголь 1 часть
мох 2 части
пенопласт 1 часть
чешуйки от шишек 1 часть
Василиса! совсем горшки ставить не куда... Проблема! А мильтошки не большие... вот я и подумала... может их вместе посадить... Они и цвета одного почти, только одна просто бордовая, а вторая водопадная. А цветут в разное время - одна уже отцвела больше месяца назад, а новенькая только набирает цвет. Это плохо?
А период покоя своей первой я не устраивала... надо? а как?
 
Позвольте, вклинюсь?

Василиса пишет:
Цитата
У меня сидит в немецкой смеси для орхидей
Василиса, а что в нее (нем. смесь) входит, кстати? Каждый раз хочу поинтресоваться у продавца, но, видимо, мой мозг не справляется и память отшибает всякий раз, когда я вижу цену: "200 рэ за 5 литров"
(Ну, мы-то знаем, что дома, встряхнув пакет, эти 5 литров чудесным образом превращаются в 3)... Что там такого ценного?
 
Я добавила ее на всякий, как говорится, случай. На этикетке написано : торф верховой длинноволокнистый, торф низинный, кора пинии, стартовый комплекс минералов, измельченнйй известняк.
При вскрытии коры я практически не нашла. На мой взгляд сплошной торф... Это при том, что в Эстонии еще подделок и пересортицы не встречала. Не понравилась мне смесь. Добавила совсем чуть-чуть.
 
Лиля, спасибо.
Понятно...
 
Зверь пишет:
Цитата
Василиса, а что в нее (нем. смесь) входит, кстати?
Согласна с Лилей, все верно перечислила. Только вот бывает этот субстрат разный - сделанный в Германии и сделанный по лицензии, какется, в Эстонии или в Литве (не помню). Так вот во втором - коры практически нет, зато есть керамзит, который я выковыриваю. В чистом виде я этот субстрат использовала только для лудизий, а также для антуриумов (с добавлением, опять же, коры и сфагнума). Может, ничего в нем такого особенного-то и нет, но после пересадки в него все просто "активно прет" :D . Мне он нравится.

Лиля пишет:
Цитата
совсем горшки ставить не куда

Лиля!
Если горшки некуда СТАВИТЬ, их можно ПОВЕСИТЬ!
После цветения мильтонии я поставила в более прохладное, чем обычно, место: одну на балкон (без солнца), другую - на подоконник при постоянно открытом окне. Период покоя у них, если я не ошибаюсь, не очень длинный и не так ярко выражен.
________________________________

 
 :oops: Василиса! наверное, купила лицензионную подделку :(  Ну, да ладно! Я его чуть, чуть добавила.
[CODE]Если горшки некуда СТАВИТЬ, их можно ПОВЕСИТЬ[/CODE]
Так уже и повесить не куда :(  И вообще улицу через листву не видно! Придется кого-то выселять... :oops:  
 
Гость VEGA, как ваши дела. Совсем маленький листик нижний, такое бывает. Я думаю за эти несколько дней у вас что-то прояснилось?!  :oops:  
 
пока у нас никакиx измен нет. Тот лист как был при земле около 1 цм.кориčневого цвета ,таким и осталсиа.Проверила булбы,они крепкие,зелионые.пока оčен красиво цбетиот и реšила пока непересаžыват.быду совсем мало поливат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика