Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 145686
Hosts 6304
Visitors 25191
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)
 
"Ботаник", хоть и резковато, зато зачастую справедливо :)
Здесь Саша-2, опубликовала маленький рассказик... Точно вспомнилось, как в советские времена доставались растения - в основном где отломать кусочек и потом выращивали до взрослого и радовались каждому росту.
Сейчас все проще...

Светлана, удачи Вам. Орхидеи очень благодарные растения. У Вас должно получиться!  :4u:
 
Цитата
"Ботаник" пишет:
Орхидофилы прошлых лет,когда вообще небыло никакого импорта,приобретали опыт на выхаживании орхов из мусорных баков ботанических садов.
Да, только они сначала изучали досконально вопрос в теории, насколько это было возможно, а не :
Цитата
Светлана пишет:
.Я обрезала корни и ничего не осталось, удалила листья. Что мне делать дальше
Вот тогда становится понятным, что:
Цитата
Светлана пишет:
люблю ухаживать за больными и маленькими растениями, а потом и цветок сильнее после таких стрэсов, чем новй из магазина.
Ну прямо слов и нет, поотрезать корни, листья, а потом ну давай размножать, может, надо сначала почитать, понять хоть немного про предмет вожделения, усвоив еще что-нибудь, кроме слов "неубиваемые"!  8)
 
Света идите своим путем,торите свою пропинку,рад Вашему настрою.Если корни мёртвые,то почему бы и не отрезать.
Удачи Вам.
МихЛена,поимите информационный ресурс в сов время был крайне скудный и зачастую очень примитивный и писалось общё.До многого доходили чутьём, интуицией и часто потерями.Зато и вырастали такие зубры как Назаров,Берсеньев,Белицкий и многие другие.
Изменено: "Ботаник" - 19.02.2014 22:47:16
 
Ботаник, огромное спасибо за поддержку. Сегодня увидела что пожелтел листик, отогнула его и увидела здоровую жывую почку.  :)
 
Цитата
setrone пишет:
Точно вспомнилось, как в советские времена доставались растения - в основном где отломать кусочек и потом выращивали до взрослого и радовались каждому росту.
можно признаюсь.. а я до сих пор грешу... если где увижу возможность аккуратненько отшипнуть.. то... я считаю почему я должна переплачивать за то что могу вырастить сама.... (конечно к орхидеям не всегда относится но вот к остальным растениям это да :)
так что Светлана вам успехов! спасаются даже безнадежные растения...
 
Цитата
Анна пишет:
спасаются даже безнадежные растения...
И это- радует. Только это не повод сначала довести рестение  до такого состояния, а потом начать выкарабкивать  ;)

Светлана, Ваше стремление к экспериментам и получению опыта понятно. Но могу посоветовать более оптимальный и бескровный путь: закажите растения в Тае. Они там недорого стоят, но и в состоянии приходят, как правило, соотвествующем- потребуют усилий по доведению до ума. Перечень наиболее "подходящих" легко составить по отзывам на Пассифлоре.  

Цитата
Irina пишет:
Самое главное в орхах с бульбами это научиться растить крупные бульбы, у меня не получалось
Irina, если это чем-то поможет, то дело, как правило, в поливе. Сергей Ракицкий где-то писал, что такое бывает от чрезмерного полива в период роста.  Не уверена, что это так на все 100%, поскольку сталкивалась с обратным: гибридный онц был поделен на три части. С двумя первыми-все нормально, на третьей новые бульбы серьезно измельчали.  Сидели все три деленки на одном и том же окне в совершенно одинаковых условиях, поливались и кормились с одной и той же частотой. Посуда была подобрана в соответствии с размерами каждой из деленок. Третья (проблемная) - была меньше по размерам.  Соответственно, при одной и той же частоте полива она дольше стояла сухой.
Если говорить о свежекупленных орхидеях, то первые выросшие дома бульбы, как правило, меньше "покупных". Главное, чтобы мельчание не прогрессировало. С гибридами онцидиумной группы все довольно схематично: полив-просушка-полив. Единственное, что гибридные мильтонопсисы до хруста сушить совсем нежелательно и совсем не стоит сушить растения в период цветения и развития бутонов. Еды онцы требуют меньше, чем фаленопсисы, но света больше
 
Да-а-а, пошла тема о тех временах, тогда как было, у всех на подокониках, как инкубатор все растения были одинаковые: алое, рождествиник, герань, аспарагус, фиалки,и т.д., а когда увидеш у когото чтото новое, то аж слюни текут так хочется. Вот и научились менятся или тихонько отщипнуть (украсть), сечас можно просто сходить в магазин и купить, даже лучше чем в подруги.
Цитата
Анна пишет:
можно признаюсь.. а я до сих пор грешу... если где увижу возможность аккуратненько отшипнуть.. то... я считаю почему я должна переплачивать за то что могу вырастить сама.
Анна здесь нет ничего стыдного втом чтобы согрешить, сама грешу, дествительно как говорится в какойто рекламе " А зачем платить больше", руки есть, голова есть и есть добрые люди которые поделятся опытом, и подбодрят.
Изменено: Светлана - 19.02.2014 22:47:18
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Но могу посоветовать более оптимальный и бескровный путь: закажите растения в Тае
Вот все пишут заказала в Тае, купила в Тае. А где это, а то я новинькая и еще мало знаю, поделитесь секретом.
 
Мильтония-совсем не "лёгкая" орха.Здорово, что появилась почка! Сможите набраться терпения на 3-4года, увидите цветение и нам покажите.
 
Светлана, спросите во Flowers-клубе в темах, где общаются Ваши коллеги из Украины: вариантов, где заказать-много, просто не подскажу, какой будет оптимальным с точки зрения доставки на Украину

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Мильтония-совсем не "лёгкая" орха
Людмила, полагаю, что можно и открытым текстом: капризные, неблагодарные гибриды, которые до достижения размера 6-7 бульб предпочитают, чтобы вокруг них прыгали и носились.  
Появление почки на одиночной бульбе - еще не победа: ей нужна довольно-таки приличная влажность воздуха при том, что избыточное переувлажнение грозит загниванием.
 
Что то моей мильтоше совсем плохо стало. Листики повисли. Желтеют один за другим. Не выдержала-достала из горшка. Корни светлые, но все пустые. Некоторые у основания серо-ченые. Потрогала новые корешки-плотные белые. Обрезала все корн в не кондиции. Осталось только пара-тройка молодых и здоровых. Еще обнаружила новые росты(еще в чехольчиках как бы). Их штук 6 наверное. Вот хочу посадить в мох в маленький горшок, т.к. с тепличками опыт не удачный. Дня через 4 образовывается плесень. Что скажете?
Изменено: Frania - 19.02.2014 22:58:48
 
Посадите в маленький горшок в чистый мох и без теплички
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Посадите в маленький горшок в чистый мох и без теплички
Да, вот так и хотела. Тем более опыт удачный(с онцем).
 
Frania, а у Вас нет возможности купить какой-нибудь увлажнитель? Было б проще - с мильтохой.
Относительно много новых ростов: пока ничего не трогайте, но когда они достаточно разовьются, лучше самые мелкие повыламывать и оставить 2-3. Иначе точно обмельчают  все:(
Изменено: Настасья Филипповна - 19.02.2014 22:58:49
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Frania, а у Вас нет возможности купить какой-нибудь увлажнитель? Было б проще - с мильтохой.
Относительно много новых ростов: пока ничего не трогайте, но когда они достаточно разовьются, лучше самые мелкие повыламывать и оставить 2-3. Иначе точно обмельчают все
Теоретически увлажнитель есть(но он у уже бывшего мужа) а вот да же если и заберу его, то поставить его некуда. Да и бесит, что от него потом все белое(налет как пыль белый)
 
Тогда- как вариант: можно отстативать воду и ежедневно по утрам опрыскивать ею в ванной из пульвилизатора
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Тогда- как вариант: можно отстативать воду и ежедневно по утрам опрыскивать ею в ванной из пульвилизатора
Вот опрыскивать я боюсь что то...а вдруг вода там куда то попадет и все загниет????
Я не работаю, так что могу и не только по утрам прыскать :oops: (если точно ничего не случится плохого)
 
Загнивает в одном случае- если вода попадает в пазухи нового роста.
если новый рост прикрыть, то ничего никуда не попадет. Хотя я сама не прыскаю  :D  Но у меня вода другая течет из-под крана, поэтому я просто засовываю под кран, направляя растение так, чтобы куда не нужно не попадало
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Загнивает в одном случае- если вода попадает в пазухи нового роста.
если новый рост прикрыть, то ничего никуда не попадет. Хотя я сама не прыскаю  Но у меня вода другая течет из-под крана, поэтому я просто засовываю под кран, направляя растение так, чтобы куда не нужно не попадало
Вот с этим проблемно. Есть 2 новых роста-точнее один не новый уже-только только корешки начинает ростить(как раз которые остались, а другой-совсем маська. Он лезет прям от бульбы и прикрыт листиками. Правда в листе в одном видимо из-за него есть трещина.(фотки как то здесь выставляла)
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Хотя я сама не прыскаю
Я никогда не опрыскиваю ботву у мильтоний. Когда-то на заре увлечения орхами я прочитала об этом у Белицкого, дай Бог не ошибиться с автором.  Кстати, ботву у зигов, он не советует опрыскивать тоже.
http://s44.radikal.ru/i106/0903/b1/082e693747a6.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0903/b3/1755e149ac95.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0903/22/4da748d8fb8d.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.