Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105501
Hosts 5105
Visitors 18715
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Цитата
*LaRa* пишет:
на дне был зеленый поролон или что то типа него
может, я не права, но от подобных субстанций по возможности сразу избавляюсь.
На дно кладу пенопластовые чипсы, затем кору с долей сфагнума, а потом, сверху - слой сфагнума.
Цитата
Флоренс пишет:
Вашей мильтонии не хватает влажности воздуха. Тонколистные орхи /и мильтония в т.ч./не умеют восполнять корнями потерю влаги из листьев, вот она лишние и отсушила...
Тут одно из двух - или повысить влажность, или чаще поливать
Ну, и немного подкармливать.
Цитата
Ирина72 пишет:
Выписались, глянула на нее - листья какие-то серые(как на Вашем верхнем фото), не как у всех...
Кстати, цвет может меняться взависимости от освещения.
Цитата
Иринка A. пишет:
нет, ну надо же! почему из моих... пахнет лишь одна?
Какая несправедливость! ;)  Ир, я так думаю про красно-бордовые... у меня такой, и пока, к моему стыду, лишь один... Он и пахнет. :)

Цитата
Флоренс пишет:
*LaRa*,
Вашей мильтонии не хватает влажности воздуха. Тонколистные орхи /и мильтония в т.ч./не умеют восполнять корнями потерю влаги из листьев, вот она лишние и отсушила...
Тут одно из двух - или повысить влажность, или чаще поливать
Флоренс, Спасибо большое за ответ,а то я уж было подумала что в чем то ошиблась:или слишком ей холодно ночью или может полила душевно :oops:
Цитата
Иринка A. пишет:
считай я это запомнила, вернее записала

Иринка A.,  :buket:
Цитата
Иринка A. пишет:
ну надо же! почему из моих... пахнет лишь одна?
а моя вообще не пахнет :(

Иринка A., а у тебя какая именно пахнет?

Цитата
Надюшок пишет:
может, я не права, но от подобных субстанций по возможности сразу избавляюсь.
я наверно не так его обозвала :D  дефицит общения на русском языке сказывается однако ;)  по моему это тоже пенопласт только зеленый :str:  :oops:
Цитата
Надюшок пишет:
я так думаю про красно-бордовые... у меня такой, и пока, к моему стыду, лишь один... Он и пахнет
ну вот мало того что красно-бордовые даже на фотке завораживают так еще и пахнут :oops: придется дальше разоряться :wub:
Зато у меня прогресс,вернее у моего мужа :oops: обратил сегодня внимание на мильтошу и во время завтрака (я постоянно меняю *декорации* на кухне и выставляю цветущее на видное место) сказал: какой интересный цветок однако, внутри как глазки 8)  мы с дочкой чуть не поперхнулись от его коммента 8)  
Изменено: *LaRa* - 19.02.2014 22:58:39

Цитата
*LaRa* пишет:
Я пока только начинающий мильтошковод  буквально неделю назад купила
капризничает моя мильтоха что то  :oops:  бутоны в полуроспуске и ни на миллиметр больше не хотят открываться уже несколко дней :huh:

Цитата
Иринка A. пишет:
*LaRa*,
o-o, считай я это запомнила, вернее записала
Иринка A., :xlb:  ( шепотом  :oops: купила сегодня два сибистера в местном сельмаге :wub:  :rev:    :sml:
Изменено: *LaRa* - 19.02.2014 22:58:40

А на подсветке западном окне она будет цвести  :oops:  

Здравствуйте уважаемые форумчане. За лето моя мильтося(безродная) вырастила 2детки и эти детки тоже дали деток(бабушка+детки+внуки). Корешки торчат наружу. Летом в наших краях ну очень жарко 38-40С. Стоял горшок на восточном окне притененный кроной кипариса. Поливался погружением 1раз в неделю и тогдаже подкармливался. А вот опрыскивала я его каждое утро(почти) у нас влажность очень высокая-остров.Вот сейчас жду - может зацветет поросенок?Ато как удобрямс- так дай. а цвести - вигвам? Ну да ладно. посмотрим...

А просушку легкую устраивали, после того, как бульбы вызреют почти. В этот период я НЕ подкармливаю и сушу до хруста иногда + день-два... иногда и просто до хруста.
Ну, и наверное, у нас тут с понижением температур ночных... как бы сказать - разница :D
В августе, когда начала подсушивать - уже ночи прохладные были.  Оставляла на балконе незастекленном. :4u:
Цитата
Moscow пишет:
А на подсветке западном окне она будет цвести
Да наверное, и без нее тоже. :)  

А моя мильтоша что то ростит. Лопнул листик и оттуда видимо рост новый лезет
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0812/ae/81dc3df56bcf.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0812/c6/aa9b626115fe.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0812/ef/62c0a0d79961.jpg[/IMG]

Да, это новый рост

Странная моя мильтоша. Не могла рядом отрастить???? ;)  

Новые росты появляются из-под кроющих листьев вызревших бульб.

Цитата из приведённой в посте blackberry  ссылки
"Если листья у растения в «гармошку», это означает застой воды в корнях."
О как...а я то всю жизнь думал что гармошат листья из-за недостатка влажности в воздухе. Теперь буду знать что был неправ  :D  

Цитата
Лезвие пишет:
Цитата из приведённой в посте blackberry  ссылки  
О как...а я то всю жизнь думал что гармошат листья из-за недостатка влажности в воздухе. Теперь буду знать что был неправ  
А у меня не гармошатся, а на новом(довольно болшом) росте как будто их корова живала-гнутся в разные стороны и не выпрямить их. Мильтоша после покупки была пересажена в довольно крупную кору, так что застоя точно нет.

Цитата
Лезвие пишет:

У меня листья мильтонии гармошатся или гондолятся по одной причине - недостаточный полив (кора просыхает быстро, а я иногда поливать их забываю  :oops: )

Цитата
Лезвие пишет:
Если речь идет о растениях онцидиумной трибы, то это совсем не так

Цитата
SOlja. пишет:
недостаточный полив (кора просыхает быстро, а я иногда поливать их забываю  )
Это- реальная причина. Вторая причина: крайне низкая влажность воздуха

Мои мильтохи пахнут с 14 до 18ч у них тоже рабочий день. :P Хорошо,хоть в это время я отсутствую в спальне.А то задохнулась бы! ;) Периодически бегая в это время по квартире чуствую как запах пытается разнестись по всей квартире.Очень люблю мтльтоши,но запахи просто с ума меня сводят. :mad: И я заметила по своим,что гормошат когда субстрат пересушишь.У меня так преимущественно. :)
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

У моей мильтонии уже довольно давно листики как бы сложены пополам(вдоль) и на вид как будто сохнут. В таком состоянии она уже давно. Сейчас растит 2 новых роста. Поливается по мере необходимости. Стоит на влажном керамзите на восточном окне. Рядом еще орхи то же на влажном керамзите. Что с ней?

[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0903/44/a7d5892def7e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0903/d1/bce88c668d0f.jpg[/IMG]

[IMG]http://i080.radikal.ru/0903/f2/d7c8341495b1.jpg[/IMG]

Неделю назад мне подарили мильтонию с полураскрывшимися бутонами. Буквально через пару дней бутоны посохли и два нижних листочка пожелтели. :cry:  Растение очень плохо было укреплено и скорее всего в ходе транспортировки выпало из горшка, поом было варварски запихнуто обратно (свидетельством тому ярлычок с маркировкой цветка на дне горшка). Еще одной причиной возмоно послужило то, что долго носились мы с этой мильтонией по улице (хоть и не сильный мороз, но не выше +2С), а дома у меня довольно тепло. Утыкала свою больную сфагнумом и хорошо полила (сустрат был совсем пересохший и много на мой взгляд перлита). Хотелось б реанимировать.

У меня есть еще 6 орхидей (в том числе фаленопсисы, пафиопедилум и миники), после цветения 4 из них растят листья. Делаю вывод, что условия им подходят. Чем еще можно помочь мильтонии??????????

Цитата
Frania пишет:
У моей мильтонии уже довольно давно листики как бы сложены пополам(вдоль) и на вид как будто сохнут.  Что с ней?
Что с ней сказать не могу, но у моей тоже было так-же с момента покупки - я даже думала что так и надо. После покупки я пересадила ее в дырявый горшок, поливала раз в 5-6 дней(зима). Т.к. появившиеся ростики были "гармошистыми", стала поливать раз в 3 дня - листья на старых бульбах "раскрылись" и эти бульбы  выростили новые корни!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.