Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94089
Hosts 4319
Visitors 16454
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Цитата
Lady I пишет:
Как обработать фунгицидом - замочить бульбу в растворе? врядле это можно...???
Найдите порошковый фунгицид, приготовьте кашку и этой кашкой жирненько намажте, можно кисточкой.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Вроде рыжее не увеличивается...или это я себя утешаю...ща линейкой замеряю...боюсь,что от влаги дальше будет рыжеть...

http://www.flowersweb.info/orchids/ex...enaria.php
Почитайте. Если гниль остановиться, попробуйте сделать что-то подобное, только я всегда проветриваю бульбы.

Цитата
Lady I пишет:
.А вот на большой бульбе эти ростики порыжели и стали мягкими...
Т.е. новый рост сгнил???

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
http://www.flowersweb.info/orchids/ex...enaria.php
Почитайте. Если гниль остановиться, попробуйте сделать что-то подобное, только я всегда проветриваю бульбы.
"HTTP 404 Not Found
К сожалению, запрошенный документ на сайте не найден."  :(

Все девченки - еще в пятницу отправила в мусорник... :cry: Дело было так. Присмотрелась - вижу вроде больше рыжего...Я сильно сдавила ризому и просочился рыжий сок...ну и бульбу разковыряла - смысла вырезать не было...Вот такая коварная рыжая гниль... Делаю вывод - резать рыжее необходимо безотлагательно!!!Всем спасибо за участие!

Цитата
Lady I пишет:
Я сильно сдавила ризому и просочился рыжий сок...ну и бульбу разковыряла - смысла вырезать не было...Вот такая коварная рыжая гниль...
Мдя, очень печально :cry: примите искренние соболезнования :(

как жалко :(((
(ака Олеся Ловыгина)

Да действительно очень жаль :cry:
"говори лишь о том, что знаешь"

Спасибо девченки, но опыт - это ж великая сила!!! Еще оказывается, что при рыжей гнили лучше открутить всю бульбу, если есть возможность...подальше от этой заразы...

Подживляю мильтонопсиса при каждом поливе, уже полгода - "застрял" на одном уровне - не растет и не умирает. Остальные орхидеи (фаленопсисы)уже повторно цветут. Как реанимировать растение?

Подживляю мильтонопсис при каждом поливе, уже полгода - "застрял" на одном уровне - не растет и не умирает. Остальные орхидеи (фаленопсисы)уже повторно цветут. Как реанимировать растение?

а у меня бутончики на стадии раскрытия почему то подзасоли, краишки лепестков. Один бутончик почти раскрылся а кончики сухие. Солнца не очень много и то оно утреннее, может чё не хватает?

Цитата
milpanderos пишет:
а у меня бутончики на стадии раскрытия почему то подзасоли, краишки лепестков...  может чё не хватает?
Вариантов буквально три (по мере убывания вероятности):
1. Низкая влажность воздуха
2. Недополив
3. Клещик

Цитата
kava пишет:
Подживляю мильтонопсис при каждом поливе
А "подживлять" это как? Извините, не очень поняла

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Вариантов буквально три (по мере убывания вероятности):
1. Низкая влажность воздуха
2. Недополив
3. Клещик
Спасибо, влажность сейчас действительно не очень, и с поливом я чё то последнее время не дружу. Будем работать. Ещё раз спасибо :4u:

скажите мне пожалуста у меня мильтония проктически без корней унее есть шанс отрости новые на вид бульбы зеленые и твердые

Цитата
milpanderos пишет:
влажность сейчас действительно не очень,
Влажность60-70%- для мильтоний жизненно важна.
Цитата
remi-1978 пишет:
скажите мне пожалуста у меня мильтония проктически без корней унее есть шанс отрости новые на вид бульбы зеленые и твердые
Будете ухаживать-всё у Вас будет. Кстати, пишут, что мильтонии-растения не для новичков. Но, если Вы собирёте инфу и создадите правильные условия, всё получится. не забывайте, что они гораздо привередливей фаликов и могут сидеть без движения до года. А зацветают у меня они на 3ий год после покупки.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Влажность60-70%- для мильтоний жизненно важна.
Вот блин, а чё делать? :huh:  Я листья брызгала каждый день, но сейчас бутончики, правда это не бутоны а одно название, и причём они не на верх ростут а в листьях застряли. Может их обрезать к чёртовой бабушке, растение то дороже чем цветение. Хотя с другой стороны зачем растение(такое)которое без цветов :(
А вот сегодня увидела что ещё лезут заморыши.
Фоточку потом выложу

Опыт у меня еще очень маленький, поэтому как надо сделать я не могу говорить, но как я отращивала корни у своей мильтонии могу рассказать. Во-первых, пересадила ее в очень маленький горшок с мелкой корой, диаметром где-то около 6см. и такой же высоты (корней-то все равно практически не было). У 5-ти литровой пластиковой бутыли отрезала верх, насыпала около 3-х см. гальки на дно, залила ее (гальку) водой и поставила на нее горшок. Таким образом нижний слой коры был всегда влажный. Корешки на молодых ростах появились довольно-таки быстро, а когда она дала еще 3 молодых роста я под горшок подставила пластмассовую крышку от банки, что бы вода не касалась горшка и начала ее поливать и кормить.
Этот способ (хотя его уже много раз описывали и на этом форуме и на других) вполне подойдет и для повышения влажности, только сразу подложить что-нибудь под горшок.

вот фотки этого ужаса
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0906/e7/ff28153ad02b.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.