Dendrobium pieradii у меня начал цвести, когда бульбы стали см 30-40. Если условия понравятся, растет быстро. Он у меня на блоке сидит, любит сухую и холодную зимовку. А сколько ждать цветения - это смотря какой детеныш
У меня другая история, мне его дали в виде отрезанной бульбы с деткой. И рос он сначала долго, а вот как накопил три или четыре бульбы см по 15, активизировался. Подробностей не помню, ему уже лет 10, а цветет лет 6-7. Так как на заказ придет не такая малявка, как у меня была, то есть надежда, что не будет тормозить Но он точно любит жить на блоке, мха чуть-чуть, свисают такие тонкие палки, летом все в листьях, зимой листья сбрасывает и весной на голых палках цветы сплошь.
Татьяна Гунина, я вообще дендробиумы люблю, и pieradii тоже. Он пахнет приятно, но не сильно, и цветет не сказать чтоб долго (дней десять), но красиво. Очень нежные сиреневатые цветы, см 5-6. Если у Вас есть где прохладную зимовку сделать - стоит взять. У меня он пока в комнате в тепле зимовал, цвел по нескольку цветочков, а как "поморозила" той зимой (до +5 доходило) - выдал цветы по всей длине бульб! Фотка на другом компе, потом может найду. И еще он живучий весьма, и просушку уважает
Alson (Москва) пишет: Iwangeara Apple Blosson = Iwanagara Apple Blossom очень нежная
А это именно Apple Blosson? Т.е. цветет она розовыми цветами? Вопрос принципиально важный, т.к. Iwanagara Apple Blossom "Golden Elf" (с желтыми цветами) у меня уже есть.
Сана12 пишет: сегодня распустился первый цветок у фаленопсиса Brother Pepride из первого заказа, но он совсем не похож на ту фотку которую в начале темы выкладывала Алла
К вопросу о данном фаленопсисе и орховых фотографиях вообще: Народ! Фотки бывают очень разные, цветовое разрешение у экранов тоже и свет, фотошоп и так далее. Так что, не стоит ждать, что распустится один в один, именно, как на понравившейся фотке! Ишите как можно больше фоток, чтобы более точно представлять себе вид цветка. Далее - насыщенность расцветки зависит, и не мало - от условий и состава минеральных подкормок!!! Тоже не забываем! летнее цветение этого же растения (+ желательно добавить фосфора, а лучше спец подкормку, усиливающую интенсивность окраски) на 99% будет ярче.
Цитата
Лада Королева пишет: На сайте Еснера описание в прайсе оранжевый с красным, странно да... красным не пахнет, не то что оранжевым.
Дело в том, что при регистрации гибридов не приняты такие термины как, например "лососёвый-с-оттенком в серобуромалиновый" крап бордово-буроватый и так далее Даётся основной цвет, в пределах цветовой гаммы которого и будет окрашен цветок. К тому же, на мой взгляд на фото у Сана12 скорее оранжевый цветок а не лимонный - тут начинаешь сбоить из за того, что восприятие цвета тоже у всех разное В общем летнее цветение точно будет ярче, + с подкормками помудрить. А что до тетрасписов... ну, я не буду, наверное тут писать, о уникальности окраски данного природного варитета.... собственно, за что растение ценится, как таковое. Он должен быть ярким - но, конечно не таким анилиново красным, как на первой фотке, из тех, что для сравнения выкладывала Tess. Кстати, на второй фотке - цветок уже немало поживший, а тетраспис конечно бледнеет со временем, впрочем, как и многие другие.
Вика, убила наповал Скажи, что она в квартире не живет, что ей нужно что-нибудь эдакое для жизни, совершенно не реальное, чтоб я про нее забыла А если серьезно, то что ей нужно? Она в комнате будет жить? На подоконнике или под лампами на стеллаже? Теплая или ей прохлада нужна, или разница температур ?
Татьяна Гунина пишет: расскажите как вы их реанимируете...может я и решусь
да собственно, в данном случае, речь идёт об укоренении растений, у нас в Росии - дело привычное:) Собственно, каттлея без корней, да ещё и в весну - не проблема, было бы растение хорошим.
Pterix пишет: Den. spectabile ему нужна холодная и сухая зимовка?
У меня с дендробиумами минимальный опыт, но о спектабиле написано много. По большому счёту это теплолюбивый дендробиум, без ярко-выраженного периода покоя, поэтому поливать его нужно равномерно в течение всего года. Также ему потребуется хорошее освещение. Полив снижают только в том случае, если становится прохладно и темно. Зимой это происходит естесственным путём, следовательно и температуры становятся умеренными. Но сушить и морозить его не нужно. К влажности вполне толерантен, средняя цифра, которая его вполне устроит - 50%. В период роста нужны хорошие подкормки, желательно пропорциональное содержание азота и калия. Пересадку лучше проводить весной, не нужно сажать в горшок, который во много раз крупнее предыдущего. Цветы у него ароматные.
Дорогие коллеги!!! Очень хочу поделиться с Вами!!! В декабре 2006 года получила Phalaenopsis Maliby Imp от Elsner. Пришла моя радость с ПЯТЬЮ цветоносами!!! Сейчас бутоны раскрываются. Цветок - красив! НО! АРОМАТ!!!! Превзошел все мои ожидания! Пахнет ЖАСМИНОМ!!! Интенсивно, но в то же время восхитительно нежно! Заказывайте, мои дорогие!!! Заказывайте! Он чудесен!!!
Цитата
Вика (Satira) пишет: Почти все фаленопсисы (гибридные) с цветоносами, у одного "монстра" их кажется штук 5
мой асконопсис в прошлом году цвел, в августе. цветонос закладывал и бутонился соотв-но летом, ловил много прямого солнца с утра до полудня. цвет получился - оранжевый с красно-малиновыми всполохами .
Элснеровский фалик Шиллера пахнет , и довольно приятно,смесь пиона и розы, правда унюхала я его только через неделю, первые три дня на запах и намека не было цветок 5.5см