Всех с наступающим Новым годом и исполнения всех желаний, особенно тех, которые не исполнились в текущем году. Если вдруг на минутку отвлечетесь от подготовки к празднику и заглянете сюда, пожалуйста, ответьте на мой вопросик о хизисе. Пришел он с листьями, которые опадать не собираются, хотя он и стоит в прохладе и без полива. В общем, "спать" он не собирается. Мало того, у него появился новый ростик. И что с хизисом сейчас делать? По-прежнему не поливать? Или всё-таки начать полив? Может быть у него уже закончился период покоя?
Вот такая "лошадка" пришла (прошу прощения за качество фото).
Я в полной решимости заказать Paph. sanderianum. Знаю, что не простой башмак. Знаю, что огромный. Но очень хочется услышать советы людей, которые уже имели дело с этим чудом. Может, уже кто-нибудь заказывал и успешно растит его? О нём так мало информации... Неужели его все так боятся?Поделитесь своим багажом знаний, пожалуйста.
Тот же вопрос про Paph. lowii
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Pterix пишет: что-нибудь известно про размеры и сложность содержания Cirrhopetalum medusae ? все-таки хотелось бы что-нибудь узнать
[IMG]http://www.ruhr-uni-bochum.de/boga/html/Cirrhopetalum.medusae.ki.JPG[/IMG][IMG]http://www.orchidworks.com/orchids/2005/Bulb_medusae_pl.jpg[/IMG] Bulbophyllum medusae также известен как Cirrhopetalum medusae, и считается одним из самых изящных бульбофиллумов. Этот вид был принесенен в культивирование господами Лоддиджесом и описан Джоном Линдлеем. Его описание было опубликовано в Botanical Register в 1842 году. Маленький эпифит, найден произрастающем на скалах и деревьях в Юго-Восточной Азии, Таиланде, Филиппинах, Борнео, Сингапуре и Суматре. Общий цвет белый, но на некоторых клонах есть фиолетовые крапинки-"веснушки", как будто кто-то рассыпал перец. Этот вид, как и большинство бульбофиллумов, требует низкой освещённости, по степени сравнимой с фаленопсисами. Впрочем, и по температурному режиму они тоже весьма похожи. Выращивать лучше в широкой и низкой корзинке или на блоке пробковой коры, но с подложкой сфагнума. Следует учесть, что у этого вида ползающая и удлинённая ризома, поэтому нужна просторная посуда, а также нужно стараться закрепить растение так, чтобы излишней неустойчивостью не травмировались корни, иначе это приводит к их угнетению. Полив нужно обеспечить довольно обильный с лёгкой просушкой, с обязательными регулярными подкормками (в этом случае можно применять и органику). Субстрат постоянно должен оставаться немного влажноватым, а температура тёплая. Тем не менее для большей стимуляции цветения ему нужен перепад температур. В более прохладных условиях цветы могут до конца не раскрыться, так что наличие тёплых дней во все периоды содержания обязательно. При соблюдении всех условий очень легко и быстро достигает взрослого возраста и охотно цветёт. http://www.orchidsonline.com.au/species1928.html
Очень понравился перевод одной из цитат вот отсюда: "Цветки напоминают косматую тряпку швабры". И далее "После наблюдения переплетений цветов, можно легко представить Медузу Горгону с её волосами из переплетённых змей".
Любовь Сердюкова, фотки нету?? я ж уже прославилась любительницей лошадок))) может повторно то и закажу))
аеще у меня вопрос по ЛОбби моему бибибол..господи как правильно то произносить если по русски...короче у него цветоносоткуда должен отходить? вот и еще в какую сторону растет как понять?? у меня как то во все что ли...как его к свету то повернуть? [IMG]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1514107.jpg[/IMG]
Вика (Satira) пишет: Я забыла слово near BS - то есть около возраста цветения, но это никак не взрослый, и уж тем более не цветущий. Растения BS считаются достигшими возраста цветения, но как такового наличия у них цветоносов никто не гарантирует. Когда растения взрослые и уже процветшие или с цветоносами, их обычно обозначают FS -flowering size. Более того, только если указана пометка with stalk - это гарантированно значит "с цветоносом". В данном случае нигде этих пометок не было, так что все растения, которые присланы с цветоносами - добрая воля поставщика, а никак не обязанность.
я когда-то держала асконопсис, уже не помню из какого заказа брала, года 2,5 назад. Рос он у меня, рос, и никак не цвёл. Год подержала и сплавила. А сейчас посмотрела на асконопсисы, пришедшие от Элснера, и увидела, что мой бывший был в 3 раза меньше. Ну а в интернете много его фотографий, вот такое персиковое чудо: [IMG]http://www.notsogreenthumb.org/galleries/phalaenopsis/photos/asco_irene_dobkin.jpg[/IMG]
Цитата
ИлонаКэт пишет: а что значит фаленопсис Mericlone?
2 вида размножения - семенное и мериклональное. При втором способе гарантировано повторение сорта
Татьяна Гунина, про дендры. Dendrobium pieradii - среднего размера эпифит (редко литофит) из Индии, Таиланда и Южного Китая. Растет в сезонных лесах на высотах 200-1800 м. Этот дендр один из самых ранних выращенных в культуре (в 1821 г. в Англии). Листопадный. Цветки ароматные, 3-5 см, образуются обычно попарно на безлистных побегах (достигающих 70 см). Время цветения - весна. Выращивать можно в повесной корзине с хорошо вентилируемым субстратом. Нуждается в сухой зимовке. Летом полив обильный. Освещение яркое. Может приспосабливаться к разным температурным режимамам.
Dendrobium miyakei Среднего размера эпифит из Тайваня и северной части Филиппин, произрастает на низких высотах (до 300 м). Часто растет в полутени, на ветках фикуса retusa. Тоже листопадный. Цветки 1.5-2 см, появляются обычно в конце зимы и весной. Теплолюбивый (но может мириться и с умеренными и даже прохладными условиями (если держать посуше в холодную погоду). Рекомендуется выращивать в полутени, при высокой влажности и с редкими поливами зимой. Выращивать можно на блоке или в корзинке.
dendrobium densiflorum Среднего размера эпифит родом из Индии, Непала, Бутана, Таиланда и югозападного Китая. Растет на высотах 1000-2000 м. на территориях с отчетливо выраженным сезонным климатом. Псевдобульбы в среднем 30-45 см несут 3-7 неопадающих листа, 10-15 см в длину. Цветет обильно, цветки 3-5 см, ароматные. Цветение весной. Рекомендуются температура от прохладной до умеренной, с ярким рассеянным светом , с сухой зимой и обильным поливом и удобрением при появлении новых ростов. Выращивать можно в горшке или корзине с субстратом из кусков коры.
Девочки, я бы вот не советовала Вам так уж ориентироваться при выборе на фотографии Не забывайте, что все они фотошопятся для придания им яркости и насыщенности. Вот для примера две фотки Phal. tetraspis. Угaдайте с трех раз, какая из них обработана [img]http://www.phals.net/tetraspis/00ph0079.jpg[/img] [img]http://www.phals.net/speciosa/04ph0195.jpg[/img]
Девочки, у кого зацветет асконопсис, покажите фото, плиз. У меня сейчас расцвел не из Элснера, цветок получился не желтый, конечно, но и не такого теплого цвета, как на всех виденных мной фотографиях. Хочется посмотреть и понять, заказать ли мне еще экземпляр от Элснера или нет А вот еще фото из сети нашего тетрасписа
У меня такой вопрос: Чем отличается Phal. Mini Mark 'Maria Theresa' от Phal. Mini Mark ??? Заказала себе оба, а теперь думаю, а надо ли так было делать? В чём отличия не знаю, нет фоток первого....