Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85830
Hosts 5228
Visitors 23741
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Я не теоретик, а практик.
Попробуйте, и увидите для чего существует аналог препарата "Байкал". Самый наглядный пример могу привести на садовых розах. Через короткое время после опрыскивания листьев роз раствором ржаного кваса молодые листья становятся бордовыми, как-бы быстрее растут
Ржаной квас - это домашний "Байкал". Пользуюсь им уже несколько лет, и дома, и на даче. Довольна результатом

Девочки, почему у ванды может чернеть кончик листа? причем лист второй сверху. Из точки роста при этом растет новый листик. Ванда растет в корзинке, которая стоит в горшке. В горшке внизу керамзит и немного коры, в корзинке немного керамзита. Корни хорошие. Правда стоит она над батареей.. Коричневый кончик отрезала, но коричневеть дальше начал. Отрезала сейчас побольше, присыпала корицей.

Татьяна Атакишиева,
померла, мое кладбище пополнилось :cry:  Но я кажется поняла, где ошиблась. Резать нужно было еще выше, срез обработать чем-то от гнили + дать подсохнуть пару-тройку дней. При случае, попробую еще раз.
Моно-но аварэ
Наталия

" НАД  БАТАРЕЕЙ"  -  думается  это  "ключевое слово"!  Ей сухо!

Цитата
Andrew Geser пишет:
delta2004,  

А фото где?  
Вот так ванда выглядит сейчас. Только что отцвела. Цветущей я ее как выяснилось в последний раз в 2008 фотографировала :-)
[IMG]http://delta2004.users.photofile.ru/photo/delta2004/2166453/121855035.jpg[/IMG]

Цветение в 2008 году. Впоследствии было побольше цветков чем на фото
[IMG]http://delta2004.users.photofile.ru/photo/delta2004/2166453/121855215.jpg[/IMG]
Изменено: delta2004 - 28.12.2010 21:41:23

Цитата
Parnas пишет:
Татьяна Атакишиева,  
померла, мое кладбище пополнилось    Но я кажется поняла, где ошиблась. Резать нужно было еще выше, срез обработать чем-то от гнили + дать подсохнуть пару-тройку дней. При случае, попробую еще раз.

Если гниль ствола пошла, то вряд ли удалось бы ее спасти. Уже испытывала, как я свою ванду ни резала, чем только ни обрабатывала, конец ей уже был предписан. Правда, агония у нас продолжалась намного дольше, чем у Вас. Вот такая коварная штука - стволовая гниль.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Да, очень бысто :mad:  Когда писала, все было ок, а вчера вечером смотрю, срез стал сероватый чуть-чуть. Достала, а эта сероватость уже под верхие два листика пошла и стволик как - будто похудел слегка там где серый оттенок. Я отрезала, а там вверх по жилкам эта серость тянется. Так что, пришлость выкинуть.
Моно-но аварэ
Наталия

Parnas, сочувствую. :(
Для меня ванды, ринхи и пр. что-то большее, чем просто орхи...
На всякий случай, может понадобится, я когда вижу стволовую гниль, замачиваю обрезанную растень в сильном антибиотике. У меня для них пока тетрациклин не кончился, посему пользуюсь только им. Опыт у меня небольшой, но три штуки так спасла. Одна моя, две подруги...Но, как говорится, если орха жить не захочет....

Цитата
Мэгги пишет:
.Но, как говорится, если орха жить не захочет....

Это точно. Мне и тетрациклин не помог, даже в хлорке держала. Все бестолку.
8-915-099-59-76

Мэгги,
спасибо за сочувствие :( Насчет тетрациклина подскажите пожалуйста, какую дозировку Вы используете - сколько единиц на какой объем воды?
Моно-но аварэ
Наталия

Parnas, у меня 0,1 г дозировка. Две таблетки на 1 литр воды.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Если гниль ствола пошла, то вряд ли удалось бы ее спасти. Уже испытывала, как я свою ванду ни резала, чем только ни обрабатывала,
Я за свою "воевала" 3 месяца! .. Стыдно даже на помойку было нести. Любой фалик оклемался бы, а здесь... Сейчас 2 вандочки, что не из бутылки, висят, боюсь даже дышать в их сторону. Малыши (полгода из фласки) растут настолько разно, что... Молчу.

Мэгги,
спасибо, если что попользуюсь рецептом :D
Моно-но аварэ
Наталия

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Всем-всем цветущих Ванд!
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
Кирша пишет:
Попробуйте опрыскивать ванды раствором  ржаного кваса . На литровую банку холодной воды чайная ложка с верхом ржаной муки. Закрыть банку крышкой и потрясти до равномерного распределения муки. Настоять пару дней. Затем отливать в, допустим, бокал с треть объема и разбавлять теплой водой. Можно чистым квасом опрыскивать. Я свои орхи давно так опрыскиваю
У меня одна ванда тоже скинула несколько листьев, списала на адаптацию. Сейчас у нее растет новый лист
Меня очень заинтересовал этот"квас"!А как часто вы опрыскиваете им растения?

А у меня две новости, плохая и хорошая. Начну с плохой: моя аскоценда засушила очередной, уже третий цветонос :(  Уже не знаю, какого ей рожна надо!
И хорошая: моя первая реанимационная ванда начала распускаться! Уже полтора цветочка раскрылось, распустится побольше - покажу. Она так хотела, видимо, успеть к Новому году, что вторую половину цветоноса растила с фантастической скоростью - 4-5см в сутки! Но чуть-чуть не успела :D

Да молодец!!! С Рождеством поздравить зато успеет.

Татьяна Таничева,
приятная новость насчет ванды, увидим красоту :D  :wub:
Насчет аськи сочувствую :( , когда цветонос сушит обиднее вдвойне, чем когда даже попыток к цветению нет.
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
floks пишет:
Меня очень заинтересовал этот "квас"!А как часто вы опрыскиваете им растения?
Как вспомню, что он у меня есть  :oops:  Бывает и каждый день. У ржаного кваса много положительных функций, одна из них - он убирает запах в помещении при распылении, допустим, от табачного дыма

Кирша,спасибо! :4u: Буду пробовать!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.