Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42695
Hosts 3415
Visitors 14967
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмаки из Тайваня -In-Charm

Башмаки из Тайваня -In-Charm

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32 След.
RSS
[ Закрыто ] Башмаки из Тайваня -In-Charm, обсуждение

Елена77(Мск)

Спасибо огромное, сама, по незнанию, я бы ни за что их не нашла, а искать картинки к каждой позиции прайса...В общем, сами понимаете  :D.
Из всех вариантов мне больше всего улыбается 2693 - зеленый, пестролистный, взрослый. Остается только один вопрос. Как там у него с размерами? :huh: Сам Мауди-то компактный, а вот родители этого так же компактны? На фотографиях есть только сами цветы, и иногда, где-то далеко внизу  :D, видны плантации, поэтому никакого представления о возможных размерах башмачка получить просто невозможно. Не хочется промахнуться с размером, а то, не дай Бог, придет слон, а места для него не будет.    

АллаUral, по размерам Вика лучше ответит.  :) Но мне кажется, что они все не должны быть большими. Максимальный размер листьев наверно 15-20 см. у взрослого экземпляра.
У меня 2319  Paph. Alma Gavaert 'H.B' x Paph. Silver Fleuret 'Green Land'   размер А- не большое растение с очень красивыми листьями.   :wub:  

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
размерам Вика лучше ответит

Подождем, что Вика скажет  :thk:

Цитата
Вика (Satira) пишет:
2332 Paph. venustum var. alba 'Universal' x self (size B $20, size D $30)
Вика, подскажите, пожалуйста, какого размера этот башмачок во взрослом состоянии? Какие условия ему нужны? Он тёплый?

Оля, этот башмачок есть в галерее у Мака, там и другие есть. Они цвели у него, виден размер растений.
http://www.myorchids.org/paph/index.html

а про условия здесь
http://www.orchidspecies.com/indexp-pf.htm

Наташа, спасибо :4u:
Правда на фото с вашей ссылки у него почему-то не пёстрые листья.
http://www.myorchids.org/paph/venustum/photo/DSCN2754.jpg
У Джея я уже смотрела, но там про условия написано довольно расплывчато.
Так что подождём ответа Вики  :oops:
Ну какой же всё-таки красавчик (фото с сайта http://www.incharmorchids.com/gallery/index.php) :wub:

Вика, а где-нибудь можно посмотреть Фотки  С-15 no album ?

Елена77(Мск), спасибо за помощь, а то у меня уже в глазах рябит от башмаков :D

АллаUral, мне по гибридам сложно отвечать, я тоже весьма далека от такого количества познаний :oops: Могу только предположить, что номер 2693 будет в размахе примерно 20-30 см. Его можно причислить к средним башмакам. :)

Tina SPb, у венустума довольно большой разброс длины листьев в природе, может быть от 10 до 20-25 см. Башмак этот умеренно-тёплый, летние температуры до +32С вполне нормальны. В период покоя зимой и весной предпочитает более прохладные температуры и более сухое содержание.
У меня из нескольких разных источников венустум альба, три штуки. Правда, сеянцы, но растут хорошо. Да, и листья обязательно пёстрые. :)

den, С15 будет скорее всего обычным классическим гибридом как и Mount Toro (у него не альба-формы в родителях) http://www.parksideorchids.com/images/Paphs/Paph%20Mount%20Toro.JPG

Цитата
Вика (Satira) пишет:
размахе примерно 20-30 см

Лучше бы 20  :D. А гибриды с Мауди меньше бывают, да?  :oops:
Отредактирую заказ уже завтра - вставать в 6.45  :(  

Вика (Satira),спасибо :) Написала в личку.  

Девочки, сомнения не покидают меня по поводу зеленого башмачка.
Что скажете насчет вот этого? 4230 - это зеленый или нет  :huh: ? Что-то первый родитель нигде не попался, с таким номером ничего не находится. Второй-то родитель явно зеленый.

2609 Paph. Maudiae '4230' x Paph. (Alma Gavaert x Alice Bell) 'In-Charm'

АллаUral, я не в курсе, какой Paph. Maudiae '4230' -зелёный или нет, но Paph. (Alma Gavaert x Alice Bell) 'In-Charm' точно зелёный. Мне кажется, что должен быть зелёным :)

Вот ещё некоторая информация от поставщика. Я спросила про так называемые красно-чёрные башмаки, и сказала, что у нас любят такую расцветку. Он ответил, что для него это сюрприз, не ожидал, что они могут так нравиться :)
Тёмные башмаки типа мауди- номера 2424, 2699,2804, 2775 и тому подобные. Тип мауди у них самый распространённый.
Но также он рекомендует для любителей тёмных башмаков брать номера 42197, 41234, 41209 - мультифлоры, скрещенные с виниколором, всегда дают тёмный цвет.

Вика, а об увеличении ассортимента, поставщик ничего не пишет? ;)  

Наташа СПБ П, я написала ему, что надеюсь, в будущем у него увеличится ассортимент видовых. И будет больше первичных гибридов. Пока только то, что есть на данный момент.  :) Не все посевы всходят, некоторые растения погибают, всякое случается.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Тёмные башмаки типа мауди- номера 2424, 2699,2804, 2775 и тому подобные. Тип мауди у них самый распространённый.
Но также он рекомендует для любителей тёмных башмаков брать номера 42197, 41234, 41209 - мультифлоры, скрещенные с виниколором, всегда дают тёмный цвет.

А фоток нету?
Цитата
Вика (Satira) пишет:
42197, 41234, 41209 - мультифлоры

Эти, наверно, большие?

Цитата
Вика (Satira) пишет:
я не в курсе, какой Paph. Maudiae '4230'

Ну, если ты не в курсе, тогда надеяться не на что. В данном случае не хочу экспериментов, хочу гарантированный зеленый башмак. Остановилась на 2693. (Только бы он не был большим, только бы он не был большим   :thk: )

Девочки, а есть что-нибудь типа Paph. rothschildianum '266A', Paph. rothschildianum 'Hulk' SM/TPS или Paph. rothschildianum 'Chao Chou' SM/TPS по ссылке:
на http://www.incharmorchids.com/gallery/categories.php?cat_id=1&page=5# ?

Я от них просто фанатею :obm:  :obm:  :obm:  

АллаUral, я узнала у поставщика Paph. Maudiae '4230' -зелёный, следовательно  2609 Paph. Maudiae '4230' x Paph. (Alma Gavaert x Alice Bell) 'In-Charm' точно зелёный! :)

на остальное отвечу позже 8)

Amidala (Москва), есть
2003 Paph. rothschildianum 'Da guan Yuan' x sibling 'Green Valley' SM/TPS  размер С-$45, размер Д-$60.
Такой же "усатый" должен быть.  
:wub:  

Amidala (Москва) ,посмотрите еще усатых, есть картинки
42160 Paph. Prince Edward of York 'I.C' × Paph. St. Swithin 'Spring Swallow' $30 $40
42161 Paph. Prince Edward of York 'In-Charm' × Paph. Lady Isabel 'O.Z' $30 $40
Они тоже, кажется имеют среди предков rothschildianum
Я тоже очень хочу усатых, думаю кого-то из этих все-таки заказать

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.