Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2659
Hosts 660
Visitors 884
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмаки из Тайваня -In-Charm

Башмаки из Тайваня -In-Charm

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
RSS
[ Закрыто ] Башмаки из Тайваня -In-Charm, обсуждение

Вика, спасибо, теперь без страха смотрю в будущее  :D
А беленький все-таки хочется  :thk:
А вот этот вот
2513 Paph. niveum var. alba 'Sogo' x Paph. delenatii var. alba 'Hsiao'
какой должен быть ? Большой или маленький, капризный или не очень? А субстрат ему обычный нужен будет? Листики пятнистые, кажется, должны быть. И, вроде, белый, ну м.б. немного желтого. И опять же, нивеум присутствует...
Скажи свое веское слово, сделай одолжение   :val:  .

Tina SPb, вот с этими размерами немного не ясно. Если тот же нивеум взрослый может быть 10 см, то уж его сеянец-полуторалетка наврядли тоже будет 10 см. Скорее такие размеры даны в отношении тех же ротшильда и сандера, которые во взрослом размере не менее 40 см. Они сильно меняют свой "рост" с возрастом.
Но в любом случае, всё что приходило размера А (из не крупных башмаков плана нивеума), было не менее 5-6 см (дай Бог памяти), поэтому его в лупу рассматривать не придётся. :)
И вообще эти башмаки тёплой группы в наших условиях растут быстрее и легче.

АллаUral, он будет не крупный, предполагаю размер от 9-10 до 16 см, ничего капризного, листья пятнисные. У меня оба этих башмака (то есть родители этого гибрида) живут в коре с землёй (или торфом) в соотношении примерно 3/1.  Кора мелкой фракции, сверху закрываю сфагнумом.
А должен быть белым, вот таким, как на фото (нашла в интернете):
[IMG]http://www.nhbirdsnest.com/images_orchids/paph0006_2002.jpg[/IMG]

Цитата
Вика (Satira) пишет:
нашла в интернете
Вика, спасибо огромное, просто поражаюсь твоим познаниям  :bis: . Н-да. белый-то он белый, и с нивеумом вроде, но форма цветочка унего все-таки не моя. Пошла рыть дальше, м.б. чего и найду. если и не взрослое, то хотя бы не самое маленькое  :huh: . Ну, а если нет, ну, тогда уж нет. Если что, я еще помучаю тебя немножечко  ;) .  

Цитата
АллаUral пишет:
еще помучаю тебя немножечко

Ну, вот, как я быстро выполняю обещания  :D . Что называется "охота пуще неволи". Решила я взять мальца, т.к. не известно, когда я смогу вообще еще что-нибудь заказать - грядут глобальные расходы по всем направлениям  :( .

Итак, Вика твой окончательный приговор по вот этим трем товарищам: 2569,2744, 2784. Про последний разговор был, а про первых двух нет. Вроде, все они должны быть похожи по условиям содержания, и все должны быть так или иначе белыми, а вот самым интересным, на твой взгляд, какой из них будет?

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Если тот же нивеум взрослый может быть 10 см, то уж его сеянец-полуторалетка наврядли тоже будет 10 см. Но в любом случае, всё что приходило размера А (из не крупных башмаков плана нивеума), было не менее 5-6 см (дай Бог памяти), поэтому его в лупу рассматривать не придётся.  
Лупа может пригодиться при разглядывании 2567 Paph. Emerald Magic 'In-Charm' x Paph. helenae 'Hsiao'- этот то вообще малявка  :wub:
Вика, а им нужна будет тепличка или они уже достаточно взрослые для вольного выпаса?

:!: Внимание, от поставщика получен новый прайс с некоторыми изменениями.
Какие-то позиции отсутствуют, какие-то добавились.

Прайс будет обновлён в ближайшие 1-2 дня и об этом я сообщу всем заказчикам дополнительно. Каждый должен будет сверить свои заказы с новым прайсом. :!:

АллаUral, спешу обрадовать, что в новом прайсе появился взрослый size D 2744 Paph. niveum 'In-Charm' BM/TPS x sibling 'Nae shan' SM/TPS, его цена 25$  :)
А вот номер 2569 вообще отсутствует даже в самом маленьком сеянце. Зато 2784 Paph. niveum var. alba 'sogo' x  sibling 'Nae Shan' SM/TPS добавился помимо size A ещё и size B за 20$.
Так что у тебя с одной стороны выбор уменьшился, а с другой увеличился.  :)
Я сеянцы беру только в том случае, если нет взрослого растения, которым я отдаю предпочтение.

Tina SPb, когда мы получили первый заказ, я об этом даже не думала, потому что было лето. А с учётом того, что этот заказ мы получим скорее всего в конце октября, им нужна будет не столько тепличка, сколько дополнительная досветка и тепло, особенно на первый период.

Спасибо, Вика. Все! Я определилась. Возьму 2784, несмотря на то, что взрослого такого нет. Думаю, он должен быть интереснее 2744. 2744, конечно, взрослый, но будет белый в пятнышках наверняка, а 2784 еще не понятно, каким получится  ;)  

А прайс уже обновлен?

:!: В теме заказа выложен обновлённый прайс.

1. Вика, а Paph. ang-thong alba  нет ни в каком виде или я не нашла?

2.Что здесь означает цифра 6?
Paph. helenae '#6' x Paph. sibling 'I.C'

Другой хелены нет?

Наташа СПБ П, да, анг-тонга нет :(

#6 -возможно это обозначение посева, точно не знаю, но предполагаю.

Вика (Satira),подскажите, пожалуйста, насчет С15. В прошлом прайсе самый взрослый растень стоил 80$, а сейчас всего 20$. С чем это связано (размер, качество...)?

Цитата
Вика (Satira) пишет:
выложен обновлённый прайс

Посмотрела. Из 5 хотелок вылетело 2, в том числе зеленый  :( . Самое печальное, что вылетел еще и альтернативный приемлемый для для меня вариант, так что я теперь и не знаю, найдется ли  из имеющихся в прайсе какой-нибудь небольшой пятнистый и зеленый башмачок, да   еще легкий в содержании  :huh: .
Только успокоилась, так нет - опять надо применить знания, которых, увы, кот наплакал  :oops: .
Вика, куда же без тебя деться... Помоги, пожалуйста  :pray:  

АллаUral, проверила, все зелёные гибриды из прайса исчезли :o  Вот это да...
Как вариант именно зелёного остался в видовом башмаке 2480 Paph. wardii var. alba x Self (size B 30$, size D 40$). Но он красивый...
Я себе в прошлом заказе его брала, но тогда был только за 30$. А я бы лучше себе за 40$ сразу взрослого взяла. Хотя мой растёт очень хорошо, бодрый такой :)
[IMG]http://www.parksideorchids.com/images/Paphs/Paph%20wardii%20v%20alba%20W.jpg[/IMG]
Также можно взять 2332 Paph. venustum var. alba 'Universal' x self   (size B $20, size D $30) -У меня venustum alba 3 штуки, из разных мест.  :oops: Правда, не взрослые, вот ращу...
[IMG]http://merklesorchids.com/1Images/15JPEGS/paph_venustum_alba.jpg[/IMG]
Или, если тебе нравится такая форма форма
2341 Paph. Emerald Magic 'In-Charm' x Paph. Pacific Shamrock 'Su'
На третьей странице этой темы Елена77 выкладывала фотографии этих родителей. :)

MarNica, это связано с тем, что в результате получилась не альбовая форма, там написано в скобках (no album form in result). Хотя мне не альба форма нравится также, как и альбовая.  :)

Да, цены выросли почти в 2 раза! Что делать?!? Башмаков-то хочется...  :oops:

АллаUral, вот самый что нинаесть зелёный башмак
:)
2946 Paph. Silver Fleuret 'Green Land' x Paph. Alma Gavaert 'May Flower' SM/TPS  за $6.
Я себе почти такой взела в предыдущей поставке № 2319. Родителей можно посмотреть на 4 странице этой темы.
Еще зеленые башмаки:
2913 Paph. Silver Fleuret 'Green Land' x Paph. In-Charm Silver Bell '42218Hsiao' $6

2922 Paph. Alma Gavaert 'Hager's' x Paph. In-Charm Silver Bell '42218Hsiao' $5
http://www.incharmorchids.com/english/index.htm
http://www.incharmorchids.com/english/index.htm

:4u:  

Вот еще "зеленые" башмаки  :)

2860 Paph. Sommer Isles 'Hopong' x Paph. Hsinying Citron 'Show Shan'  размер В и всего $6

2866 Paph. Somer Isles 'In-Charm' BM/TPS x Paph. Hsinying Citron 'Show Shan' размер В и всего $8

2878 Paph. In-Charm Silver Bell '#9' x Paph. Hsinying Citron 'Tzeng' размер А $8, размер В  $10

2932 Paph. Alma Gavaert 'Hager's' x Paph. Mystic Jewel 'Hsiao' размер А $5

:thk:
А вот мне понравился
3007 Paph. Keylime 'In-Charm' x Paph. fairrieanum 'Ho' - "зеленый" мауди на красный ферринианум. Должно получится что-то красивое!  :wub:

А это Paph. Somer Isles  

Девочки, спасибо за рекомендации  :4u:

2480 :wub: ,2232 тоже очень даже, но насколько они велики, да и  видовые они, как я понимаю. Справлюсь ли, не знаю  :huh: Не слишком ли круто для новичка?
Нашла родителей 2913 и 2922 в иншармовской галерее - это тип мауди. Гарантирует ли это небольшие размеры, пестролистность и легкость в содержании? Цена у этих товарищей, прямо скажем, радует  :D  
Развейте последние сомнения  :oops:

Вот еще нашла один "зеленый" башмачек  :wub:
2500 Paph. Silver Fleuret 'Green Land" x Paph. In-Charm Silver Bell 'Hsiao' размер D всего 8 дол. !!!!

2687 Paph. Silver Fleuret 'Green Land' x Paph.  Mystic Jewel 'Hsiao' BM/TPS размер D 10 дол.

2693 Paph. In-Charm Silver Bell 'Hsiao' x Paph. Alma Gavaert 'May Flower' SM/TPS размер D 10 дол.

:4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.