Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33529
Hosts 3345
Visitors 15082
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмаки из Тайваня -In-Charm

Башмаки из Тайваня -In-Charm

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.
RSS
[ Закрыто ] Башмаки из Тайваня -In-Charm, обсуждение

Вот так незаметно пролетел месяц с момента открытия выставки в Дрездене. Там мы познакомились с хозяином фермы In-Charm Orchid Laboratory.
Он прислал прайс, который я долгое время не решалась выложить, но поизучав его, всё-таки представляем для обзора всем желающим.  :)
Для тех, кто хочет ознакомиться с предложением, просьба искать прайс в этой теме.
Башмаки у них были очень хорошего качества. Отличные корни, несмотря на долгую транспортировку. Растения бодрые и здоровые на вид.
Если кто-то не сможет найти тот или иной гибрид, то может написать мне или Алле, поможем, так как есть книги, выпущенные их лабораторией.  :)
Посмотреть некоторые фотографии можно и на их сайте http://www.incharmorchids.com/
В частности, вот тут в галлерее есть несколько фотоальбомов.
А это мы с дружной "иншармовской" кампанией  :)
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/%C2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0-%EE%F0%F5%E8%E4%E5%E9-%E2-%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%E5-2006/people_In_Charm.sized.jpg[/IMG]
И непосредственно "босс" Hsiao  :)
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/%C2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0-%EE%F0%F5%E8%E4%E5%E9-%E2-%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%E5-2006/Germany_2006_019.sized.jpg[/IMG]

Вика, а коэф. какой будет?

Вика! Какая красотища!
Просмотрела фотки-столько всего хочется! :obm:
Какой бы банк ограбить?
Если будет собираться заказ, я штучек 4-5 закажу обязательно! А может и еще кому нахвастаю... ;)
Пятигорск

Коэфф. планируем 1,6  :)
Цитата
Марина Бунова пишет:
Какой бы банк ограбить?
Предлагается идти вместе :D  
Я то уж точно закажу, есть очень интересные гибридные решения. :)  

Люди добрые!!!Помогите!!!
Я "не из местных,орхидных" :D
Есть несколько фаликов,недавно приобретенных.
Очень хочется башмачков,НО:
1 Разобраться пока не могу
2 Хочу пестрые листья,т.е. теплого содержания(правильно выразилась?)
3 Покомпактнее
4 Не нужно особо редких и капризных растюх,я ведь "чайник" в орхах
5 Приобрела бы 4-5 шт резко отличающихся по цвету друг от друга
6 Хочется среднего возраста,чтобы подешевле

Короче:6 в 1-ом  :huh:  :huh:  :huh:

Помогите!!!Посоветуйте бедняжке,крыша едет...
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

[IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/5/vieynamense_x_micranthum.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/5/2132Hilo1.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/5/Akegoromo_Elim.jpg[/IMG]
Мне нравятся эти.Вика (Satira), Они все небольшие?
----------------------------------
мои орхидеи

Ника
Красотища!!!!
Такие пузатенькие :wub:  
Пятигорск

Ника, они все небольшие, только у второго 90% высоченный цветонос, малипо такие дает.
myalisa,можно я по пунктам? ;)
1. Ничего, было бы желание.
2. Далеко не все пестрые=теплые, и далеко не все пестрые и теплые подходят вам как новичку. Смотрите на Maudiae Type, эти проще и поведение более-менее предсказуемо. (На Никины лучше даже и не смотрите  ;))
3. Секция Barbata - наш выбор, условно теплые и условно небольшие :D
4.и 5. пропускаем, см. выше.
6. Это вопрос спорный, хотя и обсуждаемый. Я бы не рискнула на первый раз брать сеянцы из заказа, уж лучше взрослые, но это ваш выбор.

Мария(ТО-то)
Большущее спасибо за отклик!
Начинаю переваривать информацию,читаю темы с форума,умные книжки про орхи.
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Ника, цветонос может быть большой, а может быть и не большой. Мы на выставке видели много микрантумов и малипоензе, у которых разница в цветоносах была по 30 см. (в основном, конечно, малипо "отличался") :) По второй фотке у зелёного гибрида он не высокий. Узнать заранее, какой он будет, к сожалению, невозможно. К тому же это может некоторым образом зависеть от выращивания, в частности, от освещения.
Если ты спрашиваешь про "розетки", то они будут примерно в размере моего несостоявшегося "vietnamense", который оказался Ho Chi Minh'ом.  :) На последней фотке, напоминающий альбовую форму микрантума, будет в два раза меньше.

myalisa, обязательно посоветуем в ближайшие пару дней, без совета не останетесь.  :)
Согласна с Марией (То-То), но есть несколько оговорок.
Безусловно, не все пестролистные - тёплые. Например, микрантуму нужны для цветения весьма прохладные температуры. Тем не менее, для роста проблем нет никаких - растёт прекрасно, у меня их несколько  :oops: Но я согласна с ними попробовать "повоевать" и заставить цвести.  :)
К тому же, многие гибриды с участием микратнума уже не такие требовательные к понижению температур. Надо смотреть по родителям в каждом конкретном случае. Да взять тот же Magic Lantern - вполне домашний башмак.  :) -он есть в прайсе, номер 42105 Paph. Magic Lantern (delenatii x micranthum), взрослое растение 20$.

Цитата
Мария (То-то) пишет:
6. Это вопрос спорный, хотя и обсуждаемый. Я бы не рискнула на первый раз брать сеянцы из заказа, уж лучше взрослые, но это ваш выбор.
Эх, Мария, да я бы тоже не хотела брать сеянцы, но не из-за риска (сеянцы у меня растут на "ура", и их довольно легко адаптировать), а вот что делать с ценами? Башмак, который я хочу, не продаётся, а если и продадут, то материнское растение за 1000$ :obm: Я как-то не готова, поэтому буду брать сеянцы. Впрочем, там такой клон - что он того стОит. :sml:  

Вика, а башмаки в горшках или голенькие приедут?

Некоторые желаемые башмаки только в виде сеянцев в прайсе присутствуют. Не усохнут ли в пути?

Цитата
Вика (Satira) пишет:
обязательно посоветуем в ближайшие пару дней, без совета не останетесь
Спасибо-о-о-о-о!!!!
Продолжаю изучать все...
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Башмак, который я хочу, не продаётся, а если и продадут, то материнское растение за 1000$
-

Вика, а это Вы про какой башмачок говорите? :huh:  

Ялта (Мск), в фото-альбоме species на 4-ой странице есть Paph. leucochilum 'In-charm' SM/TPS. Вот именно от него я "фанатею".  :)
Фото с сайта http://www.incharmorchids.com/
[IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/1/leocochilum_In-Charm.jpg[/IMG]

Я полагаю, что будет очень красивый 2152 Paph. leucochilum 'In-charm' x Sibling Hsiao -12$, 20$ и взрослое растение за 25$.
Ниже на фото второй родитель номера 2152 -Paph. leucochilum 'Hsiao', кстати, называнный, как и многие другие клоны, в честь хозяина фермы.  :)
Я точно буду брать.  :)
[IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/1/lecochilum_hsiao-3.jpg[/IMG]

Да, Вика, действительно совершенно очаровательный башмачок :wub: , только пока в силу своей необразованности не понимаю еще орхидного ценообразования :( , то есть почему за определенные клоны нужно выкладывать иногда совсем не смешные денежки и как определяетя цена, чем отличается, скажем, клон за 1000 уе от клона за 10000 уе. Ну ничего, бум разбираться =)
Спасибо, башмачок изумительный! :heart:  

Вик,помоги,пожалуйста, разобраться! Я столько навыбирала по фото,а в прайсе только один гибрид нашла. :cry: Получается,что очень многого нет в наличии? :val:  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
сеянцы у меня растут на "ура", и их довольно легко адаптировать

Вик, "на ура!" это с какой скоростью? Сама по осени обзавелась парой сеянцев. За зиму имеем по паре новых листьев. Цветения в этом году я уже не жду. Хотя изначально покупала сеянцы в возрасте "около года до цветения":) Впрочем, там такие листья, что не каждая из драгоценных орхидей дотягивает, можно и без цветочков жить.

И клонами я тоже не понимаю... СтОящий за тысячу, ИМХО, не далеко ушел от родительских крапушек? Чуть другой, конечно, но, ИМХО, явно не 980 долларов?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

А чем отличаются
Paph. rothschildianum '266A'
Paph. rothschildianum 'Chao Chou' SM/TPS
Paph. rothschildianum 'Hulk' SM/TPS ?
По фото вроде одинаковые.
А этот гибрид Paph. (Michael Koopowitz x Genevieve Booth) 'Hsiao' какого размера? Солнца много любит?
Теплый/холодный?

Вика, пожалуйста, спасите заболевающего!
Я в них не очень, скажите, чего выбрать интересное, не сложное и теплое? Их там столько, ладно можно рабораться в видовых, а вот гибриды.... Какие из них какие. че делать, совсем не знаю! :cry:  

Цитата
Suvi пишет:
Впрочем, там такие листья, что не каждая из драгоценных орхидей дотягивает, можно и без цветочков жить.

А это какие башмаки у Вас. Тоже хочу с красивыми пестрыми листочками, а пока не решила какие выбрать
Тел. 8926-6о3-27-пять два
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.