Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23323
Hosts 1787
Visitors 8273
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмаки из Тайваня -In-Charm

Башмаки из Тайваня -In-Charm

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
RSS
[ Закрыто ] Башмаки из Тайваня -In-Charm, обсуждение

Пардон, проверила сама, ссылка действительно не работает. Это была техническая неисправность.
наташа 8, всё исправила, работает :) А про Германию я ошибочно написала, хоть и поняла Вас правильно. :)  
Вот прямые ссылки:
Прайс в текстовом варианте http://satira.juf.ru/in-charm.htm
Прайс в формате Exel http://satira.juf.ru/db/in-charm.xls

Вик, а Bellatulum в жизни (не на фото)сильно отличается от Concolor? На фотографии Concolor желтый, а Bellatulum белый, это так? А то я не очень доверяю цветопередаче фотографий. Мне бы очень хотелось заказать оба, но только в том случае если они различаются, два одинаковых мне никчему.  :oops:  
8(926) девятьсот девяносто-о4-28

Анна Маркова, да, эти два башмачка отличаются. И по цвету, и по форме, и по характеру пятнистости. Я бы брала обоих. (вернее у меня есть оба, правда беллатулум ещё пока не цвёл):) Но по описаниям конколор может быть жёлтым и реже бывает цвета слоновой кости или белым, с фиолетовыми крапинками. А беллатулум белый или словочно-жёлтый с большими тёмно-бордовыми пятнами (хотя скорее даже бордово-чернильными).
Если уж говорить о похожести, то скорее ими могут быть bellatulum, leucochilum и godefroyae (godefroyae var. leucochilum). Опять же, надо не забывать, что и в пределах одного и того же вида могут быть отличия, башмачки из разных источников тоже отличаются, разные клоны могут отличаться. Но разумеется, отличия будут в пределах данного вида.

Вика (Satira),что за новая красотень у Вас на аватарке? Башмак действительно такой черный? Как он обзывается?

MarNica, называется он Paph leucochilum 'Matt Saftenberg' AM/AOS  :) Нашла фото здесь - можно крупную фото посмотреть. Думаю, его коммерческая цена будет уходить далеко за 1000$, если его вообще продали бы. Потрясающий башмак. 8)
[IMG]http://krullsmith.com/assets/paphiopedilum/paph_leucochilum_matt_saftenberg-200.jpg[/IMG]

Вика, какой примерно был размер у пришедшего Paph. Magic Lantern. Меня интересует размах листьев. Такой же вопрос по 2140Paph. S Gratrix 'In-Charm' x Paph.vietnamense 'In-Charm'  

Наташа СПБ П, взрослый Paph. Magic Lantern -размах листьев примерно 16-18 см, если память не изменяет. У 2140 aph. S Gratrix 'In-Charm' x Paph.vietnamense 'In-Charm' за 25$ по прайсу размах листьев такой же. :)
Вот Иншармовский Magic Lantern -единственный пришедший экземпляр с бутоном. Правда, парус из-за транспортировки был травмирован, поэтому примялся и завял и не ракрылся как полагается.
Надеюсь, у новой хозяйки ему живётся хорошо. :)

Кириллова Наталья, упс, ну я могу только предположить, и то не всё. Но строить догадки не хочется, ведь разница может быть существенная между моими предположениями, и то что придёт в самом деле. :)
С уверенностью сказать могу, что 42276 Paph. Prince Edward of York (sanderianum × rothschildianum 'Nan') во взрослом размере будет не менее 40 см в размахе листьев - тут два крупных родителя, почти одинаковые по размеру.
2152 Paph. leucochilum 'In-charm' x Sibling Hsiao (size B) -10-11 см в размахе.

Кстати, Наталья, можно посмотреть в предыдущем заказе:
Лена:) заказывала 2093 Paph. stoneii 'In-Charm' x Paph. niveum 'In-Charm'(size A), 2287 Paph. bellatulum 'Darky' x Paph. Sibling 'Hsiao' (size A) брала Tatyshka, у Prima в заказе 2393 Paph. philippinense 'In-Charm' x sibling 'Ween Sin'(size A). Если они эту тему уже не читают, то может попробовать написать им в личку и спросить размеры?

Вика, а чем по Вашему мнению могут отличаться 2395 Paph. sanderianum 'Shinyi' SM/TPS x sibling 'Hsiao' и 2456 Paph. sanderianum 'Hsiao'x sibling 'Shin -Yi' SM/TPS? Хочется усатенького :oops:  
"Счастлив тот, кто чувствует себя счастливым"

Murzik, могут ничем не отличаться. Во всяком случае, на любительский не профессиональный глаз :) Различия, безусловно, скорее всего будут. Но насколько сильные? Если длина усов у одного будет больше на 5 мм, или розетка будет меньше на 1 см? То есть я хочу сказать, что никогда не знаешь, что будет в посеве. Может очередной шедевр получится, а может просто как обычно - добротный красивый башмак. :)
Цитата
Murzik пишет:
Хочется усатенького
Берите сандерианум. Любой. Это самый усатый башмак, хоть 'Shinyi' SM/TPS x sibling 'Hsiao', хоть наоборот. :)

Небольшое отступление не по теме:
Вот тут http://www.thaiorchidsource.com/paph_godefroyae.html я нашла фото, оно не качественное. Там к этой фотографии подпись, что продаётся этот башмачок за 30.000$  Его купит или богатый "сумашедший"(в хорошем смысле :)) коллекционер, но скорее всего купит крупная ферма, которая займётся селекционными работами. И возможно, когда-нибудь в будущем, будут красивые гибриды с участием этого красавца. Я фото немного ужала, чтобы не так бросалась в глаза нечёткость. Крупным планом посмотреть можно только тут.
Вот такое ценообразование.  :)
Кстати, я сказала, что башмак с моей аватарки стоил бы много больше 1000 долларов? Вполне вероятно, что много, много больше. :D

Привет всем.
Давно не появлялась. То отдых в горах,то первое сентября с сынулей-первоклашкой...
Башмак супер :) У меня муж, к сравнению, умирает вот от этой тачки за 30000$, а я бы не отказалась от такой обуви :P
А Magic Lantern чувствует себя отлично, благополучно отцвел. Красуется в компании зеленого Мауди, который растит бутон. Вообще Иншармовское качество-супер. Поэтому этот заказ решила сделать побольше-побалую себя.
К приходу этих туфлей у них будет готов новый дом-моя тепличка на 50кв.м.  :D Все орхи с нетерпением ждут новоселья ;)
Спасибо Вике и форуму :)  
Пятигорск

Tina SPb, думаю, размер 2567 Paph. Emerald Magic 'In-Charm' x Paph. helenae 'Hsiao' примерно до 10 см, конколор (номер 2550) где-то в пределах 15-20 см.  
42033 Paph. Laser 'In-Charm'(7.9) x Paph. Pulsar 'Mei-Chen' (Vinicolor) пожалуй тоже не более 20-25 см.
Вобщем они не большие. Прохладный период им не нужен. :)
Закрывать будем в сентябре, я за неделю до закрытия напишу об этом и всем заказчикам в личку, и в этой теме, и тему заказа отредактирую, внеся дату закрытия в название.
Вобщем, чем быстрее заказы будут поступать, тем быстрее закроем. :)

Вика (Satira),,спасибо :4u: Какова вероятность, что 42033 Paph. Laser 'In-Charm'(7.9) x Paph. Pulsar 'Mei-Chen' (Vinicolor)  в этот раз придёт , если в прошлый раз его не было?
Подскажите,что меньше по размеру(розетка) и проще в уходе  bellatulum, leucochilum или godefroyae?
И какого размера и содержания 2088 Paph. niveum 'In-Charm' x Paph. hangianum 'Hsiao'? Получал ли кто-нибудь его взрослого,за 30$?

А денюжку когда переводить? Сразу после закрытия или ждём подтверждения?

Вика, не вынесла моя душа, я тоже решила поучаствовать в заказе. Поскольку опыт по выращиванию башмаков у меня мизерный, хочу уточнить для полной уверенности кое-какие моменты.
Номер раз.
№№ 2140, 2152, 41366 нормально ли будут себя чувствовать в квартире ? Нужны ли им какие-либо специфические сезонные условия?
Номер два.
Хочу еще зеленый, маленький, пятнистый и легкий в содержании.
Выбрала неск. вариантов. Вот они: 2045,2160, 2166. Какой будет оптимальным?
И еще просьба. Присоветуй, пожалуйста, какой-нибудь белый без пятнышек, тоже маленький.
Во всех случаях ориентируюсь на взрослые растения.
Знаю, что твои советы всегда наилучшие  :wub:  

Olga_I, я нашла 2140 Paph. S Gratrix 'In-Charm' x Paph. vietnamense 'In-Charm', 2295 Paph. S. Gratrix 'Hsiao' x Paph. vietnamense 'Chao Chou', 2376 Paph. S. Gratrix 'Hsiao' SM/TPS x Paph. vietnamense 'D', должно быть практически тоже самое. :)

Tina SPb, вероятность 50 на 50. Если его не подтвердят, я сразу напишу. Думаю, что будем собирать деньги после подтверждения, хотя, это не всегда является 100%-ой гарантией того, что пришлют всё подтверждённое. За время, которое проходит с момента подтверждения и до момента отправки, всегда может что-то измениться.
Если оказывается, что поставщик кладёт замены по своему усмотрению, я их никому не навязываю и возвращаю деньги. :) Хотя понимаю, как обидно бывает ждать одно, а потом не получить. Сама бывала далеко не раз в таких ситуациях.

АллаUral, смотрю на аватарку, и всегда становится также смешно, как этому коту. Улыбка у него - это что-то :D
Все выбранные тобой будут чувствовать себя в квартире хорошо, не переживай. Ничего специфичного, у нас климат даже в квартирах меняется от сезона к сезону, и они это чувствуют :)

2045, 2160, 2166 -все зелёные, поэтому выбирай, какой больше приглянулся. Никаких нюансов и различий в уходе нет совершенно. :)

"Условно" белыми без пятнышек скорее всего будут 2784 Paph. niveum var. alba 'sogo' x sibling 'Nae Shan', 44111 Paph. ang-thong var. alba 'New Pale' × Sibling 'Sogo'SM/TPS,  2314 Paph. ang-thong alba 'Sogo' x sibling 'Snow Elf' и пожалуй 2280 Paph. concolor alba 'Golden Empiror' x Sibling 'Chen Sam'. Но я бы брала нивеум, он должен быть более белым в основном цвете. Остальные могут быть кремово-белыми, с желтоватым и чемжучным оттенком.

b]
Цитата
Olga_I, я нашла 2140 Paph. S Gratrix 'In-Charm' x Paph. vietnamense 'In-Charm', 2295 Paph. S. Gratrix 'Hsiao' x Paph. vietnamense 'Chao Chou', 2376 Paph. S. Gratrix 'Hsiao' SM/TPS x Paph. vietnamense 'D', должно быть практически тоже самое.

Да, но это же сеянцы гибридов, следовательно все будут немного отличаться, даже если родители одни и теже. Просто я надеялась, что может его случайно забыли включить в прайс, но его просто наверное нет в наличии.  :thk:  :cry:

Цитата
Вика (Satira) пишет:
смотрю на аватарку, и всегда становится также смешно, как этому коту

Пр-р-р-авильно говоришь, пр-р-р-авильно  :D  
"От улыбки станет всем светлей"  ;)

Спасибо, да, нивеум мне тоже приглянулся больше всех, но он есть только по колонке А, а я хотела уже взрослый башмачок  :oops: . Так что я себе его на карандаш возьму, и в какие-нибудь следующие разы, надеюсь, он будет доступен в более взрослом возрасте. Так что пока мой заказ созрел без него.

Забыла еще спросить вот что.  Для 2140 известь нужна? И правильно ли я думаю, что для 2160 не нужна?  :oops:  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Думаю, что будем собирать деньги после подтверждения, хотя, это не всегда является 100%-ой гарантией того, что пришлют всё подтверждённое.
Да это всё понятно :) Я просто пытаюсь прикинуть сроки оплаты.

Какого примерно размера будет  2784 Paph. niveum var. alba 'sogo' x sibling 'Nae Shan'? Я так понимаю, что ему потребуется прохладный покой зимой, когда он вырастет?
И какие условия нужны для выращивания сеянцев (меня интересуют 2784, 2567 и 2550)? Что с ними нужно будет сделать после получения? :oops:

Цитата
Olga_I пишет:
Да, но это же сеянцы гибридов, следовательно все будут немного отличаться, даже если родители одни и теже.
Конечно они могут отличаться, но не принципиально. Я взяла в прошлый раз 2140 -родительская пара мне очень нравится.

Цитата
АллаUral пишет:
Забыла еще спросить вот что. Для 2140 известь нужна? И правильно ли я думаю, что для 2160 не нужна?  
Для 2160 не нужна, для 2140 не обязательно :)

Цитата
Tina SPb пишет:
Какого примерно размера будет 2784 Paph. niveum var. alba 'sogo' x sibling 'Nae Shan'?
Взрослый какой? Или каким по размеру присылают size A? Я могу только обозначить, какие размеры нивеума встречались в природе - от 8 до 19 см. Поэтому никто точно назвать размер не сможет. Кто знает, какой первоначальный клон брали на ферме? С 9 см или 18 см? :)
Условия для выращивания сеянцев одинаковые и ровные, тем более для гибридов ничего придумывать не надо, они более пластичные. :)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я могу только обозначить, какие размеры нивеума встречались в природе - от 8 до 19 см.
Ну значит точно не гигант ;) А size A на сайте поставщика описан как 10 сантиметровая розетка, видимо примерно такая и придёт :)
Вика (Satira), спасибо за помощь  :buket:  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.