Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 107723
Hosts 7304
Visitors 12556
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидеи Бразилии (Seidel -Orquidaio Catarinense LTDA): обсуждение

Орхидеи Бразилии (Seidel -Orquidaio Catarinense LTDA): обсуждение

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
RSS
Орхидеи Бразилии (Seidel -Orquidaio Catarinense LTDA): обсуждение, фотки, условия произрастания, культура
 
Alson (Москва), про Miltonia clowesii:
http://mirandaorchids.com/species30clowesiiVGA.htm

Цитата
Alson (Москва) пишет:
В любом случае - мильтасии это не гибрид а группа высокогорных мильтоний
да-да, там так и написано :)
Мы в ответе за тех, кого приручили
 
Все! попала и я...
С катлеями никогда дела не имела... что делать?
большая? Цветочки красивенные - но если соразмерить с размером растения маленькие?


 
Цитата
Rediska пишет:
miltonia clowesii
Умеренного сожержания, среди мильтоний, можно сказать, одна из тёплых. Цветёт осенью, цветонос длинный (до 60 см), цветы до 8 см в диаметре. Редко бывает более 2-3 цветов одновременно, то есть когда расцветут последние, первые уже увянут. Но цветы очень красивые и крупные.  :)


Цитата
Rediska пишет:
trichocentrum fuscum
Как почти все трихоцентрумы - тёплого содержания, предпочтёт жить на блоке, можно часто опрыскивать. Само растение очень некрупное (до 8 см), цветы около 3 см в диаметре. У меня трихоцентрумы живут под люминисцентными лампами - света им нужно очень мало, что очень выгодно в условиях большого заселения подоконников.  :)




Цитата
Rediska пишет:
huntleya meleagris
Предпочитает тенистые места, прямые солнечные лучи ей противопоказаны. Любит повышенную влажность, растение умеренно-тёплое, не крупное. Цветы до 12-13 см!
тут фото


Цитата
Rediska пишет:
oncidium linnighei
Ошибка в названии. Правильно пишется oncidium limminghei
Его фото давала на предыдущей странице tatus (Питер) - кажется он у неё живёт.  :)  Этого красавчика я себе тоже хочу заказать. Тёплый (хотя как и все онцидиумные, предпочтёт перепады дневной и ночной температур), миниатюрный красавчик, с пятнистыми листьями. Характерный блочник.  :)
 
miltonia clowesii - про неё уже писали тут, но если коротко - среднего размера, тёплого содержания орхидея. Как все мильтонии любит влажность - но не приветствует капли непосредственно на листья - то есть прыскаем в воздух - что бы только облако опускалось. Так как она всё же высокогорная, то перепады пойдут ей на пользу - то есть на мой взгляд идеально было бы окно + подсветка. В зимние месяцы, если подсвечиваем люмками - полив сокращаем.
trichocentrum fuscum - http://www.orchideen-lenhard.de/shop/index.htm?d_1900010_Trichocentrum_fuscum301.htm
свет любит, но не прямое солнце - по моему опыту Трихоцентрумы прекрасно растут и цветут под люмками. температура от умеренной до тёплой - то есть комнатные условия - идеально просто:)
Видимых бульб у растения практически нет и лист идёт от ризомы сразу. Хорош тем, что одновеменно идут сразу несколько ростов и за этот счёт цветение растягивается надолго - так как цветут они по очереди:)
Особо могу отметить - он требователен к влажности. Мой довольно долго молчал - но, как только я его сразу под увлажнитель повесила - сразу выдал три роста:) То есть - или под увлажнитель - или не лениться и опрыскивать каждый день.
Периода покоя у него нет. В общем - про все трихоцентрумы - при хорошей влажности +вентиляция растут ну очень хорошо:) Мне нравится:)))
huntleya meleagris среднего размерасамо растение без бульб, веерная розетка, одноцветковый цветонос,довольно крупные до 12 см в диаметре цветы.Цветы долго держатся и приятно пахнут:)Цветёт май - июль В чём сложность - перепадная - то есть только окно - так как требует как суточных так и сезонных перепадов и вообще скореепрохладного содержания.
Зато света много ей не надо и на восточном или западном окне будет цвести без подсветки. Прямое солнце противопоказано даже в наших широтах.
http://www.orchideensammlung.de/gattungen/huntleya/Huntleya_meleagris_01.jpg
oncidium limminghei - крошка - малышка, и пестролистный, к тому же!
вот тут куча фоток в деталях:) http://www.dustindorton.com/orchids2/plantpages/psychopsiella/psychopsiella.html
бедняжку долго гоняли из рода в род, и в итоге создали собственное, единоличное название Psychopsielle, так как вроде и похож на Psychopsis но все же много уникального:) - тем не менее, это крошечный родственник всяких там папиллио и крамерианумов:) Это уникальный Бразильский эндемик, растёт только в области 16 км шириной 24 км длиной между Рио-де-Жанейро и Cabo Frio!!! Растёт по ризоме "лесенкой" Бульбы, аж 20 мм шириной! :obm:  В общем, главное - не потерять крошку! :D В культуре не сложен, разумеется, только блок - так как слишком велик риск загнивания в любом закрытом пространстве. Но такую крошку в горшок сажать, я думаю никому и в голову не придёт:) Тёплый, не перепадный. Свет - умеренный:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Цитата
Ирбис пишет:
помогите выбрать между LAELIA milleri и cinnabarina.
:D
LAELIA milleri http://www.sdahldtp.com/lmilleri.htm
один из самых ярких природников - за счёт уникального, алого цвета на её основе была создана масса гибридов:) Любит солнце, его должно быть много! Компактная малышка, на солнце листья быстро окрашиваются в красный цвет:) Субстрат рекомендую кора + гравий - так как она скорее литофит. Главное, чтобы не было застоя влаги - то есть никакого мха! Любит сильный суточный перепад! Сильное увлажнение уже укроренившегося растения вечером поможет сильно охладить субстрат и создать необходимый перепад. Во время роста нуждается в обильном поливе и осторожном комплексном удобрении. Не любит перекорма, так как в природе привыкла довольствоваться очень малым:) Раз в год пролетающей мимо птичкой, практически :D  Зимой , в период покоя требует практически сухого содержания, с понижением температуры - но! по прежнему ярким светом, Таким образом в зимний период в наших широтах необходима досветка! В общем я бы рекомендовала глинянный, необливной горшок (лучше будут корни охлаждаться) и южное окно поближе к стеклу или окно любой ориентации с достаточной досветкой:)

LAELIA cinnabarina - она скорее ярко оранжевая, а не алая, как milleri а условия содержания те же самые:)
Так что выбирать надо с той точки зрения - какой цвет предпочтительнее - алый или тёмно-оранжевый.
Вся группа бразильских лелий обладает достаточно толстыми листьями - что даёт ей возможность комфортно существовать в достаточно большом температурном диапазоне.
То есть легко 27-35 днём и 11-13 ночью. Для более продолжительного и обильного цветения предпочтительнее низкие ночные температуры во время формирования стрелки. То есть, ещё раз повторюсь - вплотную к стеклу зимой!

Вывод!!! Рост - нет проблем!!! Главное - не залить зимой!!! Зацветут по любому - но , если света будет мало - то адаптироваться будут, как минимум год!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Amidala (Москва), :D на предыдущей странице у меня  Cattleya C. Dowiana:)
Сама с неё просто помираю - если когда ни быдь она у меня зацветёт....наверное тогда загоржусь и сама себя переименую в "Каттлейного Монстра Очень Крутого" :D  Но, пока - только растёт, худо - бедно- и на том спасибо!
Она и правда капризная, то есть просто она требовательна к соблюдению именно тех условий, которые она предпочитает. Если 90% орх очень приспосабливаемые, то остальные 10%, и Dowiana втом числе приспосабливаться не желают - будь любезен приспособиться к ним сам :D
Чёрной орхидеей чаще всего называют Coelogyne pandurata за счёт, действительно уникального рисунка на её губе - практически чёрного цвета. http://www.orchidphotos.org/images/orchids/OM/IMG0063.jpg
http://pages.unibas.ch/orchid/en/collection/img/coelogynepanduratalip.htm
но сама она - зелёная:)
Ещё на ум приходит Dendrobium Black Spider - но, во первых, это гибрид, а во вторых - он скорее коричневый.
На мой взгляд - паукообразный вполне есть такой Dendrobium amplum(syn.Epigeneium amplum)
Цитата
Amidala (Москва) пишет:
еще хочу какую-нибудь гигантскую бабочку до 28 см
- вот тут я даже как то растерялась! До 28 см - это крупноцветковые каттлеи - по крайней мере первое, что на ум приходит! А что тут ещё может быть - даже не знаю :( Может кто ещё подскажет:)
С коричневыми онцидиумами - попроще - вот, например:)
barbatum в коричневой гамме - http://www.angelfire.com/or3/orchidsnz/oncid/onc_barbatum.jpg
cornigerum в полосочку коричневую - http://www.orchidspecies.com/onccornigerum.htm
crispum - совсем коричневый! http://www.orchidphotos.org/images/orchids/SFOS/1Jul03/IMG0013.jpg
forbesii тоже коричневый:) http://www.suomenorkideayhdistys.fi/img/Gallery/64/Oncidium_forbesii%5B1%5D.jpg
gardneri жёлтый с коричневым:) http://members.iinet.net.au/~emntee/page27.html
на самом деле в этой гамме онцов много:) Только успевай выбирать! :D
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
 Ищу информацию по
CORYANTHES albertinae
" macrantha
" maculata
Кое что нашла, но на размеры так и не вышла. Да и по уходу маловато.
В цветении тяжелая macrantha, как вычитала.
А вот по albertinae, вообще ничего не нашла, может он как-то по другому называется.
И еще ищу кофейные зернышки(дендробиум), название сейчас не вспомню, но когда сверялась с записями то не нашла, может они по другому здесь обзываються?
 
Meri(Москва),
как это не нашла CORYANTHES albertinae? У Джея описание есть, только он как синоним.  :D  Цветы до 12,5 см.
А по уходу почти все плюс-минус одинаковые.
 
Цитата
Meri(Москва) пишет:
Но какой самый "маленький"?
Вот этого я сказать точно не могу, но если исходить из размера цветов, и предполагать, что и само растение мельче, то это CORYANTHES albertinae - цветы до 12,5 см.

Кстати и maculata - тоже синоним, так что размеры те же будут. Вот только клонов много, поэтому сказать с уверенностью, что же будет... сложно. :)

И CORYANTHES macrantha. У него цветы до 13 см. Вот тут совершенно очаровательная фотография.  :)
Но вообще на этот вопрос могут ответить "заводчики" кориантесов, ауу...!  :)
Но на самом деле среди кориантесов в большинстве своём разницы в размерах нет.

Цитата
Rediska пишет:
Кстати как бы не опоздать, когда заказ закрывается?
Заказ будет закрываться в середине января "при любой погоде".  :D  
 
А не могли бы прокомментировать   :oops:

BULBOPHYLLUM affine
BULBOPHYLLUM acuminatum
ELLEANTHUS brasiliensis
GALEANDRA dives
MALAXIS excavata
SOBRALIA macrantha
STELIS endresii
PLEUROTHALLIS josephensis

И, если не затруднит и есть в наличии, не могли бы кинуть фотки? А то в интернете нашла и такие, по которым цветочек ну очень нравится,  :wub:  и вместе с тем есть те, на которых не очень...  :huh:


Вся теряюсь в раздумьях  8)
На следующей неделе кризисов не будет. В моем расписании они не предусмотрены.
Генри Киссинджер
 
Caro (Москва),
Думаю, что бульбаш affine выглядит всё же так

acuminatum представляется мне таким  :)


По ELLEANTHUS brasiliensis даже у Джея нет ни слова, я сама такую орху не знаю.  :D Но учитывая, что подтриба Sobraliinae, можно предположить, что это наземник, предпочтёт температуру от +18+24С в период роста, и +12+15 покоя, а выращивать лучше в сосновой коре с добавлением угля, перепревшей листвы, перегноя, песка и торфа(1:1:2:1:0,5:1)  - то есть почти что в равных долях.

Галеандра dives тёплая и солнечная орха

MALAXIS excavata судя по высоте произрастания, наш отопительный сезон будет переносить с трудом, поэтому его надо вплотную к окошку.  :) И судя по всему, это тоже наземник.




 
У меня вопросик, может быть  :off: , но про бразильцев именно, так как таких заказать хочу. Если выращивать на блоке, но вне орхидариума - такое возможно? Если да, то как? Это же дело все очень быстро сохнуть будет. Как же влажность держать в таком случае?
Или блоки только для орхидариума. Сама никогда еще на блоках ничего не выращивала  :oops:
 
Продолжаем потихоньку.  :)
SOBRALIA macrantha - "слоник", для любителей настоящих крупномеров :)  У Джея указан очень большой диапазон произрастания, то есть её и как ванду можно растить, и как телипогон.  :D Шутка, но на самом деле, собралия эта умеренно-тёплая, даже ближе к прохладному содержанию. Как и все назменики, в чистой коре будет грустить, поэтому и перегной листовой, и песочек с торфом надо добавлять.


STELIS endresii малышка, света особо не требует, температура подойдёт тёплая, но предпочтёт дневные/ночные перепады.


PLEUROTHALLIS josephensis- любит тенистные влажные места, по темепарутрам тоже умеренный в содержании.
 
oncidium limminghei - растет, ползет по блоку, листики - просто отпад!! красные иероглифы!!!
 
Caro (Москва), :D Только толку с меня будет немного:(
Потому как добавить к сказанному Викой мне практически нечего:(
Sobralia macrantha крупное, наземное растение. С перепадом температур от прохладной до "горячей" Но, так как встречается в большом диапазоне высот (от 90 до 3400 м над уровнем моря) то должна, по идее быть достаточно приспосабливающейся орхой:) Пахнет:) К солнечному свету нетребовательна. Считается одной из самых красивых собралий. Про субстрат Вика уже писала:)
http://www.sborchid.com/OrchidOfTheDay/Sobralia-macrantha-Bolin.htm

STELIS endresii миниатюрный совсем вид с очень тоненькими корнями, тонкими цветоносами и ланцетовидными листиками:)Около 20-и цветков на цветоносе, цветки раскрываются только при высокой влажности.
http://www.orchidphotos.org/images/orchids/species/s/image089.htm
В культуре проще содержать в горшочках или с кокосовым волокном или со мхом, но с учётом хорошего дренажа. Ежедневный полив. Умеренный свет. Очень аккуратно с удобрениями! при всей любви к влажности может без вреда переносить засуху - но при недостатке влажности затормаживается рост, и как я уже писала не открываются цветы:)

PLEUROTHALLIS josephensis - ещё одна малявка Да, тенелюбива - на солнце очень быстро краснеет.


Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Valeria p,
по поводу блоков можно посмотреть статейку, которую я год назад ещё выкладывала. У меня блочники - все трихоцентрумы, толумнии, psygmorchis pusilla, то есть все орхидеи, имеющие толстенькие мясистые листья, запасающие влагу. С ними не страшны пониженная влажность и пересушка.  :)

 
Amra,
я по одной буду теперь отправлять - пусть будет лучше куча сообщений!
Capanemia uliginosa - http://www.edit.ne.jp/~kohsaka/html_e/capa_e.htm - эту ссылку надо скопировать и вставить в адресную строку  вашего браузера, иначе она криво читается. Там несколько фоток, в том числе цветы и растение в целом.


Очень симпатичное, миниатюрное растение:) Пишу про него второй раз, и думаю - может мне тоже его надо?:thk:
Теневыносливо, растёт в горных лесах Бразии, следовательно требует как суточного, так и сезонного перепада:)Но, в период роста, содержание, скорее от умеренного к тёплому:) То есть, в наших широтах это типичный житель какого-нибудь восточного или западного подоконника:)
Собранные в кисточки белые с желтой серединкой цветы обладают очень приятным ароматом - напоминает смесь лиллии с корицей:) К тому же запах очень сильный, для такой малышки:) Хорошо растёт в субстрате из равных частей коры, перлита, древесного угля и сфагнума. Не смотря на то, что растёт в области, где часты обильные вечерние туманы - в культуре предпочитает хорошую просушку и, в отличии от родственных ей родригезий, полив обильный, но где то раз в две недели.

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Дальше поехали:)
Cyrtopodium andersonii - http://www.orchidworks.com/orchids/sept00/july082.htm
Растение из группы Catasetiinae, цилиндрические, тяжёлые бульбы, облик соответствующий - "морковка":)
Вычитала, что об некие "хребты" бульб, можно наколоть руку и ранка будет болезненной - почему - не пишут. Как и все родственники - листопадное, в период покоя в поливе не нуждается. Встречается в окресностях Рио-де-Жанейро не очень высоко, но есть упоминание о том, что группы растений находили и на 3000 над уровнем моря. Следовательно, имеет широкий диапазон переносимых температур. Склонно образовывать очень крупные куртины. В Бразилии часто встречается, как садовое растение.
Цветёт после сезона дождей, обычно в конце зимы -начале весны. Цветонос появляется фактически одновременно с началом нового роста, но так как развивается гораздо быстрее, то как правило цветёт, когда бульба ещё не достигла своего полного размера. В природе растёт, преимущественно, на гранитных скалах, укореняясь на небольших выступах, поэтому скорее литофит, привыкший к минимальному колличеству субстрата. Крупная кора + уголь. В период роста активные минеральные подкормки.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Grobya amherstiae - жизнеутверждающее название вида :D
http://www.notsogreenthumb.org/contrib/orchid_html_files6/grobya_amherstiae.htm
Очень красивая, на мой взгляд, некрупная, эпифитная орхидея с круглыми компактными бульбами и узкими, ремневидными листиками. Цветонос верхушечный, несколько крупных цветков. Развивается после окончания формирования бульбы.
Растёт невысоко - 200-900 метров над уровнем моря, а значит тёплая:) К свету требования не самые высокие, но зимой подсветка понадобится. Ароматная, по Джею:) Любит равномерную увлажнённость субстрата. В период роста требует более интенсивной кормёжки. Не сложное и привлекательное растение. Идеальный житель восточного или западного подоконника, но приемлет и полностью искусственное освещение.

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Schomburgkia crispa
http://digilander.libero.it/uparis/immagini/sco_247_05.jpg
Эпифитная орхидея, от среднего до крупного размера. Бульбы цилиндрические. С возрастом, становятся пустотелыми и в них часто поселяются колонии крошечных тропических муравьёв. Очень длинный цветонос венчает метельчатое соцветие. Предпочитает просторные корзины или глинянные горшки с корой крупной фракции + достаточное колличество мха, или иного влагоёмкого наполнителя, так как требует обильногого полива, хорошей подкормки и высокой влажности в период роста. В сочетании с Очень! ярким светом! Только яркое, прямое солнце, может служить гарантией появления цветоносов, что случается, как правило, в конце весны - начале лета.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика