Елена Гераськина пишет: чего то он мне всё больше и больше мой напоминает...
Не, Лена, не похож. Посмотри повнимательнее на губу. У хрюнделя уже видно, что губа широкая, большая, совсем другой расцветки и т.д. Так что у Нади всё по теме - хрюньдель во всей своей красе! Кстати, я твоего где-то видел но безымянного, по моему у бразильцев, сейчас покопаюсь.
- меня мои два то, и то завораживают! как 8 смотрится - даже представить сложно!
Елена Гераськина, я тоже не знаю, как зовут красавца, но!!! практически альба форма - то есть мой любимый цвет! Замечательный маркофан и щедрый на цветы, что немаловажно:)
Светлана Богатырёва спасибо, продолжение, если ничего не обломаю, как всегда, почти что гарантировано H-e-l-e-n, ок, конечно напишу Кстати. А чем объясняется вот такая разница? Различие в количестве т.н. ушей Первое цветение - нормальных 2 уха. [IMG]http://i006.radikal.ru/0711/b8/4223c3893d20.jpg[/IMG] Цветение нынешнее - ухоВ уже три! [IMG]http://i027.radikal.ru/0711/52/1e8088f2515d.jpg[/IMG] Это различия по половому признаку? Если так, то вся интрига состоит в том, что вот лично я первый раз вижу, чтоб девочки и мальчики различались ушами Точнее, их количеством... Впрочем, далеко не самый худший вариант И пожалуйста Кто что знает об этой пупырчатой заразе!!! Всмысле 4 фотками выше Плиз!!!
Надюшок пишет: дело в том что его там не просто не видно, а вообще не было.
То есть Вы обратили на это внимание ещё во время первого цветения? У меня очень похоже цвел пилеатум. И фото есть такое же. Два "уха" и замыленным взглядом можно не заметить кончик подсохший сепалия.Перед съемкой насильно пыталась расправить все это безобразие-в итоге, все равно третьего "уха" не видно
А кстати, вы правы. Я еще фотки посмотрела с прошлого цветения - он просто талантливо свое "ухо" прячет. А мы вот... распустились... Только похудели очень. [IMG]http://i050.radikal.ru/0711/02/9304f1d806e1.jpg[/IMG]
У меня есть просьба к владельцам Ребекк..Не могли бы вы выложить фото своей Ребекки, по которой можно понять её размеры? Или словесно сравнить размеры взрослых бульб? Есть у меня Ребекка, но я сильно сомневаюсь в её половозрелости-остатков цветоносов нет, да и в сети данные противоречивые. Пожалуйста
Поздно... тронула только не тот цветонос... Вот. [IMG]http://i017.radikal.ru/0711/ea/9aaa6a15e632.jpg[/IMG] Два из трех - досадная случайность. Третий уже специально спровоцирован. Т.к. морковь продолжает худеть, я решила е не истощать, тем более, что еще один цветонос идет. Облегчила, такскать, жизнь... спросите, где остальные 5 ??? Так супруг, увидев, что и как твориться, отогнал меня, и прекрасно изображал муху Вообщем, у нас пара дней в запасе до увядания. Надеюсь, что следующий цветонос будет не менее щедр.
Господа морковные специалисты, подскажите пожалуйста, что мне делать с этой морквой? Это Вайн Делайт из Италии... Пришел в августе, с тех пор состояние не изменилось... ни растет, ни сохнет... поливаю его пару раз в неделю, как высохнет... корни... ну фиг их знает какие, но не зеленые точно... а белые что-ли... Стоит на подоконнике южного окна, ближе к стеклу,там где-то около 21 градуса... Может мне его вообще не поливать, чтобы он уснул? но у него вроде листья зеленые... Старая морква у него цвела... а новая нет... Или по-прежнему поливать и удобрять, вдруг зацветет? ведь размер-то у новой больше чем у старой? Я знаю, что из Италии приходят перекормленные растюхи, но вроде у многих они пришли и процвели... хотя бы одним цветком... А это прям какая-то спящяя красавица Посоветуйте что-нибудь! хочется ее как-то растормошить.. или усыпить..
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard пишет: Может мне его вообще не поливать, чтобы он уснул? но у него вроде листья зеленые...
Эта тема обсуждалась здесь многократно. Но можно и повториться Насилия к "моркве" лучше не применять. Листья не сброшены, значит транспирация и фотосинтез имеют место быть. Значит и пить растению нужно. А вы пишете - не поливать Ну что это такое как не насилие над природой?
Меня его корни смущают , у остальных моих растущих морковок они бодрые, зелененькие, а у этого какие-то, как искусственные Значит буду поливать , может сдвинется в какую-нибудь сторону
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard пишет: может сдвинется в какую-нибудь сторону
В связи с понижением температуры, освещённости и отсутствием какой-либо видимой активности вполне можно снизить полив до одного раза в неделю, тем более горшок у вас не маленький, и перестать удобрять. Скорей всего, скоро появится цветонос
Ctsm. fimbriatum просто шедевральное растение! Но заслуга в цветении, не моя - это подарок от Эмиля 23 цветка...а запах! Сказка, а не растение, причём цветы держит, довольно долго для катазетумных, pileatum и bathiorum уже завяли, а этот только 4-е цветка засушил - по колличеству поллиний, отстреляных во время фотосъёмки Чудесное растение!