Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81550
Hosts 6212
Visitors 23204
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Aemilius, ваш лучше, ваш просто какой-то пастельно-сливочно-ало-румяный, чудо одним словом :wub:
Внешний вид бывает очень обманчив, однажды я видела гибридную каттлею, по внешнему виду неотличимую от лаелии тенеброзы. И если бы я не знала, что это такое, ни за что бы не догадалась.    

Всё-таки я немного его "передержала", стал подвядать. :oops:  И забыла с линейкой сфотографировать. У пилеатума просто не реально крупные цветы! На фото этого невозможно понять. Я теперь представляю, что у Геннадия и у Эмиля расцветало, учитывая количество цветков.  :o
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Ctsm_pileatum_Oro_Verde_1.sized.jpg[/IMG]

Не знаю, поддержите Вы оба меня или нет, но из последних постов Геннадия сделал следующий вывод; независимо от того считать ли Ctsm. imperiale самостоятельным видом или вариететом Ctsm. pileatum одно известно наверняка; мужские цветки этого Катазетума окрашены в различный по плотности и оттенку красный цвет, имеют (или могут иметь) небольшую неокрашенную зону в самом низу губы и разный по толщине неокрашенный кантик вдоль края губы. А 'Pierre Couret' следует считать формой Ctsm. imperiale более равномерно и однотонно окрашенный в плотный красный цвет, вероятно даже без кантика.
Catasetum pileatum (imperialе x "Oro Verde") получен в результате гибридизации красно окрашенной формы на жёлто-зелёную и имеет «бимакулятную» красную пятнистость. Так что в принципе можно было бы признать идентичность. Единственное что меня смущает, так это то, что 5-6 лет назад, когда был получен мой гибрид, такого клона как Catasetum pileatum "Oro Verde", вероятно ещё не было. В том смысле, что форма с жёлто-зелёной окраской вполне могла существовать и гораздо ранее этого времени, но своего имени она ещё не получила.
Кстати, я могу отметить ещё две интересные особенности у своего экз.; в отличие от номинального Ctsm. imperiale который страдает гигантизмом в моих условиях, «бимакулятный» экз. – напротив, компактен и не имеет тенденции к увеличению. Максимальный размер псевдобульбы у него 13см в высоту, при 2,5см ширины. Вторая особенность, заключается в том, что интенсивность окраски пятен и их размеры очень коррелируют со временем года, совпавшим с периодом цветения. Замечено, что зимой окраска пятен всегда насыщеннее и пятна больше.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я теперь представляю, что у Геннадия и у Эмиля расцветало, учитывая количество цветков
Полностью поддерживаю Вику; цветки у Catasetum pileatum "Oro Verde" действительно крупнее, чем у других виденных мною вживую форм. Может именно поэтому и надломился цветонос.  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
У Вас есть информация о дате регистрации этого клона?
Нет, доподлинно мне это неизвестно. По косвенным данным – после 2005г, так как именно этим годом датирована самая первая фотография скачанная мною из нета и подписанная как Ctsm. pileatum "Ouro Verde" Однако, первая фотография на которой снят некий безымянный желто-зелёный pileatum датирована 2002г.

Мне тоже размерчик Ctsm. pileatum 'Oro Verde' понравился...  
Тут фото с линейкой:

http://photofile.ru/users/super-elen/235195/67516617/

Только, как ни старалась линейку аккуратненько прикладывать, все равно была "расстреляна" этим красавцОм...   :)  

На улице вторая половина октября, все морковки жирные, зеленые, листья не сбрасывают, не цветут (заразы :mad: ), корни расти не перестают. Но несколько дней назад заметила, что у  некоторых началась вторая серия корнеобразования (первая-то серия дааавно закончилась).
Что бы это значило? И когда же мы тогда отдыхать сподобимся?

Господа, у меня вопрос ко всем.
Что на Ваш взгляд  будет менее ущербно для катасетума - тепло, но не достаточно света, или достаточно света, но температура +16? :(

Еще не спим, стоим все зеленые, новый рост удивительно быстро гнал корешки в субстрат.  
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Смотря в какой стадии развития.
Отдыхать можно и при +16. А вот расти лучше в тепле. А что значит +16, это ночью или днём?

Мало света может отразиться на росте и цветении. Но если растение выросло и процвело, то ему уже всё равно, отдыхать можно и в потёмках ;)

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А что значит +16, это ночью или днём?

+16 днем в квартире, ночью на подоконнике, боюсь меньше, но в пределах 13-14 градусов.

Растение как раз не выросло и не процвело.
Катасетум еще не спит, на сколько я могу судить. У нас новый рост на зиму глядя начал расти, вот этот новый рост растил корешки, старая морковка не подает даже  намерений сбросить листья.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Digital Helen, ночной зимний минимум не должен быть менее +15. И это важно не только для активного роста, но и для профилактики гнилей. Ведь зимой в холоде при непрекращяющемся поливе  катасетумы гниют на раз. В тепло его, однозначно!

При этом количество света - понятие относительное,  катасетумы могут неплохо расти и цвести при уровне света, недостаточном для гибридных каттлей.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Digital Helen, ночной зимний минимум не должен быть менее +15. И это важно не только для активного роста, но и для профилактики гнилей. Ведь зимой в холоде при непрекращяющемся поливе катасетумы гниют на раз.

А мормодесы?
У тов.Ежека написано, что господам мормодесам понижают температуру. Каков предел?

Мормодесы относятся к субтрибе катасетумных, культура которых практически одинакова. "Если вы не можете обеспечить не ниже +15 градусов зимними ночами, вам не стоит выращивать катасетумные :)". Фраза не моя, а Артура В. Хольста, автора нашей библии  "Мир катасетумов" :)  
Мормодесы, в отличие от прочих катасетумных, ещё и поливают круглый год. А что происходит, когда растение поливают в холоде ;) ?  

Это Сyc.bathiorum `Pink Dove`. Вот так он цвел с первого цветоноса:
[IMG]http://i025.radikal.ru/0710/00/7d000591b76ft.jpg[/IMG]
Отцвел. Появился второй цветонос :huh: , вот так он сейчас выглядит.
[IMG]http://i002.radikal.ru/0710/4e/3640ccabd1d7.jpg[/IMG]
Что это с ним?

Цитата
MarNica пишет:
несколько дней назад заметила, что у некоторых началась вторая серия корнеобразования (первая-то серия дааавно закончилась).
Что бы это значило?
Ответьте, пожалуйста на мой вопрос  :pray: .
Морковки сформированы полностью. Но почему вдруг начался рост корней (у некоторых)? Это нормально?

Цитата
MarNica пишет:
Морковки сформированы полностью.
А что за морковки, хоть? Катазетумы или Цикнохесы?  

Цитата
НатальяНаталья пишет:
Что это с ним?
Наталь, у меня такой же был. А что тебя смущает?
[IMG]http://i002.radikal.ru/0710/b2/a7574fe55340.jpg[/IMG]

Цитата
Aemilius пишет:
А что за морковки, хоть? Катазетумы или Цикнохесы?
Эмиль, морковки сформировали и катасетум, и цикнохесы. Но корни начали гнать цикнохесы (bathiorum и warcewiczii), особенно warcewiczii.

Цитата
MarNica пишет:
Но корни начали гнать цикнохесы (bathiorum и warcewiczii), особенно warcewiczii.
Не расстраивайся так, Марин; мои Цикнохесы ведут себя похоже – корни погнал Cycnoches cooperi и один из Cycnoches barthiorum. Кстати, а где брала warcewiczii???

Цитата
Aemilius пишет:
Кстати, а где брала warcewiczii???
В Тайване, в Ching Hua Orchids.
Цитата
Aemilius пишет:
мои Цикнохесы ведут себя похоже
Ну и что, не обращать на это внимания? А когда их спать укладывать, если они до сих пор не наелись??
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.