Б. медуза легкий в культуре бульбаш. Регулярный полив с легкой посушкой и много света. У меня сейчас отдыхает. Поливаю раз в месяц до начала роста потом раз в неделю.
Пользователь
Флорида, США
04.01.2010 22:36:05
Цитата
milpanderos пишет: Наташ, а сколько он у тебя уже цветёт? Где то читала что цветение у медузы короткое не больше недели
Да он давно уже не цветет С неделю продержался... потом цветы стали коричневыми. Было ли то обусловлено попаданием воды на цветы или нет, сказать не могу.. но у меня цвел не дольше недели.
Пользователь
Флорида, США
11.03.2010 02:36:07
Цитата
Frania пишет: Расскажите плиз про бульбофилум ласиохилум(он у меня на блоке) и про бульбофилум пропингиум(ну как то так). Второй пересадила перевалкой в прозрачный горшок. Рос в глиняном во мхе. При пересадке на дно и вокруг насыпала коры и угля довольно крупной фракции. Интересует кто это такие, условия для содержания, на сколько частый полив, влажность, свет и т.д.
Первый у меня есть, но недавно, с прошлого лета. Вырастил одну бульбу и гонит новый ростик. Сидит в корзинке (сфагнум). От Билла Томса, известного в США гибридизатора бульбофиллумов, знаю, что лазиохилум предпочитает корзиночное содержание .В своей недавно вышедшей книге про бульбофиллумы Билл описывает свой эксперимент с лазиохилумом, который он предпринял в 1992 году. Он взял две деленки этого бульбаша одного размера, и одну посадил на пробковый блок, другую - в деревянную корзинку. Я не буду пересказывать все детали и этапы его эксперимента, но смысл в том, что за несколько лет (более 10) разница в приросте огромная - в пользу корзиночного содержания. (40 бульб против 1000, а изначально обе деленки были по 15 бульб) Второго бульбаша у меня нет, о нем знаю из книжки того же Билла, что его цветы пахнут яблоком. А инфа основная есть у Джея: Bulbophyllum propinquum
У Джея как раз говорится, что этот бульбаш предпочитает блоки из пробки или триферн, умеренно яркое освещение, температуры от теплых до прохладных, и сокращение полива после того, как бульбы заканчивают формирование.
Изменено: - 11.03.2010 03:29:01
Пользователь
Флорида, США
11.03.2010 15:25:02
Цитата
Елена Ко пишет: Короче все у меня на оборот получилось. Надо одного в корзину, а другого на блок Но вот про блок-на нем же столько новых ростов появилось. Может ему нравится на нем сидеть? И еще про полив-перечитала темку и поняла, что они должны быть постоянно влажными и хорошо кормиться. А ваш ласиохилум цвел? Сколько и как быстро наращивает бульбы?
]
Ну я же писала выше: "Первый у меня есть, но недавно, с прошлого лета. Вырастил одну бульбу и гонит новый ростик. Сидит в корзинке " Так что нет, еще не цвел. Он сначала сидел на блоке из три ферн, никаких изменений не происходило. Потом посадила в корзинку, начал помаленьку в себя приходить. Если Вашему растению нравится, то ничего не надо трогать. Я просто ответила на вопрос о методах посадки данного вида. Кроме того, условия у всех разные. Надо смотреть по растению... если растение выглядит счастливым, то, на мой взгляд, лучше не кантовать.
Пользователь
26.03.2010 15:10:33
Ну вот опять я за советом. Мой ласиохилум с новых еще не бульб активно ростит корешки. И со старых то же пошли, а вот пропингум сидит и да же не мычит. То ли период покоя настал, то ли ему что то не нравится-немогу понять. Все остальные орхи и корни новые наращивают и росты массово выдают, а этот как в ступоре. Что не хватает то ему?
Пользователь
04.05.2010 15:56:36
Ну вот и наши сдвиги на моем тугодумчике. Может кто подскажет что это? Это на 2-х бульбах
Пользователь
Московская обл. м Пятницкое Шоссе
10.10.2012 13:50:26
Волею судеб мне достался "набор ушей" - bulbophillum grandiflorum может у кого растет сие чудо? Посмотрела фото - нравится инопланетянин, растить буду. Кто-то пишет "цветок воняет", у одного товарища пахнет черным перцем. Немного поискала инфу : тепло-умеренный, любит влажность, рассеянный свет, без периода покоя, удобрять можно раз в одну-две недели, плоская посуда. По форме ризомы он просится на блок, но у меня очень сухо летом, посажу в горшок. На фото видно, что придется резать, есть подозрительные пятна на других бульбах. У меня растут онцы, дендры, фаленопсисы и недавно каттлеи, бульбофиллум впервые. Драгоценные и пафиопедилум не прижились, слишком сухое содержание даю. Есть советы по содержанию и посадке?
Изменено: - 10.10.2012 13:51:17
9о5 59четыре 2551
Редактор
10.10.2012 14:08:19
Cucumber, после хирургии и подсыхания ран можно положить на живой сфагнум и попробовать "корицетерапию". Одна палочка корицы на литр кипятка, после остывания - ежедневное опрыскивание настоем. Но давайте подождём ещё мнений, т.к. я таким способом реанимировал ванду...
Пользователь
Московская обл. м Пятницкое Шоссе
22.11.2012 22:48:10
Месяц прошел,"уши" сидят во мхе две из трех деленок выжили. Но сидят без движения, только тургор потеряли, листья как тряпочки. Ни намека на корни. Может, что неправильно делаю? С этим же бульбофиллумом получена каттлея. У неё уже корни 1 см и почка проснулась, хотя она тоже усохла.
Мох опрыскиваю каждый день сверху, утром он сухой. Стоит на поддоне в куче других орх. Рассеянный свет, температура день 20-18 С и ночь 18-15.
9о5 59четыре 2551
Пользователь
21.04.2013 14:42:27
Вот такой бульбаш у меня появился. Посадила на папоротник с подложкой из мха. Сверху закрепила колготами и всё это на решётку, висит на окне, недалеко от маленького вентилятора, только кто это не знаю Посмотрела у Джея -ничего не понимаю
бульбофиллумы fletcherianum или phalaenopsis , вообще в чём разница?Узнать можно только когда зацветёт?
Изменено: - 01.03.2015 17:31:07
Красотищ-ща то какая!
Пользователь
Себеж, на форуме с 2009 года
13.12.2022 21:23:59
Мой Bulbophyllum phalaenopsis. У меня 3 года. Растет довольно быстро, неприхотлив. надеюсь, что цветение наступит намного раньше, чем у грамматофиллума, который зацвел у меня через 8 лет.