Доброго времени суток, помогите плиз с советом. На днях приобрела дендробиум фаленопсис мини (по крайней мере так было написано на стаканчике). Начиталась форумов, вроде бы много полезной инфы и все понятно, но в голове такая каша.. Хочу пересадить его из одноразового стаканчика в кусок мангрового дерева, точнее уже пересадила, не тормошила, прям вытащила как есть и поместила в свою корягу - там есть небольшое углубление, и растение хорошо туда поместилось. Но послушав одну знакомую, засомневалась, что это хорошая идея. Был ли у кого нибудь подобный опыт? Хорошо ли чувствуют себя эти цветы в подобных условиях? Мне казалось, что напротив будет лучше - не будет опасности залить растение.. Скажите, плиз, свое мнение. Сверху хочу добавить еще сфагнума. Кору не стала убирать, чтобы не повредить корни.
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Изменено: - 30.04.2013 17:46:17
(Предложения начинаются с заглавной буквы. Будьте внимательны!)

Собиралась просто опшикивать слегка, теперь можно будет поливать
, то активно наращивает корни
, то отростки дает. Но мне не дает покоя его внешний вид - кривой какой-то он у меня.
С яркого солнца убрала, т.к. после опрыскивания обгорать начинал (поэтому точки на листьях), сейчас сидит на лоджии в так называемом парнике (отгородила место пленкой, чтобы влажность поддерживать для всех тропических) в прозрачной колбе (временно). Как мне быть? Очень уж он кривой какой-то, выпрямлять поздно. Некоторые бульбы по-сбрасывали листья и спят, на одной остался 1 лист, который скрутился в трубочку и начал вянуть. Что может быть не то?

только жаль, больше никто не хвастается 
Куда эту малышку сажать? В сфагнум, чипсы или коры намельчить?