Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111323
Hosts 5123
Visitors 18516
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
бульбы потихонечку сдуваются

Это нормально.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
при этом они еще постоянно стоят в закрытой душевой кабинке на мокрой тряпке

Нельза забывать про проветривание. Это обязательно!

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
У всех растут новые почки - росты, может им чаво - таво еще сейчас надо

Не трогать, не мешать, не переухаживать. ;)

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
я тут про бубен читала

В бубен бить на дистанции не ближе метра! :D

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
а то, что я их без корней полила раз, что бы субстрат смочить - не страшно?

Нестрашно, только субстрат не должен быть постоянно влажный. Полить - дать подсохнуть.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Может их пока корней нет, мочевиной по листу попрыскать?

Я не прыскаю ничем пока не начнут расти хорошие корни и листья, тогда уж начинаю удобрять.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Алена,  :wub: , и шо это я такой влюбленный (с), спасибо, приняла руководство к действию,  :val:  терпеливо жду новых листочков и корешков  :D .
А кабинка открыта сверху, с проветриванием проблем нет и грунт не мокрый, а слегка влажный, температура стабильно 23-25, вот только света маловато - один ростик, что побольше остальных, стал вытягиваться! Может этот горшок в пакет и на свет, с периодическим проветриванием?

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
и шо это я такой влюбленный (с),

:oops:

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
А кабинка открыта сверху, с проветриванием проблем нет

Это хорошо.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
грунт не мокрый, а слегка влажный

Постоянно? Он не должен быть влажным, он должен подсыхать после полива.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Может этот горшок в пакет и на свет, с периодическим проветриванием?

Ой, нет, я б не стала. Вырастет избалованная неженка и будет потом пакета требовать всю оставшуюся жизнь. Я б так тащила на свет - без пакета.

Хорошо б, конечно, посмотреть что там к чему уже. Может правда пора в нормальную палату из реанимации перебираться?
Элинор
www.eleanorwilks.com

Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста разобраться в ситуации. А то я близка к панике.
В марте мне подарили большой цимб, у него было два цветоноса с цветами. Отцвел он быстро :cry:  и после этого появились два новых росточка, сейчас выглянула еще парочка, НО у него сморщиваются бульбочки, даже на достаточно молодых ростиках. Поливаю я его раз-два в неделю, еще не пересаживала, боялась трогать.  :pray:
В горшке клубок корней, следов ваты, поролона  и чего-то подобного я не заметила, что-то похожее на торф в горшке среди корней, сверху мох, из горшка торчит на 1-2 см.

Чего ему сейчас надо, чтобы быть счастливым?
За истекший месяц росточек вырос на сантиметр примерно, а бульба сморщилась еще сильнее  :str:  

Что делать с ним? Помогите  :pray:  :pray:

[IMG]http://photofile.ru/photo/gvenz/1296671/large/27552109.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/gvenz/1296671/large/27552110.jpg[/IMG]

[qуоте]Мила Неизвестная пишет:
Что делать с ним? Помогите [/qуоте]

В чем проблема я так и не поняла. Растение выглядит здоровым и довольным жизнью, по крайней мере, на первый взгляд.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Сморщиваться бульбочки так и должны, сейчас они еще более сморщенные чем на фото. Или его все-таки надо разобрать и пересадить и усиленно подкармливать?
Кроме полива раз в неделю ему ничего не достается сейчас, так и продолжать

Сори, Мила это я, запуталась при регистрации  :huh:  

[qуоте]Талиа пишет:
Сморщиваться бульбочки так и должны, сейчас они еще более сморщенные чем на фото. [/qуоте]

В среднем , сморщивание бульб это не страшно. Но если оно сильное и идет очень быстро - повод задуматься об условиях содержания.

[qуоте]Талиа пишет:
Или его все-таки надо разобрать и пересадить[/qуоте]

Надо сначала определиться - корни у растения в каком состоянии?

[qуоте]Талиа пишет:
усиленно подкармливать? [/qуоте]

Кормить надо обязательно, но дело не в кормежке, ИМХО.

Цитата
Talia пишет:
Кроме полива раз в неделю ему ничего не достается сейчас, так и продолжать

Не исключено что ему этого мало. В чем он сидит и какая температура воздуха?
Элинор
www.eleanorwilks.com

Алена, разрешете представится, вот они мы  :rev: , что называется первый выход в свет.
Это рассаженый бордовый.
Orhids 001_1.JPG (24.45 КБ)

Вот второй из того же куста, сидят с первым в одном горшке, оба без корней. Один планировала послать Карамельке, написала ей в личку, но ответа нет, может она временно без инт-та.  :(
Каремелька, если ты прочтеш это - отзавись ( пока еще корни не отрасли )
Orhids 002_1.JPG (26.34 КБ)

А вот третий, который вытягивается
Orhids 003_1.JPG (26.19 КБ)

А это последний, он тоже без корней остался именно у него больше всего сморщились бульбы  :(  
Orhids 004_1.JPG (31.69 КБ)

Второй - бледно розовый, держится бодрячком, он был с не плохими корнями, да и новые росты на момент пересадки были по 6-8 см, бульбы правда чуть сдул но я не волнуюсь за него, прорвется!
А еще неделю назад пересадила куст с кирпичным цветом цветов, я его фото не выкладывала, и так все ясно было: куст большой 5 крупных бульб все с листьями, три цвели в этом году, один молодой, видно уже этого года рост - 20 см и 5 новых проклюнулись. Сидел очень плотно, на силу вытащила, корни - всем бы такие, но  :(  в вате - перевалки не получилось, сами понимаете, вату выковыривала часа три, но ни один корень вроде не пострадал ( надеюсь ), ничего не резала - все обсыпала золой и оставила сохнуть на всю ночь, благо он предварительно был замочен в теплой воде на три часа в связи со сдутием бульб (видно полив был не достаточный в момент активного роста - боялась залить в вате). Наслдующий день уже при посадке отметила, что бульбы частично налились, в посадочную смесь добавила немного все той же ваты, что бы частично сравнять влагоемкость субстрата внутри и снаружи, так как из середины вату выковырять не удалось. Поставила его все в тот же душ, бульбы за пару дней окончательно налились. Уже два дня гуляет на северном балконе, температура 21-25, слегка закатное слнце 2-3 часа сквозь жалюзи. Рост не томознул, вылез еще один ростик прямо из под молодого - ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШИЕ КОРНИ.
Спасибо, что дочители до конца нашу историю  :buket:  

Цитата
корни у растения в каком состоянии?
Так как я не пониаю в орхах, но мой неискушенный взгляд - белые, гнилых не видно, но попахивает неприятно (сейчас первый раз обследовала). Корней много - полный горшок высотой 20 см примерно. Обнаружила паутинку внизу на корнях - наверно все-таки надо разобрать все. Раз паутина - значит кто-то в корнях живет, правильно я понимаю?
Цитата
В чем он сидит и какая температура воздуха?
Сидит в торфе - между корней слегка видать, сверху в горшке мох. Температура от 15 до 20  градусов, в комнате живет.
Цитата
сморщивание бульб это не страшно
за месяц бульбы сморщились и сдулись почти целиком  :str:  

Здраствуйте, Мила, только поймите меня правильно я не собираюсь давать советы, у меня у самой цимбики только два с половиной месяца, да и пальму первенства отбирать у любимой всеми Алены, боже упаси! :oops: , но я бы при следующем поливе замочила бы его в теплой (35-40 градусов) воде на пару часиков. По Вашему рассказу он активно растет и корни у него в порядке. А когда замочите то и все зверье заодно вылезет, оно полного погружиния не любит. И прочитайте мой ппедыдущий топик , там про большой куст как у Вас, только я раньше замочила, не стала ждать, он ведь у меня в вате сидел. А вот частоту полива я бы на Вашем месте увеличивать не стала бы пока еще не жарко. И еще раз, на своем мнении не настаиваю, у каждого своя голова на плечах, просто логически - если с корнями все в порядке, а по описанию так оно и есть, то не достаточно обильный полив ведь при температуре 20 корни должны нормально работать, так ведь? Отнеситесь к нему как к обычному растению, у Вас ведь наверняка есть еще растюшки! Удачи!  

Tatiana Tsibri
То есть от одного замачивания хуже ему не будет, а после замачивания, его просто просушить и все?  

Пошла искать Ваш топик  :buket:  :buket:

Вы меня тоже ивините, может вопросы глупые,  ботва у моей вся шикарная, вроде поводов для паники и нету. Но вот бульбочки, и эта паутинка странная...

По опыту с дургими растениями ,я как раз ее трогать и не хотела, из-за того что росты новые появились.  

Девочки, меня нет, я бегом, поскольку переезжаю. Появлюсь полько после 26 мая.

Цитата
Мила пишет:
Температура от 15 до 20 градусов, в комнате живет.

:obm: Это у вас в комнате так холодно? Это по градусники или "на глазок"?

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
но я бы при следующем поливе замочила бы его в теплой (35-40 градусов) воде на пару часиков.

С горячей бодой я не экспериментировала, но замочить на часик-другой - хорошая идея! Только потом обязательно в теплое место и просушить.

Все, меня нет. :bue:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Мила, я жутко извиняюсь, что послала Вас туда, сама не зная куда,  :(  :oops:  я видно не правильно выразилась, под топиком я имела ввиду сообщение в этой же теме от 21.05.06, а сразу под ним Вы от 22.05.06. описываете состояние корней по Алениной просьбе, так что далеко ходить не надо, еще раз сори! Я в компьютерной терминологии ни гу-гу!  :oops: Стыдно!
На счет горячей воды - если Алена не советует, то лучше не надо, думала имеющуюся живность еще и пришпарить заодно, а подобные ванны обычно только подталкивают растение к более активному росту. Досвидания!

Здравствуйте, помогите советом, у меня цимбик из Тайваньского заказа, пришел в двух частях, у одной совсем нет корней,  у второй пара см. по 2-3 + небольшой рост,(но бульба коричневая, не гнилая ли... на ощупь вроде твердая...) промыла, обработала корицей, просушила ночь и положила в корытце на влажный мох и под пакетик... как думаете есть шанс отрастить корни??? или может что то стоит исправить??? не хотелось бы его потерять... :cry:  

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
На счет горячей воды - если Алена не советует, то лучше не надо

Не, я советовать или не советовать не могу, поскольку своего опыта совсем нету, не пробовала никогда. Знаю что у подружек есть весьма успешный опыт с дендриками, насчет цимбиков ничего сказать не могу.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
думала имеющуюся живность еще и пришпарить заодно

Я ее топлю и травлю при необходимости.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Алена Устинова пишет:
промыла, обработала корицей, просушила ночь и положила в корытце на влажный мох и под пакетик... как думаете есть шанс отрастить корни???

Шанс есть всегда!  :)  Только сначала надо прорастить почку, она даст новый рост, от него и пойдут корни. Старая бульба, скорее всего, корней уже не даст, хотя, все может быть.

Цитата
Алена Устинова пишет:
или может что то стоит исправить???

Не забывать проветривать!

Цитата
Алена Устинова пишет:
не хотелось бы его потерять...

Само собой! Надо верить. Скрестим пальцы и сделаем все необходимое для цимбика. ;)  
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.