Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80396
Hosts 5107
Visitors 19032
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

Спасибо! Я его нашёл ( цикламеновый клещик) , но количество настолько мало , неужели столь малое число может дать такой эффект?
Это видео того, что нашёл на бальзамине. Увеличение микроскопа 80х
[VIDEO WIDTH=420 HEIGHT=315]http://www.youtube.com/watch?v=8GW8aSBTwIU[/VIDEO]

[VIDEO WIDTH=420 HEIGHT=315]http://www.youtube.com/watch?v=MbGymEcTzgM[/VIDEO]

Главное почки не тронуты , а не растут !
К сожалению, стандартными препаратами обработать от клещей не имею возможности , потому что в помещение живут "культурные насекомые" - тараканы и сверчки ! А может Вы и правы - "процвело, выбросили" !
Изменено: Юрий352 - 14.04.2012 02:25:18

Юрий352,
Спасибо за видео, первый раз видела клеща цикломенового. ;) теперь буду знать кого смотреть.

Купите зоошампунь с пиретроидами, разведите водой и искупайте.

Почему могут опадать бутоны? Низкая влажность воздуха совершенно исключена
Изменено: ЛИнДА - 14.04.2012 19:24:45
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Юрий352,,
Цитата
Andrew Geser пишет:
Купите зоошампунь с пиретроидами, разведите водой и искупайте.
Очень дельный совет!!! Ничего не надо опрыскивать, просто вымоете в ванной растения, а когда высохнут, можно будет занести в комнату. Не пострадают ни растения, ни домашние насекомыши. Любой шампунь для животных, для защиты от паразитов подойдёт.
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Цитата
ЛИнДА пишет:
Почему могут опадать бутоны? Низкая влажность воздуха совершенно исключена
А можно фото растения и описание условий, в которых оно выращивается. Также, давно ли это растение у вас? Бутоны могут опадать, например, если недавно купленное растение попало из теплицы в условия недостаточной освещённости квартиры.
При заражённости растения клещом, при обеднённой почве или, наоборот, при слишком концентрированной подкормке.
Уточните.

Растение недавно, меньше месяца, растет во флорариуме на юго-восточном окне, так что, думаю, света должно хватать. Клещ в такой влажности тоже не будет жить, да и так я вижу, что его нет, симптомы поражения клещом я наблюдала не раз. Подкормок я не делала пока, в земле раньше жили ахатины, то есть она питательная. Я, честно говоря, всегда думала, что это от сухости воздуха - как раз и клещ нападал постоянно. А теперь получается, что нет
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА, а бальзамин какой? Новогвинейский, Уоллера, другой какой?

Уоллера, махровый. Вообще у меня и по новогвинейскому вопросы есть :)
Может, его тоже лучше во флорариум?

Новогвинейскому, думаю самое место во флорариуме.  
А у Уоллера не наблюдается сильного, взрывного роста? Может, его из малой посуды пересадили сразу в большой обьём очень питательной азотной земли? Вот он и гонит листву в ущерб цветению. Бальзамины всегда лучше цветут, оплетя корнями ком. Попробуйте, подкормите фосфорно-калийными минеральными удобрениями.
Конечно, ещё бальзамин может сбрасывать бутоны от пересушивания земляного кома, но думаю, это не ваш случай.

Да уж, пересушки кома там нет в помине)). Ну, он вообще-то не все сбрасывает, а только часть, может, это и нормально?
Новогвинейца пересажу туда же. Он у меня редкого сорта, боюсь потерять

ЛИнДА,
Красивый бальзамин, я такого даже не видела.

Вот тут продается:
http://www.amazonikaural.ru/?page=catalog&id=8

Огромное спасибо  за Ваши советы , но учитывая  риск  для коллекции насекомых (не доверяю  рекламному описанию разных препаратов)  и плачевное состояние растений - бальзамин Новогвинейский , заражен клещом и видимо без стимуляторов роста  больше расти не желает.   Два растения пришлось  уничтожить  - жаль .:cry:

Ещё раз Всем большое спасибо.:(

Цитата
ЛИнДА пишет:Ну, он вообще-то не все сбрасывает, а только часть, может, это и нормально?
Раз сбрасывает не все бутоны, цветение обильное, все параметры содержания соблюдены, растение не угнетено,  значит он только нормирует бутоны, которых завязалось очень много. Так же поступают плодовые растения, сбрасывая часть завязей, для полноценного развития оставшихся. Понаблюдайте недельку за ним, чтобы точно отмести заражение клещом и составить представление о динамике процесса.

Да обильным-то цветение назвать нельзя, одновременно больше 2 цветков раскрыто не бывает, хотя кустик см. 3- высотой

Юрий352, о бесславной гибели бальзаминов скорблю вместе с вами...

Да, есть растения, которые клещ любит больше других - бальзамин из их числа. Думаю, это проистекает из более высокого уровня сахаров в цветочном соке, по сравнению с другими комнатными цветами. И владельцы бальзаминов обречены на регулярные обработки своих питомцев. Хотя, мною отмечена интересная закономерность - чаще и ранее других заражаются клещом растения по тем или иным причинам угнетённые, переживающие стресс или ослабленные.
Видимо, на этом и основан кочующий из издания в издание совет, повысить влажность воздуха, во избежание заражения клеща. Повышая влажность мы не делаем клещу ничего плохого, в противном случае, он давно бы вымер в природной среде, где влажность воздуха очень высока. Наоборот, мы делаем лучше растению, убирая распространённый стрессовый фактор и прибавляя сил растению противостоять клещу.
Изменено: Руся-кукуруся - 19.04.2012 15:02:35

Цитата
ЛИнДА пишет:
Да обильным-то цветение назвать нельзя, одновременно больше 2 цветков раскрыто не бывает, хотя кустик см. 3- высотой
Так у вас не взрослое растение, а укоренённый черенок, к тому же недавно перенёсший стресс перевозки с одного места выращивания в другое и (возможно) пересадки! Неудивительно, что он сбрасывает бутоны. Наберитесь терпения, опрысните любым стимулятором роста (Эпин, Циркон, Иммуноцитофит), внимательно, с лупой осмотрите обратную сторону молодых листьев на предмет обнаружения клеща и растюха, оправившись и распушившись ещё порадует вас обильным цветением.

Будем надеяться. Спасибо!:)
А "ромашку" я, кажется, потеряла...:(

ЛИнДА, понимаю ваше расстройство, но предлагаю утешиться - бальзамин Новогвинейский очень капризный парень, не многие находят с ним общий язык. Уоллера гораздо сговорчивее, а разнообразность окрасок не намного меньше. Обратите на него своё благосклонное внимание.
Бальзамины Уоллера хороши и в помещении, и на клумбе, и в подвесном кашпо, можно даже посадить его в выдолбленное углубление в старом пне, надёжно задекорировав его на тёплый период.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.