Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105415
Hosts 6327
Visitors 25286
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

Вот решила летнее цветение новогвинейского бальзамина показать, цветы очень яркие и крупные:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1202/d7/146e21b4abf1.jpg[/IMG]

Цитата
Руся-кукуруся пишет:
Здравствуйте, новеньких принимаете?

Добрый день, Руся-кукуруся!
Сама недавно на форуме, очень рада познакомиться, а у Вас что есть из бальзаминчиков?

Девочки, подскажите, а почему на бальзаминчиках бутончики не раскрываются? Они наливаются, большие такие, потом верхняя "шкурка"-лепесточек растрескивается и всё! Он так и стоит пока не опадет? Т.е. такой бутоном и остаётся.

Цитата
Полосатость80 пишет:
Девочки, подскажите, а почему на бальзаминчиках бутончики не раскрываются? Они наливаются, большие такие, потом верхняя "шкурка"-лепесточек растрескивается и всё! Он так и стоит пока не опадет? Т.е. такой бутоном и остаётся.

Добрый день!
У меня сейчас такая же ситуация, сказывается недостаток освещения, повышенная температура и влажность воздуха тоже очень влияет. И можно немного подкормить растение.

Irina_01
Это сорт Fusion Glow. Цветет как и все бальзамины обильно, даже на фото видно, что это два первых раскрывшихся цветка и есть еще много бутонов.

Цитата
Irina_01 пишет
Добрый день, Руся-кукуруся!
Сама недавно на форуме, очень рада познакомиться, а у Вас что есть из бальзаминчиков?
Взрослое растение в живых осталось только одно.(( Верно говорят - переезд равен пожару.
Зато из семян, из семян всходят! Я в этом сезоне, как бы это помягче выразиться - слегка потеряла чувство меры - посеяла двенадцать сортов.)
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Цитата
Olys пишет:
Irina_01
Это сорт Fusion Glow. Цветет как и все бальзамины обильно, даже на фото видно, что это два первых раскрывшихся цветка и есть еще много бутонов.

Olys, спасибо за названия сорта, буду искать

Руся-кукуруся, а какой фирмы семена посеяли? Я в основном размножаю черенками, что-то несколько раз пробовала семенами вырастить, но были пересорты.

Посеяла семена фирмы Гавриш.  Раньше сеяла английские, в этот год не удалось купить. Относительно пересорта - будем посмотреть. Но особо себя не обольщаю, так как при более детальном исследовании пакетиков, уже  обнаружилась несостыковка - на пакете "Евразии", написано,- "Растение усыпано крупными МАХРОВЫМИ цветами...", когда как на лицевой стороне напечатано фото заурядных простых цветиков. Чувствую, что это только начало... Главное, чтобы мои любимые - "Пикоти", хоть один росток сорту соответствовал. А вы какие сеяли?

Я тоже фирмы Гавриш сеяла и еще фирма Franchi.

Я посеяла от Гавриш "Острова" - Что от них ожидать, взошли хоошо все семена что были в пакетике. Будут ли махровыми?

Цитата
Irina_01 пишет:
Я тоже фирмы Гавриш сеяла и еще фирма Franchi.
У Гавриша какой-то процент примесных семян был, или весь пакет сорту не соответствовал? Поделитесь опытом.

Сеяла семена "Клубника со сливками", а цветочек был просто красный. Так что надеюсь Руся-кукуруся Вам больше повезет.

Цитата
kop73 пишет:
Я посеяла от Гавриш "Острова" - Что от них ожидать, взошли хоошо все семена что были в пакетике. Будут ли махровыми?

Можно сказать, что у меня были полумахровыми.

Цитата
Руся-кукуруся пишет:
помягче выразиться - слегка потеряла чувство меры - посеяла двенадцать сортов.)
:jok: У ме6ня так с петуниями каждый год, чувствую с бальзаминами будет так же уже 7 стоят и 2 пакетика не открытые. и том-таб красные еще не посеянные
Изменено: kop73 - 24.02.2012 18:09:46

Девочки, на какой день всходят у вас семена? И семена присыпаете землей?Посеянные куда, на батарею,или  под лампы?
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
лида пишет:
Девочки, на какой день всходят у вас семена? И семена присыпаете землей?Посеянные куда, на батарею,или под лампы?
У меня всходили на 5 присыпаные и на 3 те что не присыпаные. Я ставлю просто в теплое место, под лампы, когда появится всход.

kop73,
Спасибо,значит у меня семена плохие,посеянные 21,01

лида,
модет температра  низкая в помещении, поэтому сидят

Цитата
kop73 пишет:
лида,  
модет температра  низкая в помещении, поэтому сидят

Нет, держала на батареи там где и петунии
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.