Девочки, подскажите, а почему на бальзаминчиках бутончики не раскрываются? Они наливаются, большие такие, потом верхняя "шкурка"-лепесточек растрескивается и всё! Он так и стоит пока не опадет? Т.е. такой бутоном и остаётся.
Полосатость80 пишет: Девочки, подскажите, а почему на бальзаминчиках бутончики не раскрываются? Они наливаются, большие такие, потом верхняя "шкурка"-лепесточек растрескивается и всё! Он так и стоит пока не опадет? Т.е. такой бутоном и остаётся.
Добрый день! У меня сейчас такая же ситуация, сказывается недостаток освещения, повышенная температура и влажность воздуха тоже очень влияет. И можно немного подкормить растение.
Irina_01 Это сорт Fusion Glow. Цветет как и все бальзамины обильно, даже на фото видно, что это два первых раскрывшихся цветка и есть еще много бутонов.
Irina_01 пишет Добрый день, Руся-кукуруся! Сама недавно на форуме, очень рада познакомиться, а у Вас что есть из бальзаминчиков?
Взрослое растение в живых осталось только одно.(( Верно говорят - переезд равен пожару. Зато из семян, из семян всходят! Я в этом сезоне, как бы это помягче выразиться - слегка потеряла чувство меры - посеяла двенадцать сортов.)
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!
Olys пишет: Irina_01 Это сорт Fusion Glow. Цветет как и все бальзамины обильно, даже на фото видно, что это два первых раскрывшихся цветка и есть еще много бутонов.
Посеяла семена фирмы Гавриш. Раньше сеяла английские, в этот год не удалось купить. Относительно пересорта - будем посмотреть. Но особо себя не обольщаю, так как при более детальном исследовании пакетиков, уже обнаружилась несостыковка - на пакете "Евразии", написано,- "Растение усыпано крупными МАХРОВЫМИ цветами...", когда как на лицевой стороне напечатано фото заурядных простых цветиков. Чувствую, что это только начало... Главное, чтобы мои любимые - "Пикоти", хоть один росток сорту соответствовал. А вы какие сеяли?
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!