Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 88485
Hosts 4885
Visitors 26396
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице
 
Цитата
Лера пишет:
Перестаньте поливать отстоянной водой из под крана.
посоветуйте, пжл, какой водой надо поливать  :huh:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Лера, Я тоже не поняла, везде пишут отстоянной водой поливать. И как-то попадались мнения, что кипяченной хуже, мертвая вода и прочее.
 
в кипяченой воде нет кислорода. ею совсем неполезно поливать..
Киев
 
Lislu, Какой нельзя поливать- понятно. А какой поливать-то?
 
И как отсутствие кислорода в воде влияет на корни растений, если она просто пропитывает почву? Это почва должна быть аэрируемой.
А вот избавление от большого количества солей (в том числе солей кальция) при кипячении воды более существенное преимущество. Особенно для гардений!
Отстаивание воды избавляет ее от хлора.
Из собственного опыта: поливаю только кипяченой водой все растения. Не только никаких отрицательных эффектов, наоборот вижу в моей воде хорошую поддержку для роста растений!
Замечу только, что в нашем регионе вода очень жесткая и сильно хлорированная. Поэтому вам решать как поступать с водой в зависимости от ее качества в водопроводе.
Например, в Питере вода мягкая и не требует кипячения.
Изменено: Осока - 15.09.2010 15:09:40
 
Осока, Ну, наконец-то, разобрались. А то и так нельзя, и этак нельзя... Спасибо.
 
Лера,
я живу в своем доме и вода у нас не хлорированная. Тогда поливать кипяченной или еще слышала талой водой?
 
А расскажите пожалуйста, уважаемые, как вы моете свои гардении. Инфа какая то противоречивая попадается. Везде пишут, что ее надо часто опрыскивать. В другом месте прочитала, что опрыскивать то надо, но чтобы на бутоны не попадало т.к. они загниют. Как это так исхитритья на бутоны не попасть при опрыскивании?

А кто то вообще ее душем моет! Как в этом случае вы избегаете залива растения?
 
В продолжение моего предыдущего поста: про то как душем мыть я нашла в отдельной теме. Интересно, кстати.
 
MarAlex, Есть отдельная тема - горячий душ. Там много всего написано. Я купала гардению два раза, не могу сказать, что произошли чудеса, но и плохого ничего не случилось. Один раз, в начале лета, ничем не прикрывала, просто пролила, писали, что соли из земли вымывать нужно. Как раз погода была кстати, еще жары не было, но уже лето вовсю, поэтому просохла достаточно быстро, не поливала после этого примерно неделю, боясь залить, все нормально. А недавно купала, уже прикрывая землю. Опять же вычитав совет, покрыть землю тряпочками в несколько слоев, а сверху п/э пленкой закрыла, как смогла. Сразу после душа пленку сняла и немного влажные тряпки убрала, ничего на землю попасть не успело. Но, везде написано, что предварительно, за полчаса до душа растение нужно полить. И на этот раз все прошло нормально. Веточки стали более "торчком" стоять. Больший эффект наблюдался на фикусе, тот прямо стал такой блестящий и выдал очень быстро боковой побег.
 
А вот про то, какой полив предпочтительнее для гардении: обычный или методом погружения нигде подробно не написано. Если поливать гардению ( и вообще цветы) методом погружения, то тоже нужно кипяченную или отстоянную воду брать? А, если это конкретно гардении касается, то можно в таз добавлять лимонную кислоту?
 
Rafida, про душ я нашла. Там действительно подробно все описано. Походе, что души надо устраивать когда бутонов нет на растении.
 
Barbara,
Ну я думала что вы спец по растениям. Вода у нас после наступления высоких температур стала не просто плохой а просто не питьевой. Произошло это по тому что из-за цветения водорослей в воду стали добавлять больше химикатов. По запаху это помои перемешанные с хлоркой. Стали покупать. Этой водой и поливаю. Но только гардении. Остальные той же отстоянной.
Что касается кипяченной воды. С самого детства меня уверяли что к.в. поливать нельзя что она мертвая и т.д. на своем опыте убедилась что ничего подобного. Когда кипяченной когда нет как придется поливаю.
Еще один аспект касаемый талой воды т.е. воду в пластиковой бутылке кладешь в холодильник на следующий день вытаскиваешь даешь растаять и ею конечно теплой поливаешь. Способ весьма верный и я его одобряю. Объяснять сейчас не возьмусь поскольку им не пользуюсь потом что я для таких изысков лентяйка.
Самый верный способ полива. собрать дождевую воду и ею поливать. Жалко не у всех есть такая возможность.
 
Леночкина,
Водой из под крана вы не поливаете. Смею предположить что она у вас либо из калонки (водонапорной башни из ключа) либо из калодца. Такая вода очень тяжелая. Прокипятите она станет легкой. Или в воду для отстоя добавляйте кусочек древесного угля. Но такая вода с углем для гардений не подойдет. Поскольку кислотность почвы измениться.
В ваших условиях дождевой в самый раз. Зимой талым снегом.
Изменено: Лера - 16.09.2010 03:26:02
 
rafida,
Методом погружения не пробовала. Вообще метод погружения применяется для тех растений чей ком должен высохнуть основательно. Это чтобы предотвратить загнивание. Гардения вряд ли выдержит просыхания.
Если говорить о верхнем поливе или о нижним через поддон. Сразу после пересадки следует сверху пока корни не разрастуться потом по желанию чередовать кому как больше нравиться или через поддон.
 
Лера, не знаю, как в Ульяновске, но поливать дождевой или талой водой растения в Москве - это их надо сильно не любить
Про кипячение воды - лично я прихожу к точке зрения Войтешки. Ухаживать и любить растения надо, а возиться как с писанной торбой -только баловать
У меня 3 комнаты и 2 балкона забиты растениями - и со сколько мне встанет кипячение воды? Поливала отстоенной водой, в т.ч. все это лето - за лето сгорели 2 новых черенка фуксий, поплахело 2м марантовым (оправляются) и не цвели и оголились пеларгонии (сейчас обрастают активно). Все остальные растения, включая гардению вроде бы нормально себя чувствуют. ИМХО не плохой результат
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
Лера пишет:

Еще один аспект касаемый талой воды т.е. воду в пластиковой бутылке кладешь в холодильник на следующий день вытаскиваешь даешь растаять и ею конечно теплой поливаешь. Способ весьма верный и я его одобряю. Объяснять сейчас не возьмусь поскольку им не пользуюсь потом что я для таких изысков лентяйка.

если просто заморозить и разморозить воду, то с ней вообще ничего не произойдет. смысл в замораживании - что нужно успеть вылить половину не замерзшей воды, а которая успела заморозиться - поливать
 
Тут уже кто то отмечал и я повторю: какие то советы нереальные. Кипятить или морозить воду для полива реально если у вас пара-тройка горшков. А если много, то не накипятишь. Про заморозку вообще не говорю - это где ж столько места в морозильнике найти?
 
MarAlex, Ага, или талой водой,каждый день за город ездить и снег обирать :D А потом пишут, меньше растения балуйте и прочее.Все поливают просто отстоянной водой - проще всего набрать в ванной емкость и дать постоять пару дней. Хотя, у меня цветов немного и я могу себе позволить пользоваться водой из фильтра. Похоже,слава богу,с окончанием жары, проблемы с гардениями закончились и за неимением актуальной темы принялись за воду  :D
 
rafida, считайте меня мазохисткой, но я кипячу, отстаиваю и замораживаю воду. Делать каждый день для 2-4х бутылок (в зависимости от сезона) мне не трудно. Растений у меня около сотни - и этой воды хватает.

Насчет талой воды.
rafida, вы правы, что надо удалять незамороженные остатки воды, в которой концентрируются вредные компоненты. Но вы делали это? Иногда практически невозможно разбить кусок льда, чтобы извлечь изнутри него эту воду. Поэтому я не мучаюсь и не сливаю незамороженные остатки. А считаю, что заморозка воды не только для этого - она просто улучшает структуру воды, и это научно доказано!
Изменено: Осока - 16.09.2010 12:57:11
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.