Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49340
Hosts 2828
Visitors 16085
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Войтешка, гардения искупана под гарячим душем, пересаженная уже! Выпустила новые листики!
SDC13406.JPG (58.41 КБ)

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, подробнее про иголки, есть ли разница сосновые или еловые? Как лучше:  перемешать с грунтом при перевалке или насыпать сверху?
Какое оптимальное количество нужно, допустим, на литровый горшок?

Astarta55555, кажется, в теме "Антуриум" (раздел "Ароидные") обсуждались иголки разные, кора и особенности их применения.

С купленной в магазине гарденией у меня ничего, увы, не получилось. Решила с голландцами не связываться, а купить черенок на ДО. В результате сегодня один цветок начал распускаться, и еще 2 бутона наливаются. Очень надеюсь, что со 2го раза у меня получится
[IMG]http://i062.radikal.ru/1007/ac/0bfd7d2cff75.jpg[/IMG][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1007/c2/239bd4dc1c20.jpg[/IMG]
Стоит на южном балконе, чуть притененная - листья не сушит и не опускает, кажется все нормально (тьфу-тьфу)
Изменено: Maria - 12.07.2010 19:21:06
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
С купленной в магазине гарденией у меня ничего, увы, не получилось. Решила с голландцами не связываться, а купить черенок на ДО. В результате сегодня один цветок начал распускаться, и еще 2 бутона наливаются. Очень надеюсь, что со 2го раза у меня получится

знаете, я так понимаю, что все купленные голландские гардении в большинстве случаев дохнут, они и перекормленные, и очень большие, и с искусственном обильным цветением. А вот если даже черенок отрезать от этой голландки, мне кажется, будет намного эффективней.)))

Кстати, красивый цветочек.))

Цитата
Maria пишет:
С купленной в магазине гарденией у меня ничего, увы, не получилось
Мария у меня тоже с 4 раза только прижилась, теперь таких ошибок не делаю :P

Цитата
Astarta55555 пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, подробнее про иголки, есть ли разница сосновые или еловые? Как лучше: перемешать с грунтом при перевалке или насыпать сверху?
Какое оптимальное количество нужно, допустим, на литровый горшок?
совсем не давно Лилия писала как и что, почитайте и всё поймете

Что меня в голландках сразу настораживает, так это то, что их продают только очень маленькими. Даже трудные в содержании азалии и камелии продаются от маленьких до больших, не говоря уж о более легких гибискусах. А гардении - или маленькие или очень маленькие, цена зависит только от количества натыканного в один горшок. Только один раз на ВВЦ видела штамбовую гардению по пояс. Растение было совершенно убито и продавалась за 150руб. с уценкой

Вот я сижу со своей голландкой и уже полгода как жду от нее подвоха  :oops:  а она растет, процвела, спокойно перенесла перевалку, заметно подросла и только зеленеет... но у меня еще ни одно голландское растение не прижилось, не считая тех, что я маме отдала, поэтому с гарденией есть отчетливое ощущение, что что-то не так.
Впрочем, не так у меня скорее всего то, что в горшке несколько растений, и некоторые из них растут намного быстрее, а два совсем тормозят в росте, скорее всего придется разделять, чтобы совсем не зачахли... но боюсь, именно этого они и не переживут, там тугой ком корней, так что пока растут так.
Лена

Цитата
Осока пишет:
Спасибо,  _Evgenia_

И все-таки я не решилась на промывку корней.
Вытащила бедняжку из горшка - корни белые, хорошие. Пока не буду трогать гардешу - посмотрю, как дальше себя поведет - ведь пока не умирает.

Но вот залезла в интернет и на нашем же форуме нашла паралелльную тему, в которой  Udaff  пишет:
Цитата
Выращиайте гардении в смеси кокоса и перлита. Или огрызков коры с приличным торфом вместо кокоса. Кокос лучше брать от хорошего производителя, чтобы уровень солей там не зашкаливал. Вермикулит не надо - он быстро превращается в глинообразную дрянь с плохим дренажом.
Чем больше света - тем лучше, у нас они стоят на полном солнце (для зануд - 100 тыс люкс). Гардении не любят нерегулярного полива - если ее пересушить, а потом полить, что она может сбросить листья.

И дальше:

Цитата
Только так и нужно их выращивать, чтобы проблем не было. Безземельная смесь с подкормкой долгоиграющими удобрениями и опрыскиванем микроэлементами

Но дальше тема о таком грунте (кокос+перлит или кора+кокос) не развивается. Интересно, кто-нибудь экспериментировал? Хотелось бы узнать результаты такого эксперимента.

Для себя решила, попробую внекорневые подкормки
У меня две гардении и обе растут в смеси торфа и кокоса, результат-невероятно мощно развитая корневая система!
Изменено: lubasha1983 - 13.07.2010 18:07:20
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Цитата
Maria пишет:
Что меня в голландках сразу настораживает, так это то, что их продают только очень маленькими
Не могу поверить в Москве и не продают?? Даже у нас на перефирии всех размеров продают, и что в оби тоже нет?

lubasha1983, тоже хочу иметь здоровую гардению.
Не решившись пересадить свою гардению, мне по случаю удалось купить маленький кустик (3-4 шт. в одном горшке) уцененной голландской гардении - 50 руб. Большая часть бутонов, конечно, отпала сразу - они уже были на почерневших ножках. Корни были не плохие, но субстрат, конечно, чистый торф.

Ставлю эксперимент: жестоко промыла корни в растворе гетероауксина и посадила в смесь торфа, измельченной сосновой коры и перлита, плюс немного сосновых иголок . Обрызала эпином, полила на следующий день цирконом.
День Третий: полет нормальный. Листьями и оставшимися бутонами пока не сыплет (тьфу-тьфу).
Пожелайте мне удачи!  :str:
osoka_1598.jpg (29.79 КБ)
Изменено: Осока - 13.07.2010 23:55:27

Осока, удачи Вам и Вашей гардении  :4u:

Моя гардения была мне давненько подарена, цвела и радовала меня, но вот в последние пару лет листематически сбрасывает желтеющую листву. И пересаживаю ее периодически и подкармливаю. Растет, даже иногда цветет, но листва, та что пониже, все равно желтеет.
Что с ней делать, подскажите, пожалуйста.
Выращиваю мурайи)))

Цитата
Елена Т пишет:
Моя гардения была мне давненько подарена, цвела и радовала меня, но вот в последние пару лет листематически сбрасывает желтеющую листву. И пересаживаю ее периодически и подкармливаю. Растет, даже иногда цветет, но листва, та что пониже, все равно желтеет.
Что с ней делать, подскажите, пожалуйста.

Говорю из собственного опыта...Я с такой же проблемой столкнулась,
и моя такое вытворяла. Поливала я ее Изумрудом,Листок, лимонной кислоты
добавляла и бестолку. Результат дал ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС ,1\2 ч.л рассыпала
на поверхности почвы и обычный полив,через две недели результат на лицо.
Горшочек у меня на литр примерно.Теперь как только увижу пожелтение, беру
и сыплю.Листики растут блестящие и очень зеленые и сразу с бутонами.
Вот сегодняшнее фото одной красотки.
Была голландкой,но на второй год жизни счахла, но я успела пару черенков срезать и
укоренить,вторую голландку я перевалила в больший горшок,она хорошо росла и
подарила ее свекрови. Скоро сделаю фото гардении тунбергии.
гард.jpg (45.02 КБ)
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Большое спасибо, lubasha1983. Сейчас же приступлю к исполнению.
Выращиваю мурайи)))

Всем доброго денёчка!
Сразу прошу не кидать в меня помидорами - не получается найти ответ через поисковик...

Дело вот в чем: начались проблемы с окраской листвы - то ли желтоватые, то ли полупрозрачные пятна на новых/молодых листиках.
По началу это было мало заметно, т.е. по нескольку пятен на листике. А сейчас почти весь листик в "мозаике" да ещё в придачу начали появляться коричневые/засыхающие пятна и кончики листьев.
Вот как это выглядит:
1.jpg (59.85 КБ)

Засохшие пятна стали появляться и на старых листиках:
2.jpg (59.13 КБ)

... год назад (июнь 2009) она выглядела вот так:
3.jpg (53.12 КБ)
Изменено: Tigruni - 14.07.2010 16:47:47

к сентябрю 2009 подросла малость и подарила 1 цветочек:
32.JPG (56.24 КБ)
Изменено: Tigruni - 14.07.2010 17:25:00

В ноябре 2009го я её пересадила с тщательной промывкой корней. Разделила на два горшка (в одном 4 в другом 3 корня). Она долго сидела и "молчала" от обиды что я её раздеребанила. Надоела мне эта молчанка, соорудила я что-то на подобии теплички из прозрачной бумаги в которую обычно заворачивают букеты роз. На южном подоконнике, под тепличкой + батарея центрального отопления "под попой" + регулярные опрыскивания расшевелили мою красапету:  дала в апреле прирост с новыми листиками...
И всё бы хорошо, но вот эта новая проблема с пятнистостью листьев. И цветочков ни одного :(
Что сделать? сплясать вокруг неё с бубном помахивая хвостом черной кошки???
Вот так сейчас выглядит моя капризуля:
4.jpg (59.34 КБ)
Изменено: Tigruni - 14.07.2010 17:12:02
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.