Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80819
Hosts 4356
Visitors 13285
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Олле пишет:
Удачи вам Юляша!!!
Спасибо!!!!
А про землю и не знала, посадила в универсальную, ну ничего, будем удобрять :D
А у вас цветки махровые?
Неисправимая оптимистка ;)

Добрый день. Недавно подарили гардению,А у нее листики скручиваюся, образуються какие-то бугорки, на некоторых дырочки в средине листика даже совсем новенького. Никаких вредителей не вижу. Посоветуйте что можно сделать.

Девочки спасибо всем за отзывы и помощь,вот так моя гардения выглядит сейчас,подросла,листики позеленели.[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0902/ee/e894492b4e4e.jpg[/IMG]

У меня гардения живет год, за это время очень сильно разрослась :D цвела в декабре и вот сейчас собралась опять....правда крупный бутон пока один, и целая куча маленьких зародыщей, не подскажите они будут цвести или так и остануться не развитыми? может кто сталкивался? и еще собиралась ее обрезать как раз в конце февраля, а она бутонов навыпускала, что теперь делать? может бутоны такие малюсенькие из-за того, что ее не обрезали и не хватает сил для бурного цветения? подкармливаю регулярно вроде.

ЕленаD Добротворская, вы знаете раньше что-то похожее тоже бывало, листик из чешуйки разворачивался и уже рваненький в серединке как будто и кривой формы, но вроде стала подкармливать Изумрудом иногда хелатом железа, сейчас  удобрением для цветущих и все прошло. Листики ровные, насыщено зеленые. Говорят надо еще поливать подкисленной водой, сначало тоже так делала, сейчас очень редко.

Юляша, цветочки махровые.  Светик, бутончики могут оставаться маленькими несколько месяцев, видимо ждут подходящих условий для цветения.Я свою гардению обрезаю после цветения, иначе вырастают длинные ветки, которые не желают цвести.И если не подкармливать препаратами железа листья будут бледно-зелёными и кончики листьев будут коричневеть.А поливать подкисленной водой стоит если гардения посажена в обычный (не кислый) грунт.И ещё, гардению можно не пересаживать несколько лет. :sml:

Девочки, приветки!
У меня гардюшка растет уже два года. Купила ее малюсеньким кустиком. Растет понемногу. Стоит на северном окне. Света хватает, прямых солнечных лучей не бывает никогда. Температура сейчас с квартире градусов 20-25. Влажность довольно высокая. Поливаю раз в три-четыре дня. Раз в месяц подкармливаю универсальным удобрением. пересаживала один раз сразу после покупки, в универсальный грунт. Ей все вроде нравиться.
Вопрос вот в чем. Она растит у меня 2 бутона. Вчера обнаружила,что 2 листика стали желтеть. Что это может быть? Может обрезать бутоны, чтоб она силы не теряла? Или дать поцвести? Очь хочу посмтреть какая она у меня - махровая или нет (покупалась как махровая). Фотку выложу обязательно в понедельник.

Маша, я не стала бы обрезать бутоны, она сама их сбросит если что не так. Сделайте фото листьев, если можете.

Чем поливаете? Гардения пожелтением листьев может сигнализировать о жесткой воде.Если в почве и воде имеется избыточное содержание извести, листья гардении быстро желтеют и опадают.(Информация из книги В.В.Дадыкина "Цитрусовый сад на вашем окне")
Ольга

Приношу свои извиненя за качество фото, но цифровика нет - приходиться телефоном фоткать ;)
DSC01258.JPG (26.81 КБ)

вот еще...
DSC01260.JPG (25.84 КБ)

и самый большой бутончик.
DSC01259.JPG (26.41 КБ)

поливая хорошо отстоянной водой. вроде не жесткая. стараюсь раз в 2 недели баловать ее поливом с соком лимона (мне бабушка посоветовала), гардюхе вроде все нравилось, раньше такой беды у нас не было. Че делать?
И непойму почему она так медленно растет? Многие тут пишут, что гардении бысто разрастаються, а моя красота все потихонечку наращивает. Эт нормально?

Цитата
Маша пишет:
И непойму почему она так медленно растет?

Моя покупная тоже росла очень медленно, при покупке был очень компактный кустик с очень большим количеством листьев - видимо гормонами закормленный. Он у меня погиб года через два, была проблема с корнями, но срезанные с него в последний момент черенки укоренились и растут сейчас довольно быстро в отличие от родителя.

Наталия, понятненько. с укоренением у меня не ладиться, так что буду беречь эту красоту.

Девочки, сейчас семена гордении продаются...Никто семенами не выращивал  ее?

Продаются от фирмы "НК". Всходят как правило 2 из 5.
У меня уже 2 года растут (медленно правда)... Так что цветения можно на следующее лето ждать...  :pray:

Цитата
fuzzy пишет:
Никто семенами не выращивал ее?
Как-то сеяла... Помню что 2 штуки взошли, 1 выжила, но это было на заре моего цветоводства, я сдуру, то есть по незнанию, :oops:  посадила эту кроху в здоровенный горшок, она конечно же загрустила, ну а потом на нее кот пописал, царствие ему небесное, и она почила с миром. Cейчас бы смогла, наверное, гардению вырастить- но увы, нет ей места! Потому и не сею.

Здравствуйте!

Тоже хочу поделиться. Мне подарили гардению 1,5 месяца назад. Крошечную. На ней был 1 желтый махровый цветок и около 5 бутонов.
Цветок разумеется быстро отцвел, аромат был очень сильный. Бутоны один за другим отвалились. Вчера разглядела новый бутон. Поливаю только кипяченой водой, т.к. гардения как известно не переносит извести. Опрыскиваю несколько раз в день, потому что дома довольно жарко. Стоит на самом светлом окне. К сожалению все окна выходят на северо-запад. Солнышка достаточно будет только летом. Раз в неделю подкармливаю жидким удобрением "Идеал", в палочковых удобрениях совершенно разочаровалась.

Может быть стоит добавить искусственного освещения? Или уже скоро вынести на балкон и там ей света хватит? Думаю на тему нескольких капель лимона в воду для полива. И не могу пока понять - верхние самые листки светло зеленые. Это типа нехватка железа? Или они просто молодые пока, потому и не потемнели?

Вот фотка:
P1040316_small.JPG (25.81 КБ)

Цитата
Маша пишет:
И непойму почему она так медленно растет?

Маша,
Так в них же специально добавляют какие-то замедлители роста, чтоб кустик был компактненький :P  Моя гардеша только на 3 год пошла в буйный рост :D
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.