Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132411
Hosts 7214
Visitors 31557
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Лилия пишет:
Может быть стоит добавить искусственного освещения? Или уже скоро вынести на балкон и там ей света хватит? Думаю на тему нескольких капель лимона в воду для полива. И не могу пока понять - верхние самые листки светло зеленые. Это типа нехватка железа? Или они просто молодые пока, потому и не потемнели?
Я бы подождала потепления и вынесла на балкон ( вобщем-то я всегда так делаю :D ). А поливать только кипяченой тепленькой водичкой, обязательно с добавлением лимончика ;)  
Насчет листиков - молодые листики всегда светлее, позже потемнеют! А если нет, то попробуйте опрыскивать Хелатом железа!

Illuziya (Юлия), спасибо за советы, Юлечка) Последую им)

Маша, а вы после покупки её пересадили?

Цитата
fuzzy пишет:
сейчас семена гордении продаются...Никто семенами не выращивал ее?
я посеяла 8.02, из четырех семечек взошло 2, один задохлик ужо загнулся.. Семеня фирсмы "Русский огород"  Надеюсь на лучшее!!!
Изменено: c0l - 05.03.2009 20:15:33

Лилия,
Цитата
Лилия пишет:
На ней был 1 желтый махровый цветок
а цвести будет белыми цветами- желтеет при увядании. :(
Ольга

В.-П., ясно. В магазине видела несколько экземпляров - у всех были желтые цветы. Думала, что другой вид, не тот, который белым цветет :)

А еще - сегодня к своему ужасу обнаружила на гардении листки с сухими пятнами. Буду перечитывать тему.

Вот такие пятна:
P1040321small.JPG (44.63 КБ)

Олле, я ее пересадила через 2 недели после покупки, как только она у меня бутоны все сбросила. Землю правда взяла универсальную, но она в ней отлично прижилась. За эти два года еще не разу не пересаживала.

Yolante, пятна на вашей гардении очень похожи на налет от жесткой воды, хотя я могу ошибаться.

Маша, если Вы о белесых пятнышках - то это фигня, я ее раньше опрыскивала просто отстоянной водой из под крана, и не вытерла соль с листиков. Я о коричневых сухих пятнах. Или Вы тоже о них? Поливаю ее кипяченой водой. Но делать стала это недавно, просто не знала, что она не переносит известь.

Так я Вас правильно поняла или нет? Или Вы о тех жутких больших пятнах, что поразили 2 конца листьев и большую часть еще одного листка в глубине снимка?
P1040321small.JPG (47.08 КБ)

Yolante, извините, я действительно не правильно поняла.
А эта сухость появлятся с кончика листа?
у меня раньше на гардюхе сохли кончики, очень похоже как у вашей. Но это было летом - когда было очень жарко. Помогла подкормка и более частый полив водой с коком лимона (на 2 листра отстоянной воды выжимала 1 маленький лимон). Это помогло.
Но Вы, как я понимаю, следите и за поливом и опрыскиваете. В этом случае е могу подсказать что с ней.

Маша, да, все листы именно с концов сохнут. Сухость появилась видимо уже давно, но с той стороны, которая сейчас повернута к окну. Сегодня я стала ее ворочать - и увидела. Устроила ей срочный горячий душ, но как-то не особо верю в результаты, потому что и раньше купала все свои растения раз в неделю.

Может у меня все-таки ей слишком жарко, потому что дома батареи кипяточные просто. Скорей бы потеплело, чтобы приоткрывать окошки..

Опять сегодня в ОКЕЙе гардению в руках держала,хочеться купить,но останавливают отзовы,что в домашней обстановке она засыхает...[img]http://s46.radikal.ru/i114/0903/99/7465f9a7891b.gif[/img]

Маргарита, ну почему - многие пишут о том, что растет замечательно и цветет хорошо. Ведь как приживется. Смотря какие условия ей создать. Думаю, при большом желании, вырастет большая и красивая :)

девочки, добрый вечер!!!! С праздником!!!!!!!!!!!!! я купила свою гардению 1,5 года назад. не пересаживала.  первое время цвела ,но потом, сбросив все бутоны, стала рости. а в этом годы даже небыло бутонов ,но попрежнему растет. я обрезала несколько черенков(может что то олучится).   первое время очень трепетно к ней относилась, а сейчас иногда забываю поливать и ничего живет. спасибо за совет на счет земли.

люба, гардения формирует бутоны при темп.16-18гр. При более высокой температуре начинается усиленный рост побегов в ущерб формированию цветочных почек. Моя гардения до морозов стояла на лоджии, а потом на холодном подоконнике. Сейчас растит бутоны. :) Чего и всем гардениям желаю! Как расцветет- покажу фото. :oops:
Ольга

Для дураков, обьясните пожалуста еще раз, что такое хелат железа....  в нашем городе я не видела в продаже, или он  под другим названием продается? :)

Мария  Красик,
это "феровит"

Феровит :?:  а аналоговые препараты есть?Так как думаю в нашем городке будет сложно отыскать такую диковинку ;) В регионах вапще с ассортиментом туговато :thk:

Купите комплексное удобрения - на нем должно быть написано, что микроэлементы находятся в хелатной форме. Я недавно купила,например,такое удобрение - "Садовник", минеральное.
Ольга

Девочки, подскажите. Когда гардюха растит бутоны ее надо больше или наоборот меньше подкармливать?

Не больше и не меньше, а удобрением, где азота меньше (в соотношении N-P-K).
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.