Elena P., у нас почти всё с названиями продают, и розы, и азалии пишут название сорта - вот я в соседней теме показывала ценник азалии (а ценник гардении, к сожалению не сфотала, если буду там на днях - засниму)
Вот для примера ценник азалии, на нём написано: "Азалия Индика Гельмут Вогел" - "Гельмут Вогел" это название сорта. (На заднем плане виднеется другой сорт азалии, это я ценник развернула к свету чтобы сфотать). [IMG WIDTH=896 HEIGHT=672]http://cs624621.vk.me/v624621785/43893/S532B4EUxd0.jpg[/IMG]
Татьяна ив, Хехе, осталось их уговорить ещё раз вместе процвести. Это был счастливый случай.
Elena P., Вьетнамка у меня новая жиличка, пока ещё в тепличке живёт. Листья у нее больше, чем у жасминовидной, но меньше, чем у каринаты, у которой они около 12 см. Но несмотря на длинные листья, междоузлия каринаты как у обычной жасминки, поэтому не лошадь она.
А я никак не дождусь вьетнамку в заказе. Вычитала, что это кайларсения, и для содержания в комнате самое оно. Карината у меня в виде черенка, когда еще зацветет?
Кайларсения. На фото растение до обрезки. Сейчас намного компактнее. Вообще компактное и очень неприхотливое растение. Лист у неё совсем не такой, как у вьетнамской. Вообще это разные гардении. Посмотрите сами,листья ланцетные, очень темные, почти черные. Запах с ярко выраженной сладко-ванильной нотой. Стоит у меня на северном окне.
Гардения duruma White Gem. Деревце компактное, цветок огромный, 7 см. Пахнееет... Хотя у кайларсении аромат мне больше нравится. Эта тоже нс севере. У меня все не вариегатные гардении живут и цветут на севере.
У меня зацвел укорененный летом черенок. Вчера был бутон, а сейчас уже раскрылся. Цветок какой то корявенький.... Хлорозит вот только.... Опрыскиваю Феровитом, но что-то не помогает. Купила сосновый перегной, хочу сделать смесь и пересадить.
Юлия Бенденко, а еще говорят, что гардениям надо много солнца. Какие шикарные у Вас на северном окне. duruma White Gem пушистенькая - прелесть. А у моей кайларсении листья более узкие и меньше. Может, разные сорта? И я ее никак адаптировать не могу.
Helen-bk, да, от хлороза советуют пересадить с добавкой соснового перегноя. Цветочек вполне себе симпатичный, если учесть, что цветет такой маленький черенок. Это жасминовидная, от голландского растения?
Но как мы выяснили раньше, карината у нас вовсе не карината, венчик не такой, да и цветочек отличается. Вобщем лошадь-эта пвсевдокарината. На ней сейчас три бутона разновозростных. ================================================
Кстати, добавила фоточки изменения цветочка вьетнамки по дням в сообщение 3170 на предыдущей странице.