Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24329
Hosts 2329
Visitors 9419
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Elena P. написал:
Карината у меня в виде черенка
А вы у кого приобретали? Цветение её продавец показывал?
Тел. 8-916-один три два 04 81

Elena P., да "жасминка" от голландского растения.
8(926)881-57-6один, Елена
мои растения
http://flowersweb.info/forum/forum9/topic159664/messages/

Цитата
Чаралика написал:
А вы у кого приобретали? Цветение её продавец показывал?
У цветанки. Цветение не показывала.

Вьетнамка получается держит цветок не менее недели - здОрово. И беленький он несколько дней. Хотя и в желтом цвете он красивый. Мне не нравится обычная голландская жасминовидная, когда она желтеет - грязноватой выглядит.
Осенью купила, такую,как показывала Татьяна, даже с желтыми бутонами. В горшке было шесть штук, рассадила, оставила себе три, буду наблюдать. За зиму они совсем не выросли, но и бутончики не скинули.

Ой сколько тут красоты показывают!!!  :wub:

Юлия Бенденко, замечательные у Вас гардении! и кайларсения супер красотка!  :wub:

Helen-bk, поздравляю с цветением!  :poz: Всегда так приятно, когда впервые расцветают малюськи!  :4u:

Чаралика, завидую вашей "лошадке"!  :D моя карината никак не растёт.
Если правильно помню - они у нас из разных источников, так-что.. либо ваша, либо наша - правильная!)))
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Цитата
Elena P. написал:
Хотя и в желтом цвете он красивый.
Прям ругаю себя, что не сфоткала её вчера, она не такая желтая как карината и этим она мне нравится, я всё думала что оставлю одну из них, нет, оставляю обеих они разные, обе красавицы и не вредные пока, растут, не капризничают, достойно перенесли зиму на окне и просыпаются.
Цитата
Elena P. написал:
Мне не нравится обычная голландская жасминовидная, когда она желтеет - грязноватой выглядит.
Да не страшно, вовремя удалить и не будет грязи, а цветов у неё предостаточно, так что не жалко. Она у меня в трёх экземплярах и в первых любимицах, сейчас вся в бутонах, первый уже открылся.

Цитата
Татьяна ив написал:
моя карината никак не растёт
Вырастет, они же только просыпаются.
У меня она хоть и не правильная карината, но посмотрев на правильную в интернете...моя мне больше нравится. Так что правильную я не буду искать у меня с ними и так перебор, уже пять сортов, но думаю все останутся. (хотя нет, есть одна под вопросом-не цвела и внятного цветения в интернете нет, но вот листики у неё совсем ни на кого не похожие, так что жду и очень-очень надеюсь что не разочарует, цветочек простой, такой как я люблю.).

Цитата
Чаралика написал:
есть одна под вопросом-не цвела и внятного цветения в интернете нет, но вот листики у неё совсем ни на кого не похожие, так что жду и очень-очень надеюсь что не разочарует, цветочек простой, такой как я люблю.
Это какая?
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

[QUOTE]Чаралика написал:
У меня с ними и так перебор, уже пять сортов/QUOTE]
А меня что-то понесло....  тоже уже пять сортов, а хочу заказать еще четыре. :huh:

Вот эти : Gardenia vietnamensis
Gardenia Kleim’s Hardy
Gardenia sp.(T07) Southern Thailand
Gardenia gjellerupii

Может, кто знает о них что "плохое"? И я сокращу желания.
Изменено: Elena P. - 05.03.2016 13:56:03

Вот моя "карината"

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/42991/179254060.8/0_11a496_5c6a942d_L.jpg[/img]

И в сравнении с обычной жасминовидной (слева)
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/69089/179254060.8/0_11a497_c8298ad1_L.jpg[/img]

Цитата
Elena P. написал:
Gardenia Kleim’s Hardy

Эта просто супер-супер! Листики мелкие, цветочки-ромашки, само очарование!
Да и еще морозостойкая (но не для нашей климатической зоны все же :))

Хозяин одного английского питомника мне про нее сказал, что растет как сорняк и прекрасно чувствует себя на улице круглый год (но это в Англии) :)

Kiska (Msk), а можно фото ее цветения, и если можно листву. У меня растит листики покрупней тайских но все равно крошечные.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

gorshetka,
У меня пока еще маленькая. Своего цветения еще не было, как будет, обязательно покажу.

Цитата
Kiska (Msk) написал:

Gardenia Kleim’s Hardy
Эта просто супер-супер!

Ну это - как бальзам на душу. :wub:

Ваша карината по листикам на мою похожа, но, кто знает, что у меня расцветет.
Кустики шикарные. Но я догадываюсь о Вашей "тайне" - это класман.  :)

Elena P.,
Если брали на ДО, я думаю расцветет так же )) Мне кажется они у нас у всех тут из одного источника ))

Про тайну да, верно! А ещё маленькая тайночка - полив аквариумной водой. Я водные растения хорошо удобряю, ну и рыбки стараются  ;)
Изменено: Kiska (Msk) - 05.03.2016 15:32:37

Цитата
Татьяна ив написал:
Это какая?
Sp-4
Я когда покупала, сказали что цветение неизвестно, ну я и взяла посмотреть. Сейчас появился в интернете какой-то невнятный цветок, но ни в полный рост и как это будет смотреться, когда будет полноценное цветение на взрослом растение-нет, потому буду ждать своё. :ruk:  Вообщем загадка, как впрочем почти все Sр. Потом будем массово от них избавляться :D
А листик как у этой Sp-4 я больше ни у кого не видела (хоть и стараюсь вглядываться в другие Sp-ешные листики), у него какая-то сеточка на листике.

Вот постаралась сделать фото, чтобы было видно её.

Вот листик вьетнамки для сравнения.

Цитата
Kiska (Msk) написал:
Если брали на ДО, я думаю расцветет так же
На ДО многие брали у цветанки, укоренённые черенки гардении под названием карината, а цветение (я просила её выслать мне на почту) она показала совсем невнятное, так что не у всех также расцветёт. У нас с вами одинаковые растения, и листики и цветочки, просто моё штамбиком растёт и кстати не факт что карината, в интернете она совсем с другими листиками и цветоложе другое.

Изменено: Чаралика - 05.03.2016 22:10:23

Юлия Бенденко,
Какие у Вас красотки! А можете подробнее про обеих рассказать, насколько активно цветут, капризны ли, часто ли требуют стрижки-формировки.

Чаралика,
Да, у нас с Вами одинаковые!
Но, я хоть и уважаю ребят из toptropicals, не склонна полагаться в определении названия на них на 100%. Вот, например, у них в каталоге гардений есть 1093 Gardenia (Kailarsenia) vietnamensis - Vietnamese Gardenia. А мы с вами тут считаем, что это две разные гардении и выглядят они по-разному. Про Сarinata у них вообще ничего нет, только фото. Думаю потому, что скорее всего также была привезена из Азии, а там понятно как названия дают, хоть вот на хойи посмотреть, типа этого в переводе получается: "похожа на лакунозу, но с более длинными листьями, собранная на северном склоне *** горы, в районе *** водопада" :)

Так что я, например, считаю, что у меня Carinata, пусть хоть и в кавычках,  покупала я с таким названием. А правду пусть ботаники ищут и разбираются в классификации видов ))
Изменено: Kiska (Msk) - 05.03.2016 19:51:53

Конечно, не спорю, у них есть ошибки, но я и на других сайтах видела её, она не такая как у нас, просто я выудила первые попавшиеся фото.
Цитата
Kiska (Msk) написал:
считаю, что у меня Carinata
Везёт же, а я всё маюсь, кто она :thk:
Я тоже сначала не сомневалась, пока не поправили и вместе, в этой теме, искали ответ на этот вопрос, но так и не нашли.  

Чаралика,

Посмотрела фото в каталоге Гармонии и согласна с Иваной, что наши с Вами Каринаты по цветам похожи на Griffithii.

Цитата
Kiska (Msk) написал:
Чаралика  ,

Посмотрела фото в каталоге Гармонии и согласна с Иваной, что наши с Вами Каринаты по цветам похожи на Griffithii.
:D  А я тоже вчера смотрела в каталоге Гармонии и лишний раз убедилось что с Каринатой не всё так просто, даже хотела вам написАть, чтобы глянули, но потом подумала что если вы не хотите в этом разбираться, то зачем... и не стала. Очень рада что вы заинтересовались этим вопросом :buket:
Griffithii, как-будто тоже не она. Наша красивее :wub:  Кстати ваш источник от  kambriya? (я у неё купила.)

Да, от неё.
Искала Griffithii в интернете, но никаких серьёзных источников не нашла, хорошо бы ещё кроме цветов листья посмотреть...

Вот еще одна сравнительная фотка: Кайларсения и обычная жасминовидная. У Кайларсении, на мой вкус, самый приятный запах из всех гардений.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/66384/179254060.8/0_11aecc_2ec30d5_L.jpg[/img]

И сольная
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/39073/179254060.8/0_11aecd_725ded32_L.jpg[/img]
Изменено: Kiska (Msk) - 12.03.2016 19:19:18
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.