Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97844
Hosts 6345
Visitors 25954
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Kiska (Msk), у меня дома цветник ) только вот с торфом и гарденией не сталкивалась поэтому это была моя первая промывка, не исключаю что возможно делала что то не верно , поэтому вторую пока оставлю как есть , и теперь думаю не срезать ли мне с неё черенков  

Ну вообще-то все голландские растения в торфе... Да и любой покупной грунт состоит в основном из торфа.
Погибают от огрех содержания, в 90% от залива, а не от того, что в торфе растут.
Изменено: Kiska (Msk) - 10.01.2016 23:44:54

Kiska (Msk), а как часто вы поливаете растения сидящие в торфе? У меня стоит досветке горит 12 часов ,стоят на окне , окно западное , на подоконнике 21 градус , плюс стоит там же увлажнитель воздуха , но при этом моя вторая гардении просыхает дня за 3  

Mash.pos, черенки укоренятся и зимой и осенью, главное нижний подогрев, а поливайте орентируясь на вес горшка, легкий стал-полив, я так азалии поливаю голландские, что в торфе сидят или не пойми в чём ещё)

Mash.pos,

Азаля про полив ответила.

Тут не может быть графика, т.к. условия у всех разные.

Mash.pos, Я, например, поливаю каждый день. Но у меня стоят на южном окне, растут в маленьких горшках, без подсветки, температуру не мерила, но тоже тепло. День не полью, листья виснут. Так что ориентируйтесь на свои условия, на размер горшка. (в больших горшках главное не залить, особенно, только свежепересаженные растения.)

Вернусь к ранее написанному вами.
Цитата
Mash.pos написал:
пришлось бы сажать сложив корни по полам
Корни конечно нельзя складывать, их можно обрезать, чтобы размер горшка был адекватен размеру надземной части растения.
Вот здесь я показывала и рассказывала про свою жасминку (сообщение 2757) даже добавила сейчас декабрьскую фоточку туда :)
Изменено: Чаралика - 11.01.2016 12:23:35
Тел. 8-916-один три два 04 81

Mash.pos,
еще как вариант, чтобы не залить растение, можно воткнуть в горшок, в грунт, зубочистку, когда вы потом ее вынимаете, видно она сухая или влажная, соответственно и грунт такой же, мне этот метод помогает.

Чаралика, в сообщении №2792, на 140 стр. Вы писали про прибор для определения влажности в грунте. Подскажите, какой у Вас? Я покупала 3 в 1, как на фото. Но что-то он не помог сохранить цветы. Доверила летом полив своих растишек мужу, итог печален - залил. По приезду всех пересадила, отправила на реанимацию. Почти всю осень стояла "Гардюша" с пакетом на голове, иначе терялся тургор оставшихся не многочисленных листьев. Думала не выживет. Успела нарезать черенков, 7 штук, с небольшой надеждой на укоренение. У меня раньше, что-то не получалось укоренить. Два черенка обработала препаратом "Клонекс", брала здесь на ДО - не получилось... Остальные поместила в перлит. И, о чудо! Все 5 штук дали корни.
прибор.jpg (36.09 КБ)
8(926)881-57-6один, Елена
мои растения
http://flowersweb.info/forum/forum9/topic159664/messages/

Надежда*, а вот вопрос, надо дожидаться чтоб грунт как порошок сдувался или все таки влажность например на 2 трети была очевидная?
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Дошла до нужной страницы, вопрос про прибор для определения влажности почвы отпал :4u:.
мои растения

Цитата
Helen-bk написал:
Дошла до нужной страницы, вопрос про прибор для определения влажности почвы отпал :4u:.
Ну всё равно раз сфоткала, вот. 3 в 1 я не люблю (всё по отдельности всегда лучше: катлеты отдельно, мухи отдельно :D ).

Это я тоже для мужа купила, пока не ошибался с поливом, но тыкает в грунт эту штуку когда нужно и не нужно.

Цитата
gorshetka написал:
Девочки, подтверждаю про подкисление почвы - сработало!!!! Листики "наливаются" зеленью, и бутошки растут. УРа !!!
Цитата
Татьяна ив написал:
gorshetka, а чем подкисляли? Что именно сработало? (что-б знать наверняка).

Присоединяюсь к вопросу. :4u:

Чаралика, спасибо за ответ. Согласна с Вашим мнением, что котлеты от мух лучше по отдельности :).

Покажу мою бедолагу, никак в себя не придет до конца. И с хлорозом мы с ней никак не справимся. Опрыскиваю Феровитом, раньше помогало хорошо, сейчас слабо. Не дождусь весны, может грунт не совсем правильно составила, пересадить бы. Сейчас на ней 2 бутона, держаться крепко, скидывать (пока) не собирается. Здесь, в теме, читала про рецепт от хлороза на 1,5 л. воды по 1 ч.л. железного купороса и лимонной кислоты и этим раствором поливать растение. Поливать "чистым" раствором, больше не разводить?
Изменено: Helen-bk - 31.01.2016 13:51:26
мои растения

Это последние цветение моей Гардении.
мои растения

Чаралика, я разводила лимонную кислоту на кончике ножа на поллитра воды.  все на разных гардениях по-разному

таитянка,не нуждается в дополнительных мероприятиях
австралийка гонит корневую и всему благодарна
бельмонт медленно думает и плохо растит корневую
жасминка капризничает отрываю бутоны окончательно листья не восстановились,корневая медленно нарастает,тоненькие ниточки корешки.
Вот и пойми их! про молодняк не пишу, они то-же с характерами.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Цитата
Helen-bk написал:
... читала про рецепт от хлороза на 1,5 л. воды по 1 ч.л. железного купороса и лимонной кислоты
Ой, чего-то мне кажется лимонной кислоты много, про жел.купорос ничего не кажется, не знаю. Правда моё мнение в этом вопросе не авторитетно, я вообще пока с хлорозом не боролась, не было на моих, но советы усердно где-то записываю (найти бы потом :oops: ), на случай надобности.
Цитата

Helen-bk написал:
...может грунт не совсем правильно составила, пересадить бы
Может конечно, а может ей солнышка не хватает :thk: , жаль они говорить не умеют :D
Я сейчас решила замерить Ph у трёх гардений, да ещё у меня три прибора разных производителей, вобщем какой-то бред...  :obm:  показания разные, но все пока держатся, прилично выглядят.
Цитата
gorshetka написал:
... все на разных гардениях по-разному
Ну да, я тоже после своих измерений Ph пришла к такому мнению (что одной хорошо, другой - хлороз...наверное ;) )

Gorshetka, я всю мелочь держу в прозрачных горшках, так хоть все видно, вот у них стараюсь, чтоб грунт просох на 2/3 горшка, а у взрослых - наполовину, но бывает что и пересушу, и перелью. Я как-то для себя решила, что на литровый горшок - 100/120мл воды, вот из этого и исхожу.
У меня сейчас два черенка kleim's Hardy, один в тепличке, другой на окошке. Вот тот, что в тепличке зелененький, а на окошке хлорозит, вот и пойми их.
Изменено: Надежда* - 31.01.2016 11:56:40

Надежда*, Я чего-то не помню (а может и не попадалось), вы какой грунт гардениям делаете?

Цитата
gorshetka написал:
лимонную кислоту на кончике ножа на поллитра воды
это значит пол чайной ложки ( или чуть меньше) на 2л воды получается? у меня жаждущих кисленького побольше, поэтому поллитра не хватает на поливку

Цитата
Надежда* написал:
я всю мелочь держу в прозрачных горшках,
это хорошо, когда и покупаешь так. А когда в непрозрачных стаканчиках продают? и не посмотреть , что с корнями (если они вообще есть), и пересаживать стрёмно. Вот так и наблюдаю, бывает растение хорошо пошло (значит более-менее с корнями нормально), а бывает ч-з нек. время проблемы возникают, растение загибается, тогда и начинается "реанимационный танец"
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Чаралика, раньше сажала гринволд+грунт для азалий+ перлит, но прихожу к выводу, что ваш все- таки лучше.
В августе купила жасминовидную, голладку, корни были в какой-то деревяшке, сначала посадила непонятно во что, кокос, кора, грунт, через два месяца, когда остались два выживших растения, пересадила в сосновый перегной, сейчас оба зелененькие, начинают просыпаться.
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.