Актара не может не помочь. Это просто исключено. Другое дело, что червец сам не отвалится, растение надо промыть. Но червец после актары будет уже мертвый, его надо просто смыть. Единственное, что надо понимать, что актара не сработает сразу - это системный препарат. Нужно несколько дней.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Здравствуйте! Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался, но поиск ничего не дал. Гардения, купленная где-то в феврале, благополучно пересаженная и проч., цветет до сих пор, не прекращая, выдает новые бутоны, наращивает зелень. Растение выглядит здоровым, но вот цветки потеряли всякую форму. Одни лепестки выворачиваются наизнанку, другие остаются скукоженными, просто шарики-растопырки какие-то. В чем может быть причина? Цветочки можно как-то обуздать? [IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20140528/thumbs/pKfGJrVV.jpg[/IMG] [IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20140528/thumbs/4gkrmS9f.jpg[/IMG]
Вот смотрите - растение у вас с февраля. Производитель напичкал его удобрениями надолго вперед, удобрения долгоиграющие. Запас его колоссальный. Плюс, вы растение пересадили, новая земля - новая "кормовая база", т.е. еще добавили. И плюс еще удобрения в чистом виде. "Голландские" растения начинать подкармливать надо тогда, когда они сами будут об этом сигнализировать. Считается, что 2-3 месяца должно пройти. Вот анализ вашей ситуации
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Добрый день, помогите пожалуйста. Я купила росток гардении, с корешком, сделала землю слоеную - тонкие слои обычной земли и торфа, где-то по 3-5 мм. Не знаю, делается ли так, но думаю ей все равно перемешивать или нет. Росток не приживается, вянет. В первый день два листка засохли, я их удалила, а теперь стоит весь такой увядший, но полностью не сохнет. Поливаю нормально, не мало, но и болота нет, немного воды вытекает в поддон. Опрыскиваю 4-5 раз в день. Стоял на солнечном окне, вчера подумала, что ему на солнце пока плохо, переставила от окна пока что. У меня он 5 дней примерно, не помню точно сколько.
Череночек покажите. Если он под банков на солнце стоял, то удивляться не приходится. Черенок, посаженный из воды в землю, если я правильно поняла, вариант был именно такой, всегда испытывает определенный стресс. Солнце при этом категорически исключено. Нужно время на адаптацию.
Через Радикал попробуйте. Если из земли в землю, возникает вопрос - зачем? Если уж делать это, то не пересадкой, а перевалкой. Торф в чистом виде лучше вообще не добавлять.
Из земли в землю, потому что покупать уже взрослый цветок не хотелось, а у взрослого цветка рядом были росточки. Вот мне и дали по дешевке http://rghost.ru/private/56672418/ea007b8d7306ec062abc18259ca18711 прошу прощения за качество фото, но впринципе все понятно я думаю
Если у такого большого черенка только один небольшой корешок, то он не может питать такую большую крону, это раз. Тепличка в данном случае просто необходима, это два. Горшок просто огромный для такого растения, да еще частый полив, что приводит к загниванию корней, если уже не привело, так как состояние черенка явно показывает на то, что корни не работают, это третья ошибка.
А кто нибудь пробовал выращивать гардении из семян? как они по капризности? У меня когда была голландская гардешка ей очень нравилось на балконе на солнышке на прямом с перепадами температур
Less, Я выращиваю вот выход не очень, ко-кто не взоше, но думаю семена были не очень.Растут вообще без проблем. только цветения можно не ожидать в ближайшее время, так для зелени.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.