Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73137
Hosts 5873
Visitors 20875
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Девочки, дайте совет. У меня гардении года 3.  Стоит на северо-западном окне. Солнышко с  14,00-15,00 и до ночи. Растет активно, а цвести не хочет. Удобрения для цветущих 1-2 раза в месяц. Что еще можно сделать?

А вы обрезку не делали?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

нет. А надо было?

Не обязательно, это надо смотреть фото. Просто обрезка тормозит цветение гардении, давно заметила.
Ну, тогда устройте ей стресс - горячий душ, к примеру.
А фото хотелось бы посмотреть.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

хорошо, вечером покажу. У нас весна в этом году очень поздняя, я все надеялась, вот выглянет солнышко и она зацветет, но вот что то ни как.

том где куст по ближе видно, что листочки по краю чуть светлее и с желта.

Я ее в этом году не пересаживала, может стоит, а то она как то уж очень быстро высыхает.
Изменено: Brevnova - 28.05.2013 18:32:24

да, и еще. Листочки стали какие то не блестящие.  Я думала может это пыль после ремонта, но нет, после помывки они все такие же. Новые растут с блеском, а вот старые...

Это нормально. Старые взрослые так и останутся блестящими, а новые, пока молодые будут блестящими, потом будут становится матовыми, смиритесь с этим. Это нормальные листья здорового растения. Голландцы обработаны полировочными составами для придания товарного вида.

а я думала, это я криворукая. :)  А как по колдовать, что бы она зацвела, не подскажите?

Не надо ничего делать. Она и так зацветет этом сезоне  ;) .

очень надеюсь! Спасибо.

Смотрю фото , у всех низенькие густые , а у меня почему-то куст почти голый и только сверху пышный и цветет!
М.б. я что-то не так делаю?

Все нормально. Это только неадаптированные голландцы под воздействием регуляторов роста низенькие и пушистые. Когда их действие заканчивается, растение становится адекватным и растет, как и д.б. Если облетают листья, надо просто резать ветку. Единственное, пробуждаются спящие почки у гардении не быстро. Да и сама она растет не быстро.
Вот здесьна фото одна из моих гардений. Видно, что компактностью она тоже не отличается.

Barbara, спасибо, но ваше деревце пушистое! Вот отцветет придется обрезать, осенью лучше?
Фото0284.jpg (28.03 КБ)

Я люблю все резать весной. Зимовать-то в любом виде можно, а вот спровоцировать ненужный рост осенью можно.
Цитата
gornostaja пишет:
ваше деревце пушистое
Я стараюсь, чтобы они такими были, но получается это не всегда.

Ой, дорогие форумчане! Сегодня в ночь распустилась вьетнамская гардения! Что за красота цветка! Размер просто восхитителен - 9,5 см ! И это уже домашнее цветение, после отцветания бутонов с родины, завязала уже московские бутончики, целых 3! Приехала ( точнее прилетела) зимой. Такая старательница! Просто целовать хочется! (ну уж простите сентименты) Фотки не умею присоединять, некогда освоить, прошу прощения.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

gorshetka
Ну как же так?! Это несправедливо! Может попробуете через Радикал? Дам ссылку, там всё просто, объясню! Обожаю я гардении!  :wub:

Вот гардения gorshetka, она мне в личку прислала
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1306/49/a76896b8a730.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1306/c8/cd60b922b205.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1306/5b/1aaad13e2e71.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1306/85/2e38d23a1045.jpg[/IMG]

Размер цветка, конечно, поражает.
Изменено: Barbara - 09.06.2013 11:36:42

YuliyaLeo, Есть!!!! Нежнейший, жасмином и фруктами, летом и морем, а еще любовью! Если она  имеет запах! Вообщем, торжество счастья и неги! Должна работать а в голове счастье и глупая улыбка на лице! Вот что может с нами один цветок сделать!
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Моя страдалица расцвести решила. У меня она уже примерно полтора года, периодически капризничает, но, вроде, всё неплохо было, а вот последнее время она меня беспокоит. Так как я учусь в другом городе, за ней сейчас мама ухаживала и не очень-то она следовала моим указаниям, а теперь на лето я вернусь. Помогите мне её вернуть в нормальный вид, боюсь, сама не справлюсь. Насчёт залива не знаю, но, кажись, она его пару раз заливала. Сейчас я слижу за поливом. Чернеют кончики листьев и много опадает, боюсь, как бы не облысела. Корни проверила нормальные. Сегодня в грунт добавила хвойной коры и немного мха. Переставила её на на балкон на юг, так как есть только север и юг. С притенением, брызгаю раза 2-3 в день. Цветок с поддоном стоит на керамзите. Вот вроде всё.
Изменено: Andrew Geser - 12.06.2013 13:33:29 (Проставлены пробелы и знаки препинания. Предупреждение!)

Вот фото.
http://vk.com/album26420087_170280744
Изменено: Pusya:) - 10.06.2013 21:47:48
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.