Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26922
Hosts 2090
Visitors 9305
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Pusya:), Так она прекрасная, что же не так?
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Листья опадают,уже пару веток голых торчит но с ней всё в порядке.

Pusya:)
Сами по себе или появляются растущие коричневые пятна?

Пятна на кончиках листьев и на молодых и на старых.

Pusya:)
Либо залив, либо грибок. У меня так было. Только эти пятна ещё и росли, а потом лист отваливался, так все молодые листья облетели..., пока просто не оборвала сама все повреждённые листочки, т.т.т. всё прошло!  :)

Спасибо за совет я тоже попробую.  :)
Изменено: Pusya:) - 13.06.2013 10:07:29

Моя гардения на лоджии вроде очнулась, намечается много новых листиков.  :D  
Я решила попробовать укоренить черенок, прошлые два раза были неудачными, может, сейчас получится, пока черенок в порядке, буду дальше за ним наблюдать.
Изменено: Войтешка - 15.06.2013 18:50:06 (Отредактировано для чтения.)

Добрый день девоньки. Жаловалась я тут, что моя гардения не цветет. А вчера глянула на нее, а на ней паутина клочками. При чем сами листики бодренькие, а паутины куча. Я с перепугу ее под теплый душ засунула и все ночи в ванне продержала. Побегу сегодня за отравой в магазин. А может ее фери помыть или это бесполезно?

Если клещ, то не ферри, а фитоверм или ему подобное  ;) . Держание в ванне, под теплым душем, хоть круглосуточное, головой в воде, не поможет.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Купила уже фитоверм. Вечером буду травить. А не подскажите он вонючий? В ванне можно эту процедуру провести?

Цитата
Brevnova пишет:
А не подскажите он вонючий?
Ага  :( .
Цитата
Brevnova пишет:
В ванне можно эту процедуру провести?
Я любую химию только в ванной с плотно закрытой дверью. Лучше в перчатках. А при применении фитоверма неплохо еще и маску медицинскую взять.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Поняла. Сейчас инструкцию перечитала и не поняла повторно нужно обрабатывать? Написано что действие 7-20 дней. т.е. через 7 дней можно еще раз пройтись?

Да, через 7 дней вылупятся из яиц новые твари, их и надо будет добить.

Цитата
Brevnova пишет:
Поняла. Сейчас инструкцию перечитала и не поняла повторно нужно обрабатывать? Написано что действие 7-20 дней. т.е. через 7 дней можно еще раз пройтись?
Обязательно нужно. И чем теплее, тем раньше нужно повторную обработку делать. Лучше всего делать три - четыре обработки.
Елена.
8(916)474-3451

:D добивать, так добивать.

Сегодня чуть не пропустила ответственный момент. Распустилась моя таитянская гардения
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1307/7c/2fe0cc4e2b7a.jpg[/IMG]
Цветок размером 9 см.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1307/2c/67e10183adb0.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна Атакишиева - 02.07.2013 01:58:35
8-915-099-59-76

Снова обращаюсь за советом, моя гардения продолжает сбрасывать листья. Сначала чернеют кончики потом лист желтеет и отваливается, кончики чернеют и на молодых листьях,я уже не знаю что делать с таким темпом останутся торчать одни голые ветки. :bue:

У вашей гардении проблемы с корнями. Скорее всего был залив, поэтому я бы ее пересадила в свежий грунт, поливала бы после просушки верхнего слоя на фалангу пальца, поставила на светлое (не солнечное) место, не опрыскивала. Если пересаживать не хотите, то подсушите, а после просушки полейте с укоренителем. Гардении довольно долго восстанавливаются. При пересадке сделала бы грунт влажный и засыпала им, не поливала, лишняя влага не нужна. На крону(не на грунт) - пакет, можно пару раз с интервалом в три дня побрызгать стимулятором. И ждать...

elen 2013 Спасибо, надеюсь она очухается.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Распустилась моя таитянская гардения
Какая красотка.  :obm: И размер цветочка- мечта... Пахнет , небось...
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.