Моя гарденька расцвела, это уже второе цветение. В этот раз надеюсь больше одного бутончика распустится. Пахнет наверно хорошо, жаль из-за насморка не слышно. http://vk.com/album26420087_170280744
mirtrosa, может не открою Америки, я свои "пришлые" черенки обрабатываю в любом "зоошампуне от блох и клещей". Пока все нормально, черенки не жалуются.
Vasyana пишет: mirtrosa , может не открою Америки, я свои "пришлые" черенки обрабатываю в любом "зоошампуне от блох и клещей". Пока все нормально, черенки не жалуются.
Читала, что многим нравится это средство, но я не пробовала...
mirtrosa У вас очень красивые гардении, я просто восхищаюсь ими. Решила тоже попробовать укоренить в вермикулите жасминовидную гардению и гардению форчуну.
ruba пишет: mirtrosa У вас очень красивые гардении, я просто восхищаюсь ими. Решила тоже попробовать укоренить в вермикулите жасминовидную гардению и гардению форчуну.
ruba, спасибо! Желаю удачи в укоренении!
Цитата
ruba пишет: mirtrosa , Когда гардении укоренятся, они потом могут некоторое время находиться в вермикулите без парничка.
ruba, могут жить даже длительное время в вермикулите - главное, аккуратно поливать, чтобы не залить...
kalandr пишет: А сколько у вас держатся цветы? У меня на 3 день уже желтеют и на4-5 день отваливаются...
kalandr, дней 5 еще выглядят прилично, а потом сама их отрываю, чтобы рост не задерживали... Почему-то они у меня сами не отваливаются, очень крепко держатся...
Ребята, я заметила, что при недостатке света цветки дольше держатся. Так же, как у табернемонтаны. Зимой как-то распустился шальной цветок, так держался 5! дней. А у меня вот другая проблема с цветками гардении. Они какие-то неровные, лохматые, что ли. Цветет охотно, но цветок мне как-то не очень нравится.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
И у меня похожая проблема. В магазинах даже увядающие цветы имеют аккуратный вид, лепестки как бы в горизонтальной плоскости, а у меня, со второго дня гардения становится похожа на помпончик, лепестки отгибаются назад. Никак не пойму, в чем проблема. Цветы в магазине, по форме, мне кажутся более изящными и красивыми. Может кто знает в чем причина?