Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105838
Hosts 5117
Visitors 18763
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Barbara , можно вопросик? Вот посадила я черенок на укоренение. Две недели уже прошло. За все это время он отжелтил листика 3-4- это нормально? когда читала про черенки. там советуют оставить на веточке по 3-4 листика, я этого не сделала. несколько оборвала внизу. конечно, но вот ближе к макушке не стала, может зря?
Вот фото, можно сказать в натуральную величину :)
DSC01143.JPG (71.02 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 08.10.2012 00:56:03
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
там советуют оставить на веточке по 3-4 листика
Меритатонэ, честно говоря, я в недоумении :huh:.  Если тем самым пытаются уменьшить площадь испарения, то для гардении это не так важно - у нее листья не гигантские. Снизу я обычно обрываю только 1 лист, который из узла, из которого ждем корней. Если уж сильно крупные листики (это от конкретного экземпляра зависит), можно срезать листовую пластинку наполовину. Но и это не обязательно.
Мне кажется, вы могли не правильно понять выражение "оставить 3-4 листика". Скорее всего, имелась в виду длина черенка. Вот с этим согласна.
Меритатонэ, к сожалению, у меня не открывается фото вашего черенка. Ничего пока сказать конкретно про него не могу. Вообще же, опадение пары-тройки листьев при укоренении не критично. Но хотелось бы все-таки увидеть :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ага, вот сейчас вижу. А могли бы вы сделать еще фото. Без теплички и в разных ракурсах. И стволик, если можно покрупнее.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
А могли бы вы сделать еще фото. Без теплички и в разных ракурсах. И стволик,
если можно покрупнее.
Barbara спасибо, что так быстро откликнулись. Обязательно сфотографирую на днях и покажу :).
   Вот здесь я вычитала про размножение черенками : "Самый простой способ размножения гардений – стеблевыми черенками. В начале весны верхушечные черенки  длиной 8-10 см отрезают острым ножом под самым  узлом. Сверху черенка оставляют 3-4 листка, остальные листья с черенка удаляют. После этого желательно черенок  окунуть на несколько секунд в раствор фитогормона и высадить в песчано-торфяную смесь, опрыскать и накрыть плёнкой.  Лучшая температура для укоренения  +25 градусов. Не забывать поливать и "- это здесь    http://www.keepflowers.ru/gardenia/
Меритатонэ

Меритатонэ, да, в данном случае имеется в виду именно уменьшение испарения. Что я думаю об этом, написАла выше :). Жду фото.
По поводу того сайта, на который вы даете ссылку. Я напишу вам в личку свои соображения, не хочу тему засорять ;).
Изменено: Barbara - 08.10.2012 08:53:49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить вредителя на гардении жасминовидной.
трипс.jpg (51.49 КБ)
Изменено: Andrew Geser - 17.10.2012 21:20:44 (Написание заглавными буквами.)

Всем привет!!! Я уже писала рецепт для борьбы с хлорозом у гардении. Вот результат! Так что, можете смело пользоваться этим рецептом:) Листья, как видите сами, темного цвета.
Изменено: Andrew Geser - 10.10.2012 20:41:34 (Написание заглавными буквами. Проставлены запятые. Предупреждение!)

Цитата
90896 пишет:
На 1 литр теплой воды + 1 ч.л. лимонн. кислоты + 1 ч.л. железного купороса. Поливать 1-2 раза в месяц.
Прочитала ваш рецепт.
Неужели 1ч.л. лимонной кислоты не сожгла корни? Для подкисления грунта надо добавлять 1 каплю на 1 литр воды?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Цитата
serenata пишет:
Цитата
90896 пишет:
На 1 литр теплой воды + 1 ч.л. лимонн. кислоты + 1 ч.л. железного купороса. Поливать 1-2 раза в месяц.
Прочитала ваш рецепт.
Неужели 1ч.л. лимонной кислоты не сожгла корни? Для подкисления грунта надо добавлять 1 каплю на 1 литр воды?

Видимо, кислота вступает в реакцию с железным купоросом, и она не так страшна, как кажется. Сама пробовала даже на вкус:) И потом, я поливаю один раз в месяц для профилактики. http://forum.gidroponika.com/topic769.html Вот ссылка, можете почитать. Там пишут в граммах.
Изменено: Andrew Geser - 10.10.2012 20:39:25 (Написание заглавными буквами.)

90896,
Очень полезная информация! :off: А вот интересно, кто-нибудь может высказаться по поводу данного рецепта для других растений, страдающих хлорозом? Цитрусовые, муррайки?...:?:

90896, отожмите Caps Lock. Написание заглавными буквами расценивается как крик и повышение тона. :reg:

Цитата
90896 пишет:
идимо, кислота вступает в реакцию с железным купоросом, и она не так страшна, как кажется. Сама пробовала даже на вкус:) И потом, я поливаю один раз в месяц для профилактики.  http://forum.gidroponika.com/topic769.html  Вот ссылка, можете почитать. Там пишут в граммах.
Теперь понятно. Спасибо
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Хелат магния тоже гардении любят, тоже рекомендуется поливать раз в месяц
Рабиндранат Тагор

Цитата
Людмила пишет:
90896,
Очень полезная информация! :off: А вот интересно, кто-нибудь может высказаться по поводу данного рецепта для других растений, страдающих хлорозом? Цитрусовые, муррайки?...:?:

поливаю таким раствором регулярно все цветы, которые у меня подвержены хлорозу: муррайи, жасмин, гардении, каламондин, табернемонтану, розу, баухинии, иксору. все у них замечательно)
Изменено: танка - 11.10.2012 00:09:21

танка, Спасибо за ответ!:4u:

Цитата
Barbara пишет:
А могли бы вы сделать еще фото. Без теплички и в разных ракурсах. И стволик,
если можно покрупнее.
Вот мой череночек со всех сторон.  А другие 2 фотографии- это растюшка другая, у меня уже с месяц. ведет себя хорошо. вот только правый крохотный стволик я засушила, все боялась залить. у него корешки наверное небольшие и после небольшой просушки он подвял- это моя вина.
DSC07721.JPG (99.62 КБ)
DSC07722.JPG (74.43 КБ)
DSC07726.JPG (80.98 КБ)
DSC07730.JPG (90.89 КБ)
DSC07734.JPG (97.66 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 14.10.2012 00:36:20
Меритатонэ

Фото не вставилось. Обычно мы через Радикал это делаем. Но в последнее время он часто просто не работает, особенно по вечерам. Пришлите фото мне на почту, адрес я скину в личку.

Оксана, попробую, я вижу свои фото- странно...:)
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А другие 2 фотографии- это растюшка другая
Ну здесь красота и полный порядок. А "крохотный стволик" - это отдельный черенок? Если - да, выкопайте его, посмотрите, что с корнями.
С основным череночком. Меритатонэ, это как раз тот случай, когда листья я бы ополовинила. Черенку тяжеловато именно из-за этого. Просто срежьте половину листа, поперек. Дальше, все то же самое, что и раньше. Парничок, досветка, проветривание. Полив умеренный, но без пересушки.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.