Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146095
Hosts 6325
Visitors 25233
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Добрый день!
Вчера у меня неожиданно появился куст гардении! Цветок мне этот очень нравится, но сама я не решалась его купить, так как не была уверена, что смогу обеспечить ему соответствующие условия и уход. Но теперь он у меня есть и в связи с этим у меня масса вопросов.
- Где лучше разместить? В наличии имеются такие окна:
восточное с утренним солнышком с 7 до 8,30,
южное с прямым солнцем с 10 до 13,
западное с солнцем с 15 до вечера,
северное с вечерним солнцем на закате.
Стоит ли делать сейчас перевалку? Растение все в бутонах.
В какую землю можно пересаживать? Подойдет ли грунт для лимона, если не найду другого? Вчера зашла в Дом фиалки, там ничего нет с ph 5 и ниже, только для лимона, но там ph не указан.
Каким конкретно удобрением можно подкармливать? Видела сегодня удобрение для азалий с NPK 5-5-8. Подойдет?
Я понимаю, что на все эти вопросы можно найти ответы в данной теме, но нет сейчас возможности перечитать все 114 страниц.
Спасибо!

Доброго времени суток!
Очень нужен совет. Не пойму, что происходит с гарденией: ее детка (скоро 1 год) разраслась, стоя рядом в таких же условиях, а ее "мама" погибает :(
фото1
такая она сейчас
фото2
а такой была где-то месяц назад
фото3
хелп плиз!
Изменено: svel - 29.06.2012 16:29:07

NataK, земля нужна кислая, а для лимона она вроде нейтральная, по крайней мере мне такая попалась. подойдет для азалий... можно в грунт добавить сосновых иголок... но проще готовый для азалий найти. моя стоит там, где ее поставила(не сильно светло и не темно), стояла на открытом полуденном солнце-листья подвядать начали...

Знаю что данная информация есть на форуме но у меня нет времени искать. Я сегодня заметила что у моей гардении в земле что то лазит может это вредители можете подсказать чем можно выводить. Заранее спасибо.

Pusya:),  достаточно пролистать страницу вверх и посмотреть на меню слева. Больше ничем не могу помочь, как-то нет времени...

Цитата
svel пишет:
Очень нужен совет. Не пойму, что происходит с гарденией: ее детка (скоро 1 год) разраслась, стоя рядом в таких же условиях, а ее "мама" погибает :(

svel, думаю, что вы ее залили или ( такое тоже может быть) сожгли корни большими дозами удобрений... :obm:
А может, то и другое вместе.... А какого размера горшок у мамы - можете показать? Не слишком большой? :4u:
Обработайте (на всякий случай от клеща) и пересадите в свежую смесь ( торф + хвойная + песок) в

совсем небольшой горшочек... :rev:
Изменено: mirtrosa - 01.07.2012 00:33:20

фото1
фото2

svel, да, уверена, что корни загнили.... :( Обрабатывайте и пересаживайте! Другого выхода не вижу... :(

NataK, я бы поставила на западное окошко - после 15 часов солнце не яростное и до заката будет баловать гарденьку своими лучами) Перевалку на Вашем месте сделала бы после того, как бутоны отцветут. Земля нужна для азалий. Некоторые советуют иногда поливать слабым раствором лимонной кислоты. Я после пересадки примерно с месяц не подкармливала, потом пролила "Цветочным счастьем" (:D) для цветочных, на днях поищу специальную подкормку для гарденек/азалий.
svel, судя по фото, Ваша гарденька стоит на открытом солнце - этого она не любит, лучше притенить чем-нибудь после пересадки :4u:

А у меня радость - появился первый бутон после пересадки :wub:

Девочки, спасибо за консультации! Пусть моя гардения пока адаптируется к домашним условиям, а я пока поищу грунт для азалий (уже в 4 магазинах искала - нет. А когда был не нужен, постоянно попадался). И куплю специальную подкормку.

mirtrosa, Neige, спасибо :) пересадила и притенила) Надеюсь, оживет!

я отщипнула у мамы черенок гордении.  Обработала его в корневине,и посадила под порничек на укорениее. Через 1,5 неделю моя красавица укоренилась!!!!! Переставила ее на южное окно,т.к. читала что ей нужно много света. Поливаю хорошо, и опырскиваю. Пошло уже месяц и у моей красотки уже есть 3 молоденьких листочка)))))))

ВОпрос - у меня в горшке купленом пар мес назад посажено сразу 5 растений. Но она еще маленькая, хоть и была вся в бутонах, но вопрос... Гардении должны расти по одному растению в горшке или можно что бы сразу несколько в одном? смотрела фото в интернете но из за листвы не понятно сколько растений в горшке.

У меня было три, я решила рассадить и, видимо, травмировала корни, что выжил только один кустик :(

я собственно чего и беспокоюсь. если рассаживать то сейчас а то через год думаю будет поздно. а может они так и ростут стайно? или потом просто необходимо будет обеспечить горшок побольше.

У меня гардения 4-5 месяцев цвела уже 2 раза.Выпустила много листьев и до сих пор выпускает новые .Но старые листья начали желтеть и опадать причём в достаточно большом количестве.Думала может проблема в поливе но вроде последнее время я поливаю нормально.Может это из за того что новые листья стали закрывать старые и им не хватает света или тут что то серьёзное .:cry:
Заранее спасибо)

Pusya:),
Гардения не листопадное растение и старые листья она рано или поздно теряет. Один два или три листочка. В плохих условиях больше.
Внимательно с лупой осмотрите обратную сторону листа.
По тому как она отсушивает листья можно что-то сказать. Без снимка трудно сказать.

svel,
Зависит от условий пересадки. Но скорее всего растения были загублены еще в магазине.
У меня гардении уже третий год и я пытаюсь сделать из них бонсай.
Выращивать  несколько кустов в одном горшке не советовала бы поскольку корневая у гардений мощная.
Но это вполне возможно.

у меня такой вопрос. Весной купила гардению, большущий куст, с бутонами и уже чернеющими то тут , то там листочками. Поцвела немного и уже дала кучу новых листиков, но чернение старых листьев постепенно продолжается. Мне смирится с этим или есть какой-то выход?

Лен_а, говорят, это возможно от перелива...
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.