Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49425
Hosts 2132
Visitors 7401
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Прочитала еще, что от всяких сосущих паразитов хорошо опрыскивать оч концентрированным растворов ромашки
хочу попробовать
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,  я использую только химию. Не бойтесь ее, у меня две кошки, которыми я очень дорожу, никаких эксцессов (ттт) никогда не было. От м.червеца и щитовки нужна актара. Это оч. надежная штука. И, что самое удобное, актарой надо не опрыскивать, а просто пролить растение. Это системное средство, которое работает через сок растения. Кстати, попутно, могу поделиться еще одной фишкой  :D . Тут у меня дрозофилы развелись - картошина загнила, а я не сразу заметила. Так я развела чуть-чуть актары, налила ее в маленькую глубокую баночку, туда же положила приманку - кусочек лимона из чая (но можно, что угодно). Через несколько дней ни одной дроз. не осталось. Они все собрались в банке, где и ......
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,  постараюсь настроиться. Но у меня было - полула одно растение актарой - 3 дня мутило (ничего такого не ела и не пила)
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Маша, я думаю, что это все же совпадение. Возможно, вы себя просто так настроили. Хотя я знаю, что такое аллергия, это очень серьезно. Но можно ведь просто маску надеть. Я так делаю, если пользуюсь фитовермом.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я по -поводу солнца....Вот у меня все окна южные, балкон тоже.
Страдали только геснериевые - горели.
Гардения с малых лет под солнцем. Однажды поставила ее во второй ряд
в тень како-то растюхи, так она как начала листьями кидаться.
Теперь живет в детской у самого стекла. В период отопления+солнца
приходится поливать почти каждый день! Летом тоже как-то воткнула ее на пол
на балконе - на глазах чахнусть стала. Переставила на подоконник, где
солнце с12 и до вечера - набрала бутоны и зацвела.
Может Гардении привыкают с "детства" так сказать к определенным условиям?
Причем, эту я вырастила с черенков от голландки, а та благополучно загнулась.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Могу подтвердить слова lubasha1983. Гардения зацвела только на солнце. Под фитолампами только росла потихоньку. А как выставила на подоконник весной на солнце, сразу выдала бутоны. Только опрыскивать приходилось очень часто, иначе клещик заводился.
Скажите, а не кто не пробовал поливать гардешу витаминами группы В? интересно, как она к этому отнесется?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Добрый вечер!
Купила я себе гардению в уценке 3 недели назад. Потом уже зашла на форум и узнала, что такой цветок лучше брать только свежим((( Перевалила ее в новую землю, она скинула 1 бутон и штук 5 листьев, но 2 листочка немного выросли. Последнюю неделю стоит без изменений. Как думаете у меня есть шанс, что она у меня выживет?

Выжить должна. Я тоже покупала таким образом гардешу, но уже давно. Лучше конечно покупать укорененный домашний черенок.
А вот бутоны, скорее всего, сбросит все.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Если не зальете, выживет обязательно.

Цитата
serenata пишет:
Выжить должна. Я тоже покупала таким образом гардешу, но уже давно. Лучше конечно покупать укорененный домашний черенок.
А вот бутоны, скорее всего, сбросит все.
Да какие бутоны....я на них даже не надеюсь, самое главное, чтобы сама жива осталась.

Barbara, я ее погружением поливаю, когда сверху все сухое на ощуп.

И еще я отрезала один черенок (на всякий случай), пока стоит в торфяной таблетке без изменений.

Цитата
Masiy пишет:
я ее погружением поливаю, когда сверху все сухое на ощуп.
правильно. Только ориентироваться надо не на "сухое на ощупь", а на вес горшка  ;)

Цитата
Masiy пишет:
И еще я отрезала один черенок (на всякий случай), пока стоит в торфяной таблетке без изменений.
А досветка для череночка есть? Надо обязательно. Ну, и тепличка, конечно, хоть примитивная.

По весу еще приноровиться надо...пока мне так сложно.
И черенок и сам горшок стоит под фитолампами. Черенок конечно же под половинкой пластиковой бутылки. Снизу я им энергофол постелила (читала, что они любят, чтобы "ноги" были в тепле).  

Ну, тогда волноваться нечего, все укоренится. Только подождать придется, конечно,

Barbara, спасибо большое за советы)) Буду стараться с ней подружиться  :)

Скажите пожалуйста, уважаемые знатоки и цветоводы, что может быть с гарденией, если у нее светлые листья? Покупала на ДО весной у/ч у Татуши (если не ошибаюсь) желтую гардению. Растет, чувствует себя хорошо, вредителей нет, а молодые листья очень светлые. С хлорозом борюсь, его быть не должно. Стоит под лампой.
http://s019.radikal.ru/i634/1211/10/2fe7f4e70d4c.jpg
Изменено: serenata - 28.11.2012 16:24:57
Рабиндранат Тагор

serenata, Как то на желтую не похожа, вроде обычная жасминовидная.
Проблема с грунтом, не усваивает питательные вещества растень.
Отсюда хлороз. Как боретесь с хлорозом?
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

serenata, Вы знаете по моему это откровенный хлороз и есть.

Цитата
Masiy пишет:
serenata, Вы знаете по моему это откровенный хлороз и есть.
Значит все препараты фабричные от хлороза, в частности хелат железа, реаком, чистейшей вода туфта. Надо пользоваться рецептом lubasha1983
Рабиндранат Тагор
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.