А я нашла маленький черенок в ноябре в грязи на улице, по нему ещё и грузовик проехал... принесла-отмыла и он через два дня дал корни!!! Сегодня выглядит вот так:
Забыла ещё про одну растишку рассказать: открыла мусорный бак, чтобы мешок туда закинуть, а сверху лежал большой букет, сухой и увядший, но из него торчали две "бамбучины" счастливые - то есть драценки, вполне бодрые))
Конечно, я не смогла пройти мимо и сунула их в вазу к уже имеющимся)) теперь они ещё дали массу побегов и в вазе даже непонятно, сколько этого "бамбука" - уже лет 7 радуюсь))
Так ведь, в тему же А по мусоркам это у нас Войтешка спец. Она уже очень много кого спасла! Я бы тоже наверное не отказалась, но крыс боюсь, поэтому туда обычно мои мужчины ходят с мусором
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Выгодные покупки - это тоже находки)) К таким я отношу вот эту свою почти метровую нолину - купила года 4 назад за 5 евро. Заодно и "бамбуки" сфотографировала:
А Войтешка только за последний месяц приволокла здоровенную цветущую(!) карнозу, эухарис (пришлось рассадить в два горшка), метровый молочай треугольный, ветвистый сам по себе без единого среза, очередной столетник, кусок красуллы с бордовой изнанкой, кусок монстеры (получилось два хороших черенка, уже корни лезут) и две неизвестные луковки, из которых лезут какие-то узкие листики, пока непонятно чьи.
Не, птицемлечник уже был, уже растет с детями. А это кто-то ближе к нарциссу или мышиному гиацинту. Для первого листики похилее, для второго луковки крупноваты. Посадила, растут, потом покажу, когда будет че. Зефирантеса Вашего этого не видала вживую никогда, не знаю, какие у него луковки.
Совершенно не понимаю, зачем надо в мусор выбрасывать цветы.Ну, поставьте в коридоры, на лестничные пролеты, на подоконники... Сейчас возвращалась- увидела пару молочаев беложильчатых.Если никто не заберет- пойду попозже на охоту.
А сейчас сезон только начинается. Щас пойдет пересменка отпусков, и будут выбрасывать засушенное-соседями залитое во время отпуска и грозящее таковым стать во время будущего отпуска. Интересующимся рекомендую сосредоточиться.
Ирина Декс пишет: И мне повезло, С помойки вот такую красоту еле, еле притащила... Сфотографировала сразу же для истории.
Вот это да!! Как хорош!!! Две вещи не могу спокойно видеть в помойке - растения и книги... Кстати, родители недавно нашли аккуратную стопку книг на мусорном контейнере, из которых верхняя и совсем новая была "Уход за комнатными растениями")))) Причем её даже никто не читал - она так приятно потрескивала при пролистывании)))))
Ирина Декс пишет: Совершенно не понимаю, зачем надо в мусор выбрасывать цветы.Ну, поставьте в коридоры, на лестничные пролеты, на подоконники...
Цитата
EAV пишет: Две вещи не могу спокойно видеть в помойке - растения и книги...
И не поймете никогда! У меня в квартале три(!) библиотеки, а книги - в помойке. Иногда до помойки их тащить определенно дальше, чем до библиотеки, а ведь тащат же! На эту тему уж офтопить не буду, какие библиографические редкости я там нахожу...
А вот эти сансы были куплены 4 года назад за 1 евро... С того момента они заметно подросли, сегодня их пересадила в новый горшок (тюбик пасты - для масштаба)
EAV пишет: Две вещи не могу спокойно видеть в помойке - растения и книги...
аналогично.
Цитата
EAV пишет: Кстати, родители недавно нашли аккуратную стопку книг на мусорном контейнере, из которых верхняя и совсем новая была "Уход за комнатными растениями")))) Причем её даже никто не читал - она так приятно потрескивала при пролистывании)))))
вот это свезло! В общем, ребята, мусорная тема пошла
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Ирина Декс пишет: Совершенно не понимаю, зачем надо в мусор выбрасывать
Я тоже не понимаю, но уже и не пытаюсь. Просто вытаскиваю и тащу домой.
Как-то у большого контейнера (не постоянная помойка, а то что для большого разового мусора ставят) вижу с разных углов двух приличного вида мужиков и бабку. Подходим с Ромой. Один мужик вежливо так спрашивает: "Чем интересуетесь?" Кто цветмет выковыривает, кто банки, кто дощечки, а попутно - часы, книги, антиквариат...