Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25121
Hosts 1825
Visitors 11198
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Красота почти даром

Красота почти даром

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
RSS
Красота почти даром, Давайте хвастаться удачными покупками

Снова разговор сбился на обсуждение злачных мест. Перенесла весь  :off: по назначению.
А в этой теме только хвастаемся покупками.

А я нашла маленький черенок в ноябре в грязи на улице, по нему ещё и грузовик проехал... принесла-отмыла и он через два дня дал корни!!! Сегодня выглядит вот так:
5.JPG (26.12 КБ)
Изменено: EAV - 12.06.2014 19:49:45
Радуюсь каждому дню :)

Как повезло череночку!  :4u:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Как повезло череночку!  

Спасибо  :4u:

Забыла ещё про одну растишку рассказать: открыла мусорный бак, чтобы мешок туда закинуть, а сверху лежал большой букет, сухой и увядший, но из него торчали две "бамбучины" счастливые - то есть драценки, вполне бодрые))

Конечно, я не смогла пройти мимо и сунула их в вазу к уже имеющимся)) теперь они ещё дали массу побегов и в вазе даже непонятно, сколько этого "бамбука" - уже лет 7 радуюсь))

P.S. ничего, что я не про покупки, а про находки?  :oops:

Так ведь, в тему же  ;)
А по мусоркам это у нас Войтешка спец. Она уже очень много кого спасла!
Я бы тоже наверное не отказалась, но крыс боюсь, поэтому туда обычно мои мужчины ходят с мусором  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Так ведь, в тему же  

Выгодные покупки - это тоже находки)) К таким я отношу вот эту свою почти метровую нолину - купила года 4 назад за 5 евро. Заодно и "бамбуки" сфотографировала:
6.jpg (30.83 КБ)

Я таких нолин не видела  :oops: Стволик какой высокий.
Цитата
EAV пишет:
за 5 евро
здорово!

А Войтешка только за последний месяц приволокла здоровенную цветущую(!) карнозу, эухарис (пришлось рассадить в два горшка), метровый молочай треугольный, ветвистый сам по себе без единого среза, очередной столетник, кусок красуллы с бордовой изнанкой, кусок монстеры (получилось два хороших черенка, уже корни лезут) и две неизвестные луковки, из которых лезут какие-то узкие листики, пока непонятно чьи. :oops:

ЗЫ: Рома привет передавал.[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1006/ea/f0d0b6434dbb.jpg[/IMG]

Цитата
Войтешка пишет:
А Войтешка только за последний месяц приволокла....
дык и я об этом  :D . Мы уж обзавидовались тут  :wub:
Цитата
Войтешка пишет:
Рома привет передавал
я так понимаю, Рома - главный по тарелочкам, в смысле, пойти за очередной добычей - обычно его идея  :thk:
Цитата
Войтешка пишет:
неизвестные луковки, из которых лезут какие-то узкие листики, пока непонятно чьи.
это м.б. птицемлечник, у него листики узкие и круглые в разрезе (как вариант)

Цитата
Barbara пишет: это м.б. птицемлечник
Не, птицемлечник уже был, уже растет с детями. А это кто-то ближе к нарциссу или мышиному гиацинту. Для первого листики похилее, для второго луковки крупноваты. Посадила, растут, потом покажу, когда будет че. Зефирантеса Вашего этого не видала вживую никогда, не знаю, какие у него луковки.

И мне повезло, С помойки вот такую красоту еле, еле  притащила...
Сфотографировала  сразу же для истории. 8)
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1006/95/4da575ec4f48t.jpg[/IMG]

Совершенно не понимаю, зачем надо в мусор выбрасывать цветы.Ну, поставьте в коридоры, на лестничные пролеты, на подоконники...
Сейчас возвращалась- увидела пару молочаев беложильчатых.Если никто не заберет- пойду попозже на охоту.
Изменено: Ирина Декс - 12.06.2014 19:49:46

А сейчас сезон только начинается. Щас пойдет пересменка отпусков, и будут выбрасывать засушенное-соседями залитое во время отпуска и грозящее таковым стать во время будущего отпуска. Интересующимся рекомендую сосредоточиться. :P

Цитата
Ирина Декс пишет:
И мне повезло, С помойки вот такую красоту еле, еле притащила...
Сфотографировала сразу же для истории.  

:) Вот это да!! Как хорош!!!
Две вещи не могу спокойно видеть в помойке - растения и книги...
Кстати, родители недавно нашли аккуратную стопку книг на мусорном контейнере, из  которых верхняя и совсем новая была "Уход за комнатными растениями")))) Причем её даже никто не читал - она так приятно потрескивала при пролистывании)))))

Цитата
Ирина Декс пишет: Совершенно не понимаю, зачем надо в мусор выбрасывать цветы.Ну, поставьте в коридоры, на лестничные пролеты, на подоконники...
Цитата
EAV пишет: Две вещи не могу спокойно видеть в помойке - растения и книги...
И не поймете никогда! У меня в квартале три(!) библиотеки, а книги - в помойке. Иногда до помойки их тащить определенно дальше, чем до библиотеки, а ведь тащат же! На эту тему уж офтопить не буду, какие библиографические редкости я там нахожу...

А вот эти сансы были куплены 4 года назад за 1 евро... С того момента они заметно подросли, сегодня их пересадила в новый горшок (тюбик пасты - для масштаба)  :oops:
7.jpg (24.56 КБ)

Ирина Декс,
Цитата
EAV пишет:
smile:) Вот это да!! Как хорош!!!
просто мои мысли  :oops:
Цитата
Войтешка пишет:
Интересующимся рекомендую сосредоточиться.
Рома уже в стойке?  :D
Цитата
EAV пишет:
Две вещи не могу спокойно видеть в помойке - растения и книги...
аналогично.
Цитата
EAV пишет:
Кстати, родители недавно нашли аккуратную стопку книг на мусорном контейнере, из которых верхняя и совсем новая была "Уход за комнатными растениями")))) Причем её даже никто не читал - она так приятно потрескивала при пролистывании)))))
вот это свезло!  :wub:
В общем, ребята, мусорная тема пошла  ;)

Цитата

Цитата  

EAV пишет: Две вещи не могу спокойно видеть в помойке - растения и книги...

И не поймете никогда! У меня в квартале три(!) библиотеки, а книги - в помойке...

Чего не пойму?.. :huh:

Цитата
Barbara пишет: Рома уже в стойке?
Рома два раза в день в стойке!
Цитата
EAV пишет: Чего не пойму?..
EAV, это
Цитата
Ирина Декс пишет: Совершенно не понимаю, зачем надо в мусор выбрасывать
Я тоже не понимаю, но уже и не пытаюсь. Просто вытаскиваю и тащу домой.

:off: Как-то у большого контейнера (не постоянная помойка, а то что для большого разового мусора ставят) вижу с разных углов двух приличного вида мужиков и бабку. Подходим с Ромой. Один мужик вежливо так спрашивает: "Чем интересуетесь?" Кто цветмет выковыривает, кто банки, кто дощечки, а попутно - часы, книги, антиквариат...

Все! Закрываю мусорно-помоечное отступление.

Ох, после ваших постов стала пристально смотреть на помойках. Увы, у нас в Рублево почему-то никаких растений там не бывает
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,
у нас в Текстилях - тоже :(.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.