Тоже фотоотчитаюсь и моем сциндапсике, о котором писала выше. За три месяца он оброс, стал бородатым и пушистеньким Правда, мои листья меньше оранжерейных, ну тут уж ничего не поделаешь, зато пышненько
Гамбуржанка, как здорово! И не выпендривался? А то ведь они любят после пересадки несчастненькими прикинуться. Я на работе сциндапсус со стены сняла, пересадила, поставила опору, намотала его. Так он весь обвис, типа завял и трепал мне нервы целый месяц. Я так волновалась, что поломала его в каком-нибудь месте. Цветок не мой и раньше был очень блестящим и жирным. Теперь уже оклемывается, и, по-моему, надо мной смеется, гад!
У меня тоже в начале выделывался, еще пару нижних листьев сбросил и стоял без движения весь первый месяц А потом как попер Короче, вот вроде простая растюшка, а с характером
Жанна, как обычно. Пролила, подсох хорошенько, снова пролила. Не по чуть-чуть, а как бы впрок. И снова ждать, пока просохнет. А его или очень долго не поливали, или поливали редко и по капельке. Очень хочется стебнуться: всякий кактус - суккулент, но суккулент - это не кактус! Суккуленты пьют аки сапожники, главное - следить, чтоб им это не очень часто удавалось!
Войтешка пишет: всякий кактус - суккулент, но суккулент - это не кактус! Суккуленты пьют аки сапожники, главное - следить, чтоб им это не очень часто удавалось!
по поливу - аха, понятно, вполне! они просыхают в жаре быстро. а их поливают 1 раз в неделю здесь ( мне так советуют). а у меня потом заканчивается тем, что почти через день поливать приходится. Во всяком случае алошки, молочаи ( треугольный и мили), сансы - все, стоящие на балконе , пьют хорошо и жиреют. тугор у этого новичка - да, хреновый... дай Бог, что б выбрался... кстати- ему легче, если он подвязан пока? или пусть в свободном полёте?
Janna Ali пишет: ему легче, если он подвязан пока? или пусть в свободном полёте?
Лучше опора. Натрет ему веревочка бока. Пока вяленький, тельце мягкое, веревочкой (ленточкой,неважно) поранить можно. А опереться надо. Иначе он "оттургорится" в том положении, в каком Вы его оставите, хрен потом распрямишь!
Войтешка,_ Марин, я посмотрела при дневном свете - наверное, всё же резать придётся - основной ствол - с желтизной, умирает, поди я на всякий случай все подёргала - не, слава Богу, остальное нормальное. и не такое вялое. просто эта ветка - пол-куста...
Резать - это дело последнее. Всегда успеешь. Сначала дай ему постоять, очухаться. Попои, покорми, может быть, пень-то жизнеспособен. Тогда на его корнях много чего отрасти может. Я на помойке, опять же (ну, с собакой я гуляю каждый день!) подобрала засохший пень роскошного треугольного молочая. Он был в несколько стволов прям от корня, что уже редкость. Обычно они вырастают из одного черенка, а потом начинают заваливаться, стоя на одной ножке. А этот широкий, устойчивый такой, видать, был. Почто его срубили, бог ведает. Так он отпился и начал распушаться. Страшно даже подумать, как потом разрастется. Это уже в тему "Растения - фениксы", впрочем.
Войтешка, "пень" - которая часть - что с корнями, или что с ветками? мой то уже откуда-то отрезан и воткнут к живому в горшок ( возможно, поэтому и живой перестали поить почти) резать я имею ввиду - эту палку с ветками , на черенки...
Janna Ali, пень - это часть с корнями и уже без веток. Просто обычно треугольники выбрасывают, когда они начинают заваливаться. У них фигура вроде рюмки на тонкой ножке, и они к старости уже головку не держат. А Ваш, наверное, был широким кустом, но его сломали. Он потерял товарный вид, и его Вам, как говорится, втюхали. Ergo: пень выбрасывать не надо. Можно, раз уж он все равно сухой, тряхануть его из горшка и посмотреть, что там. Скорее всего, там исправная корневая, только засушенная. Я бы тогда его посадила заново, отпоила и поставила куда-нибудь. Молочаи из Южного полушария, сейчас у них начало лета. Самое время воскресать из мертвых. Очень интересно может обрасти, я думаю. Жанна, ей-ей стоит попробовать! А все, что отломано, пустить на черенки. Потом прикольная живая изгородь будет.
Жанна, палки определенно безнадежны - выкинуть и не заморачиваться. Большого оторвыша порезать на куски, причем ставить укоренять при таком количестве лучше только кончики. А тот, что не вылази-и-ит, хорошо сидит, на самом деле. И заборчик клевый подобрался. Я бы оставила так, только помочь ему расправить плечики надо. Он вялый до гибкости? Я бы разложила его посимметричнее для устойчивости и напоила бы, потом бы спать уложила, только без баньки...
да, тонкие части гибкие, что потолще - покрепче ( само собой )гы, заборчеГ я , за неимением ничего, скрутила из прута от полотенцесушки ( давно отвалился). думаю, что надо ему ещё палочку какУ - выпрямить чуток... я его подпоила, аха.. и даже немного подкормила... спать пока не пойдёт - у нас ещё +30 днём- не уложиццо! пойду-ка порежу пока, пусть сушиццо...