Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43592
Hosts 3977
Visitors 16164
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Красота почти даром

Красота почти даром

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
RSS
Красота почти даром, Давайте хвастаться удачными покупками

Значит, это я его так красиво сфоткала  :D
А если серьезно, видимо, когда-то вполне симпатишное растение там было залито, и именно нижние листочки стали желтеть и опадать - что типично для залива. Потому верхние и держаться молодцом, к счастью, магазинный "залив" до них не добрался  :oops:  Если честно, я вообще была уверена, что он через день-другой у меня окончательно отбросит коньки  :huh:  Но нет, все стоит и помирать, вроде, больше не намерен  :D

Гамбуржанка, умница какая  :4u: Явно похорошел после пребывания у тебя.

Лилия, фенк ю вери мач  :buket:
Жаль только, что пока лысоват, но ничего, новые черешки на подходе, так что скоро в его горшке ожидаем пополнение  :D  Надеюсь, обрастет  :mad:

Гамбуржанка, да куда денется, конечно обрастет. Темпы хорошие набрал. Еще поспорит с подселенцами за территорию  :D

При сильном заливе у сциндапсуса листья становятся как бумажные. Видимо, вы его вовремя спасли. Такие растения обычно очень благодарны потом и радуют, и радуют своих новых хозяев  :)  :4u:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Будем ждать, надеяться и верить  :D   :oops:  :buket:

Окрыленная своей "победой" над магазином и другими победными постами в этой теме я сейчас сижу, пишу все это, а сама только и думаю - может, рвануть туда еще разок?  :D  Вдруг еще чего залили  :mad:  :D

Рваните, магазинщики вообще растения не понимают, для них это товар. А вы еще кого-нибудь спасете, если есть, куда поставить  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ох, если бы у нас заливали.. А то просто не поливают.. Порой думаю - неужели трудно принесли пару ведер воды и всем по полстакана раздать.. А потом еще и продают месяцами трупики. Неужели не видно, что растения уже давно погибшие.

Мне, иной раз, кажется, что туда набирают совершенно бездушних людей, абсолютно далеких от растений, по крайней мере, не любящих их. Вожможно, поэтому они и смотрят так легко на гибель живого вокруг

Barbara, наверное так и есть.. Не верю, когда говорят, что мол в больших магазинах на цветочный отдел пара человек. Что они не успевают ухаживать. Этого ухода совсем что-то не заметно.

В крупных гипермаркетах, как правило, работают представители фирмы-поставщика. Но бывают они, как я понимаю, не каждый день. Они и ухаживают за растениями. Но и в фирмах-то работают фактически такие же продавцы, так что результат одинаков  :(
Изменено: Barbara - 12.06.2014 19:49:25

Да, Barbara, грустная ситуация. Поэтому такие, как мы с вами и стараемся спасти всех, кого успеем :)

Мне тоже всех жалко  :( , не могу смотреть на этих несчастных. Но у меня совсем уже нет места - еще и все знакомые норовят подкинуть кого-нибудь на реанимацию, ситуация - хоть плачь  :huh:

Barbara, не огорчайтесь.. Хотя бы кому-то поможем, и то хорошо :) Эх, если бы люди на этом не наживались, на нашей жалости..

Хотела повременить, но как раз в тему. Я тут позавчера с собакой гуляла, смотрю около аптеки стоит горшок, и на нем бумажка:[IMG]http://i005.radikal.ru/0906/43/b73bffe39146.jpg[/IMG] Сфотографировала я его уже дома. Был залит и почти осыпался. Обрезала ему сухарики, корешки разобрала-почистила, эпином обработала и посадила: [IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0906/ca/ee8f7271a2dc.jpg[/IMG] А сегодня смотрю: уже зашевелился - на кончиках веточек новые листочки попроклевывались. Потом покажу его, когда, Бог даст, оклемается.

А это что за кустик?
Неисправимая оптимистка ;)

Я вчера в цветочном магазине видела кустики розочек (мини) по 80 р! Спрашиваю, почему дешевые такие? Говорят, уценяют сильно, когда розы практически оцветают. Думаю, купить не купить. Вдруг не выхожу? Розы же они такие... Капризные...

80 р. для задохликов не так уж и дешево...
На цветоводе нормального вида и размера растюхи от 100 руб.
А уцененные могут и 20 руб. стоить...

Эти розы совсем не задохлики. Просто они уже оцвели.

Цитата
Lavrik пишет:
Еще там же приобретала лудизию и дендробиум-фаленопсис по 150р:
Наташа, а "там" это где? В Унифлоре?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.