Это сладкое слово - халява (почти халва). Я вчера у бабашки купила ктенанту за 15 грн. - чуть меньше 2-х долларов. В магазине я такие кустики видела за 30-40грн. А бабулечка славная, цветы любит и разводит их, чтобы милостыню не просить. Я ее иногда на рынке вижу с цветами. Ну не могла я пройти мимо.
Да, темка занятная. А я могу сказать что практически вся моя коллекция это халявные "подбирашки", как я их называю. Работа у меня такая, приходится обходить много парадных в городе. И там иногда ТАКОЕ можно найти!!! Народ просто выставляет надоевшие или уже не нужные растюхи на подоконник на лестничную площадку. Смотрю на таких бедолажек-все в пыли, зачастую с нечистью разной, в горшке окурки, то засушенные, то залитые. Вот и таскаю горшки с задохликами домой. Реанимирую, если получается, а потом по друзьям-знакомым раздариваю. Могу одной красотой похвастаться. Была жестяная банка из под кофе, а в ней что то похожее на листик. Прихватила с собой,минимум усилий , и , ВОТ ОНО ЧУДО!!! После этого в глоксинии я просто влюбилась
виктория пишет: Да, темка занятная. А я могу сказать что практически вся моя коллекция это халявные "подбирашки", как я их называю. Работа у меня такая, приходится обходить много парадных в городе. И там иногда ТАКОЕ можно найти!!! Народ просто выставляет надоевшие или уже не нужные растюхи на подоконник на лестничную площадку. Смотрю на таких бедолажек-все в пыли, зачастую с нечистью разной, в горшке окурки, то засушенные, то залитые. Вот и таскаю горшки с задохликами домой. Реанимирую, если получается, а потом по друзьям-знакомым раздариваю. Могу одной красотой похвастаться. Была жестяная банка из под кофе, а в ней что то похожее на листик. Прихватила с собой,минимум усилий , и , ВОТ ОНО ЧУДО!!! После этого в глоксинии я просто влюбилась
Ах вот кто ворует растения из подъезда!!! Вы немножко, я думаю, перепутали с тем, что растения выбрасывают, у меня весь подъезд заставлен такими растениями, это так жители озеленили территорию. Их же все так ки не у мусоропровода поставили, а на подоконник. Выйдет какая нибудь бабушка поливать свое украшение подъезда, а его нет, Вы украли!!!
Я думаю,если в него окурки тушат и не поливают месяцами,то ничего страшного нету,если человек его возьмет выходит и пристроит в добрые руки.Рано или поздно он все равно загнется.Другое дело,если цветок более или менее ухоженый какой нибудь бабушкой и служит ИМЕННО для озеленения подъезда,а не в качестве пепельницы.
Ольга, совершенно согласна. Та же картина была в моем подъезде. Переехав в новый дом, обнаружила между этажами 3 задохлика в ржавых банках, заполненных бычками. Почти совсем сухих, ездва виднелись пара зеленоватых листков на макушках. Принесла домой, выкинула всю дрянь, срезала живые макушки, укоренила. Выставила обратно. Не в шикарных конечно горшках, но в свежих и чистых майонезных пластиковых тарах. Забрали всех троих в течение 2 дней рада была очень, что помогла малышам пристроиться в дом, где будут, надеюсь, любить их и ухаживать за ними
Сегодня заглянула в "Оби" там каланхое по 10 рублей выставили. С жадности все 3 расцветки взяла,цветы красные,бледно-розовые и желтые А кустики очень приличные за такие деньги,почаще бы такие распродажи устраивали Фот с телефона,не судите строго
Вот купила в оби по 10 руб., а до этого стоили 299 руб. Первый, я так понимаю, голубой папортник, а вот второй не знаю, правды в оби ни у кого не нашла, но мне показалось похоже на канну, и хорошо бы карликовую.