Подарил мне муж азалию на День Татьяны:) По приносу домой она малость переболела. сбросила много листиков.Я уж начала волноваться, что не выживет.Сидела в торфе. Я ее пока не пересаживала, поливала. кормила лимончиком. Она пошла сильно в рост, много новых листиков выпустила.
Почитав на форуме советы, о необходимости немедленной пересадки из торфа решила таки пересадить ее в нормальную землю с промывкой корней. И вот...результат печальный:(
Похоже умирает мой цветок.Горю нет предела
. Листики опустила через 2 дня после пересадки, и с каждым днем их все меньше и меньше становится на цветке:(
В воскресение будет 2 недели после пересадки. я ее почти не поливаю, земля все время влажная. Купила удобрения для азалий, подкармливаю И лимончик снова давала. Не помогает:( Вычитала на форуме совет, закрыть ее пакетом черным для мусора. Простояла она под ним сутки и все листики скукожились. Сразу сняла пакет.
Можно еще спасти как-то/?
Я уж не знаю что делать.
Видимо, при пересадке были повреждены корни.
Но я старлась очень акуратно и промывать. часа 3 возилась с ней:(
Почитав на форуме советы, о необходимости немедленной пересадки из торфа решила таки пересадить ее в нормальную землю с промывкой корней. И вот...результат печальный:(
Похоже умирает мой цветок.Горю нет предела
. Листики опустила через 2 дня после пересадки, и с каждым днем их все меньше и меньше становится на цветке:( В воскресение будет 2 недели после пересадки. я ее почти не поливаю, земля все время влажная. Купила удобрения для азалий, подкармливаю И лимончик снова давала. Не помогает:( Вычитала на форуме совет, закрыть ее пакетом черным для мусора. Простояла она под ним сутки и все листики скукожились. Сразу сняла пакет.
Можно еще спасти как-то/?
Я уж не знаю что делать.
Видимо, при пересадке были повреждены корни.
Но я старлась очень акуратно и промывать. часа 3 возилась с ней:(
мой маленький цветничек

Да и вообще, слепо следовать всем рекомендациям не стоит. Во всех случаях указывалось, что наряду с положительным эффектом пересадки примерно стольько же погубленных, а про черный пакет - это вообще финиш! Она очень свет любит, а вы ее в темноту... Да и пресловутая обкладка льдом - не более чем миф. Прекрасно растет и цветет без этих ухищрений. Только поливать погружением подкисленной водой, и ВСЕ!