Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85646
Hosts 8033
Visitors 20892
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

муоя муоя, Спасибо огромное, понесла свою красотку на балкон. Чтобы я без Вас делала? Спасибо  :4u:

Да ладно. :oops:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Тему закрепили! :)  Урррааа! Как я вам признательна, теперь всегда будет перед глазами! :D
:buket:
www.floraweb.ru

Я тут уже писала, и фотки выкладывала с поврежденными листьями,  эти листья ( поврежденные) отваливаются, а сама камелька опять начала новые листочки выпускать. Что с ней делать? Или махнуть рукой и не заморачиваться, пусть растет?

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Что с ней делать?

кормить по листьям слабой концентрацией удобрения для родендронов, какмелий и азалий. Если такое имеется.
www.floraweb.ru

Ну хоть  кто  нибудь  ответьте.... Что за  сорт  у меня, фотку выкладывала  выше, еще камелька так и стоит на лоджии, южная сторона, солнца много, днем жарко, а дальше будет вообще очень жарко, бутонов уже нет, но листовые почки потихоньку разворачиваются, что мне с ней делать, оставить иам же или перенести в квартиру?

Прветривайте лоджию чаще, так жару перенесет камелия хорошо! И кормите по листу как начнут разворачиваться почки. На какой странице было фото?
www.floraweb.ru

Vivera, у вас скорее всего камелия Mathotiana Rubra.  :) Этот сорт был зарегистрирован в Бельгии в 1847 году. Зимостойкость до - 18 °С, но лучше развивается в зимних садах, рост сильный. :oops:

http://www.lovcam.org/nomenc.php?page=m&langue=gb&debut=40

http://www.manufactum.de/Produkt/193890/1437685/KamelieMathotianaRubra.html

фотка на этой  странице, выше, на лоджии постоянно  открыто  окно, но  в жару там будет доходить до +35 это точно. Все равно оставить там? А удобрять по листу.... удобрение для азалий купить? а если иногда  брызгать цирконом и  хелатом железа? можно  ли?

А нужно ли? Если нет симптомов, то лучше просто удобрением. Про температуру не могу сказать не сталкивалась с такой. Теоритически, если обеспечить влажность можно и в такой тепературе прожить.
Изменено: муоя муоя - 08.05.2009 01:35:02
www.floraweb.ru

Здравствуйте все! Наконец-то моя камелия решилась зацвести, только вот не так как я ожидала конечно, но все равно приятно, вот фотка
PICT4154.JPG (43.54 КБ)

бутоны отцветают поочереди, самые последние получиличь самые крупные, и еще хотела спросить, чего-то на ней листья стали опадать, наверно солнцем обожгло, я ее не прикрывала когда солнце было, сейчас конечно я окна позаклеивала белой пленкой, свет есть но не обжигает

:o От солнца остаются характерные ожоги на листьях. Вроде листья не опадают, может подзасушили?
www.floraweb.ru

конечно может :D  я ж ее зимой почти не поливала, мне кажется что тут все вместе и недополив и ожог. муоя муоя, простите если я ошибаюсь, кажется Вас Ольга зовут? можно к вам вопросик? вот вы давиче писали что у вас камелии в квартире стоят, а вот допустим камелия в магазине пережила самые худшие времена в тепле и при этом осталась жива, можно ли ее дома в таких же условиях содержать, а не переводить ее на балкон? а то уже одну молоденькую я так загубила, а теперь думаю что если бы оставила ее в квартире может она и выжила бы. Это большая моя зиму на балконе ппережила замечательно, а вот молодые смотрю как-то не очень.

Нет не ошибаетесь! :)
В такой ситуации она может пойти в рост и в следующем сезоне без видимых причин одномоментно скончаться. С природой не поспоришь! Все же им требуется период покоя, который связан с понижением температуры. Другой вопрос, что искусственно можно немного эти периоды смещать. Осенью больше досветить и познее отправить на зимовку, что я делала в этом году.
Камелия без отдыха, как человек, который долго не спал. Все равно срубит в сон, так или иначе! :D
Изменено: муоя муоя - 08.05.2009 21:50:10
www.floraweb.ru

ага, значит всетаки нужно ее спать укладывать. ну а теперь я так понимаю уже поздно конечно им спать, и чего с ней теперь делать чтобы ей хорошо было? и сейчас +15 ночью, не холодно ей будет?

После покупки камелии периодически находу в земле вот такие шарики. Внутри что-то мягкое и белое. Это что может быть? Как с этим бороться и нужно ли?

[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0905/70/613cbd00c368t.jpg[/IMG]
Изменено: Aydan - 09.05.2009 18:31:37

это удобрения или гормоны такие, долгоиграющие в мембранной оболочке

Это долгоиграющие удобрения! Хорошая вещь, но не для камелий! Могу отсыпать на пробу. ;)  У них период кормления не столь долгий. Точто есть, то пусть уже будет в горшке. Это не страшно и не вредно! Первый раз когда увидела чуть не упала в обморок, думала, что вредитель какой. :jok: Потом разобралась, что к чему!
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
Первый раз когда увидела чуть не упала в обморок, думала, что вредитель какой.   Потом разобралась, что к чему!
Вот и я перепугалась, выискивала с лупой вылупившегося уже вредителя  :D
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.