Dmitrij Trofimov пишет: А так из семян легко выращивать, главное, что бы они свежими были, из сухих ничего не получится... У моей новой камелии семена завязались, вот дождь пройдет, сщелкаю плодик...
В прошлом году тоже пробовала опылять. Завязался один плодик. В июле этого года он раскрылся. Было 2семени. Посеяла сразу. Но всходов не дождалась. Что-то видимо сделела не так. Или семена не вызрели. Такое может быть?
Tanz, Были они уже полностью созревшие (коричневые)? Вообще их было бы неплохо стратифицировать: пару недель при + 5 -10 ОС в субстрате в холодильнике. И времени для прорастания требуется достаточно много (до 3 мес.) времени. Поэтому я их и буравил, что бы ускорить прорастание... Ну, конечно, не все семена прорастают, это не календула... Вы их еще не выбросили? Может еще взойдут...Попробуйте их стратифицировать, хуже точно не будет...
Маремьяна пишет: в двухкомнатную квартиру много не влазит...
Как сказал в одном из постов Дмитрий,можно хоть слона держать на подоконнике! Слона,не слона,но большим колличеством (порядка 300-400 наименований)обзавестись точно можно,говорю Вам как человек живущий в двушке.
Дима спасибо большое за ссылочки!На досуге перечитаю.Что скрывать я и эту тему порой пролистываю в памяти освежить инфу.
Жду еще два бутона на одной ветке. Когда купила,бутоны были больше,видно сильно накачаны были.А теперь все как надо!Красота!Очень нежная. Поставила вчера на воду,так бутон сразу набухать стал быстрее.
Не очень хочется таскать ее с места .Она большая около 50-70 см. Цветочков всего три.Вроде все остальное скинула.Вот первый уже рапустился,остались еще два на одной ветке.Вроде мелких бутонов было не замечено.Жарко было конечно,на улице долго держался плюс!Хотя влажность я им обеспечила на высоте!Только за счет этого вытянули.
Цитата
Маремьяна пишет: сколько всего цветочков на одну единицу зеленой массы?
На каждой ветке по два обычно,но пару скинула она у меня.Кстати цветок около недели держался,толи кто-то постарался, толи сама кинула,вот грешу конечно на кота своего может хвостом задел .Потому что цветок валялся свежий.
Спасаю твоего кота от возмездия... У камелий цветки опадают в "хорошем состоянии", т.е. не подвядшие, не сгнившие, а свежие и чистые... не знаю, как у тебя до этого было, но все мои анемоновидные падают целиком, а вот розовидные, полу- да полностью махровые рассыпаются по лепесткам...
Dmitrij Trofimov пишет: анемоновидные падают целиком
Он спасен! Она у меня первая амоневидная,хоть я и покупала в бутонах,но всякие аклематизации и я даже не обращала внимание на всякие выпады с их стороны.А теперь все устаканилось и я просто была удивлена,когда увидела такое.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: розовидные, полу- да полностью махровые рассыпаются по лепесткам
А вот эту картину я наблюдала в прошлом году.А когда много бутонов одновременно опадает,то вообще как снег все бело-розово.
Когда мои начинают опадать, я цветки аккуратно раскладываю на земле - получается цветочный коврик... Держится (про холодной погоде) достаточно долго... Так сказать, продолжение цветения...
Оля, это тебе Хагоромо, чтоб знала, что тебя по весне ожидает...
Мне кажется не по весне, а уже к Новому году!Спасибо за фото! А твоя снежная барышня хороша! Это она у тебя уже в саду?А с ковриком придумано классно!Когда их много это эффектно.Сделай как -нибудь такое фото для нас! А у моей цветущей я еще одну почку нарыла! Две уже готовы распустится,при чем на одной ветке. Думала одну скинет,нет родила все таки!Я очень довольна. Все таки хороши камелии.Хоть все лето не цветут,зато зимой когда многие спят, камелии - красавицы радуют!
Жду еще два бутона на одной ветке. Когда купила,бутоны были больше,видно сильно накачаны были.А теперь все как надо!Красота!Очень нежная. Поставила вчера на воду,так бутон сразу набухать стал быстрее.
Муоя Муоя, какая нежная, красивая!!! Супер. А как сорт называется?
Dmitrij Trofimov пишет: Ольга, твоя камелия сорта 'C.M.Wilson' или же почти такого же ее спорта (типо мутации) 'Bernhard Lauterbach'. Я бы сказал, что последняя...Вот тебе фотка из Интернета 'Bernhard Lauterbach'...Классная камелия, нежная такая...