Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105715
Hosts 6338
Visitors 25351
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Камелия не больна, а ослаблена, если не пересажена, то удобрять нужно, но умеренно, в половинной дозе.

Манюшка, оставьте, обрезать всегда успеете, я тоже люблю дать шанс выжить. Ваша камелия светолюбивая, молодые листья должны иметь оливковый оттенок - признак достаточности света. Летом - на баокон на ПМЖ.
Изменено: shushu - 16.04.2014 15:25:37

Так если почти всю камелию пришлось обрезать и осталась одна только веточка, которая тоже не растет, Вы считаете это просто ослабленным растением? Подкормки дают только растущим растениям, а не тем, которые в коматозном состоянии находятся. В таком состоянии растения не способны усваивать питательные вещества, и последние накапливаются в почве, засоляя ее, что в последствии  негативно отражается на растении.
Проведите аналогию с собой. Вы будете крепко спать, а Вас в этом время будут пичкать едой.
8-915-099-59-76

Если не пересажена, то минимальные дозы не критичны, Если корневая не пострадала, то процесс на свету активный, идёт вызревание новых почек и камелия "выстрелит" , голодания быть не должно. При повреждении корневой я бы тоже не рисковала с внесением удобрений.

Вообще-то, следует всегда придерживаться правила, что растение лучше недокормить, чем перекормить. Последствия от недокорма не такие критичные, как от перекорма. Я никогда не удобряю спящие растения, только когда становится видно, что почки в рост пошли, только тогда вношу удобрения. Кормить спящие растения, а тем более больные и ослабленные только вредить им.
8-915-099-59-76

Начиная с 10,5 часового светового дня камелия находится в активной фазе.

Активная фаза, когда растения расти начинает, а не привязывание к световому дню. Световой день может и более 12 часов быть, а камелия все так же может находиться в коме.
8-915-099-59-76

Да, у меня есть камелия из уценки, жёсткая пересадка, 7 месяцев без движения, но она не в коме: пока не восстановится достаточный объём корневой, почки не тронутся в рост, её я не удобряю, но она в свежем грунте. Но камелия процвёвшая, перестоявшая в скудном освещении в пустом грунте - ?.
Изменено: shushu - 16.04.2014 16:07:14

А почему Вы решили, что грунт пустой? Таких грунтов не бывает, если только не посадить растение в чистый кокос или кору. В любом случае в грунте всегда найдется, что поесть растению, а вот избыток накопившихся солей от удобрения может повредить корням, обжечь их. Да и камелии не относятся к тем растениям, которые любят поесть. С момента начала роста (с февраля) и до появления бутонов, то есть где-то до июля, вносят всего 2-3 подкормки. Потом подкормки вообще прекращают.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 16.04.2014 16:16:42
8-915-099-59-76

У аукционных камелий даже РН-7,5, другое дело из питомника, у меня 2 из Британии, так их года 2 ещё можно не пересаживать. А дозы я предлагаю вводить минимальные, не более половинной дозы, а лучше пересадить в благополучный грунт и снять вопрос подкормок.

Да причем здесь это? Речь, насколько Вы помните, шла о подкормках ослабленной камелии, а в какой дозе вносить удобрения, в половинной или целой, ситуации не меняет. И то и другое вредно для таких растений.
8-915-099-59-76

Разговор зашёл о проблемах с купленной непересаженной камелией.

Цитата
C.C пишет:

У меня тоже так было, когда я только купила. Листья чернели и опадали, да и еще почки чернели. Мне псоветовали обрезать ветки, где внутри они пустые. И в итоге из двух стволов у меня осталась одна веточка, на которой листья не чернеют, появляются новые почки, о только вот не набухают. Стоит она у меня на болконе сейас полиаю умеренно, ну и так же опрыскиваю. И два раза удобряла.

Я отвечала на это сообщение, а Вы на какое? Но в любом случае наша дискуссия  о подкормках будет полезна для других.
8-915-099-59-76

Разумеется,чем больше аргументированных мнений, тем интересней делать выводы...Всё вышесказанное мной имеет отношение исключительно к транспортировочному грунту. У меня есть 2 экземпляра одного сорта голландки, купленные одновременно (под Новый год), но одну я оставила без пересадки (на подкормке и кислом поливе), без подсветки и в более тёплом и сухом месте. На цветении различия содержания сказались, но сегодня они выглядят примерно одинаково в приросте.

Подскажите, как спасти мою любимую камелию. Я не знаю? что с ней происходит. 6 месяцев цвела и пахла, и вдруг - за неделю остались одни только веточки.
Она сбрасывает все листья, даже самые молоденькие. Осталось листочка 4. Почки на веточках есть, но они не распускаются и становятся коричневыми.
Что делать? Как её спасти?

[IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1406/f9/83c8de8b3c15.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1406/df/198d596b56b9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1406/ad/50814f76b01b.jpg[/IMG]
Изменено: Andrew Geser - 15.06.2014 13:15:25 (Проставлены недостающие пробелы. Предупреждение!)

Ira1994, а Вы ее
1) после покупки пересаживали?
2) за эти 6 месяцев удобряли?
...почки выглядят, вроде, живчиками... просто поливать надо пореже, т.к. листьев почти нет
...и, мне кажется, у Вас те же проблемы, что и - см. несколько постов выше - растение просто ослабло от непрерывного цветения
Изменено: Гдетонасвете - 15.06.2014 14:27:48
мои хавортии фо фликре, выкладываю потихоньку: https://www.flickr.com/photos/135475718@N02/

Ira1994, полагаю, что у Вас камелия голландского происхождения. Я покупала в разное время на оптовке сразу по привозу и ни разу ( из 7 шт. ) не было беспроблемной. Возможно, дело в недостатке света при выращивании, т.к. при наступлении весны обязательно начиналось отмирание молодых листьев и проблемы с почками, только появившиеся весной почки дают позитивный результат. С теневыносливыми сортами проблемы на порядок проще.
Камелии от других производителей растут без проблем.
Изменено: shushu - 16.06.2014 01:21:43

Добрый день!
Может кто подскажет, что у меня с камелией приключилось - росла, росла, радовала новыми листьями, и вдруг листья стали как будто внутри цепочка пузыриков надулась, даже на только открытых? Спасите !!!!

Ну так фото надо выложить. Мы же не можем гадать, что там за "цепочка пузыриков" у Вашей камелии образовалась?
8-915-099-59-76

Mariya_M, вероятно, водянка, уменьшить полив.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.