Войтешка, у нас я встречаю много семян комнатных растений на обычном рынке. Там на некоторых рядах бабушки продают пакетики с овощными семянами и всякими удобрениями. Так вот они в последнее время стали много комнатных семян продавать. может и Вам в семянных отделах посмотреть?
так так. выращивала вашингтонию, гардению, плюмерию, шеффлеру. вашингтония взошла вся, растет быстро, только горшки успевай менять ). плюмерия всходит 80%, хорошо растет. шеффлера из 5 семян выросла одна, растет летом хорошо, зимой как тормоз. гардения плохо взошла, из 12 четыре. пока младенцы посмотрим что дальше. решила попробовать семена так как купить вашингтонию дорого, а плюмерия у нас вообще не продается!
семечко у стрелиции такое интересное с рыжей бахромой...я тоже посадила несколько дней назад еще цикламен,глоксинию, аспарагус , пассифлору, кросандру,вашингтонию,кофе))....... у меня не входит примула почему то .прочитала семена надо хранить в холодильник-положила...третий раз сажаю-ничего,..а адениум так радует один росток правда искревился весь. растут также абутилон, бальзамин ,пеларония,розмарин ,катарантус,колеус,гардения со второго раза- правда слышала из семян она через несколько лет зацветает, катарантус, герберка взошла,комифора, баухиния, эуфорбия вылезла и совсем не растет-может эй посуже земля нужна я их всех в обычную сажала .Первый раз из семян сажаю и еще эксперимент в такое время года-плохо растут без солнышка!!!лампой подсвечиваю. пелпргония лишь входит быстро на 3-4день.и растет многие по месяцу сидят сил нет ждать -раскапываю))..многие не взошли и повторно всякие бансаи , фикус не входит!!!-почему я так хочу,плюмерия никак,гревия не хочет,аданзония и гурокарпус я их так ждала интересно лептоспермум никак,гранат комнатный, молодило один цветок не могу распознать , что это растет может вы знаете ?(фото 1), адениумы фото2 фото не грузяться(((
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проращивать абутилоны? На сайте, где я заказывала семена толком ничего не написано=(. Когда их можно сеять? Нужно ли их замачивать или сразу в землю? Написано, что температура нужна +15-20 градусов.
pz-milashka пишет: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проращивать абутилоны? На сайте, где я заказывала семена толком ничего не написано=(. Когда их можно сеять? Нужно ли их замачивать или сразу в землю? Написано, что температура нужна +15-20 градусов.
Семена можно замочить в любом стиммуляторе:эпине, соке алое и т.д. на сутки, потом сеять. Но сейчас можно сеять только при наличии подсветки. Если подсветки нет, то сеять лучше в феврале.
Посадила в конце ноября семена миндаля горького( 10 шт). Я их двое суток замачивала в воде, каждые сутки воду меняла. Посадила в садовую почву и в подвал, в темноту и прохладу. В конце декабря они у меня ВСЕ проснулись и как двинулись в рост!!!!!! Я выставила их на утеплённый балкон на подоконник. Уже по 45 см в высоту!
Я в растерянности- Люди Добрые! помогите советом - что с ними дальше делать?! прищипывать? просто подвязывать поливать и ждать весны? Они прут аки сумасшедшие! Поделитесь советом - буду очень благодарна!!!
Пять лет назад освоил технологию выращивания женьшеня из семян в горшочках, которые размещаю на балконе и подоконнике квартиры. Ничего особенно сложного, если следовать уже разработанной другими и дополненной мною инструкции. Период вегетации здесь можно довести до 250 дней, тогда как на грядке он вдвое короче. Удивителен и терапевтический эффект от присутствия в собственной квартире "божественной травы", которая в любой момент может стать проверенным средством укрепления и продления самого дорогого из всех существующих на земле богатств - здоровья и жизни.
Пыталась вырастить семенами фуксию, но не взошла. Недавно появились всходы бальзамина, что очень порадовало, я не ожидала их так скоро. А еще жду, когда же появятся всходы цикламенов и глоксинии
Посадила семена мирта обыкновенного. Месяц назад взошло два семечка. Появилось три пары новых листочков, но очень малюсенькие - миллиметра 2-3. Подскажите, пожалуйста, их нужно пикировать или лучше не трогать. Садила сразу в землю.
А у меня сегодня с утра неприятность случилась - муж случайно перевернул 5 стаканчиков с посеянной 2 марта гарденией... Где 1 проклюнулась... Вся кухня была в земле, и этот один росточек-запятую - посадила обратно в земельку и жду, может не сильно травмировался, остальные пришлось выкинуть... Я аж прослезилась с утра... Днём не выдержала - пошла купила готовую гардению и азалию впридачу! Настроение улучшилось, жизнь налаживается
Изменено: Andrew Geser - 26.04.2013 09:18:27(Отредактировано в соответствии с правилами русского языка.)
Всем здравствуйте! Я из семян вырастила аспарагус (всходил правда долго около 40 дней), абутилон, жакаранду мимозолистную, розу полиантовую. Роза была разочарованием сезона - вместо заявленных производителем розовых махровых цветков - дичка-шиповник. Но цветет, не переставая
Изменено: Andrew Geser - 26.04.2013 09:15:27(Проставлены пробелы. Предупреждение!)
Всем Здравствуйте:)) посадила вчера шеффлеру и мирт (Гименей), надеюсь взойдут)) Я слышала про выращивание коричного дерева, может кто то выращивал?) поделитесь опытом:)))
У меня уже абутилончики из семян подростают , они очень хорошо всходят, вышло 10 из 10. В прошлом году вырастила из семян полиантовую розу "Крылья ангелов" из 5 выросших кустиков получилась только одна махровая, остальные тоже шиповник как у Сибиллы. За то махровая вся усыпана цветами пахнет нежными духами, а цветок больше похож на пион, очень красивая. (как-только разберусь с выкладкой фото, обязательно вставлю) Хочу посадить семена миниатюрной эустомы 25 см., написано можно выращивать как комнатное и не требует зимовки, правда она не махровая. Продавец сказал, что только они подходят для горшечных. Если кто выращивал подскажите, что вышло.