Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51128
Hosts 4299
Visitors 14343
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Анаташа,нет не Сингапур Пинк,на предыдущей странице выставила розово-малиновую на определение сорта.Посмотрите,пожалуйста.Может у Вас есть вариант.

girbicid, извините, не сразу поняла о чём речь. Я раньше тоже просила о помощи "опознание". Тоже думаю  может Donyo(если сохраняет розовый цвет на протяжении всего цветения), но конечно опознание дело не лёгкое. Они же меняют окраску, поди разберись кто-есть кто. Очень много похожих...
Изменено: Анаташа - 21.10.2011 13:17:50
Я - Наташа

girbicid, если ваш фотоаппарат Bois de Roses делает желтой на снимках, о каком опознании может идти речь? Как минимум нужно было постараться сделать фото, передающее суть сорта, никак не такое качество, по которому вы пытаетесь определить...
мои растения http://florets.my1.ru/

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок сломал бугу (черенок укорененный весной) прямо под корень, у кого-нибудь была такая ситуация? она сможет выжить? дать нижний побег? Что делать?  :pray:

Вот это она самая маленькая на фото.
Покупала 2 череночка "персиковой" бугенвиллии, а они во как расцвели:D сначала недолго кирпичная, а потом насыщенно розовая.
Причем эта малышка первый раз (одним цветочком) значительно темнее второго раза цвела (отдельное фото напросвет).
Хто это может быть на самом деле:?: Можно предположить, что это Bois de Roses, но она ведь посветлее?
IMG_0751.jpg (50.21 КБ)
916семь934семь0семь
Мои цветуны http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic120111/messages/

Первые снимки Bois de Roses сделаны мобильным.А розовая фотоаппаратом.Для опознания уж постаралась передать цвет"как минимум"качественно...Для"сути" добавила еще описание.Кого-то это раздражает...

Анаташа,цвет розовый, в средине похож на перламутровый, держится до конца цветения

Цитата
girbicid пишет:
Первые снимки Bois de Roses сделаны мобильным.А розовая фотоаппаратом.Для опознания уж постаралась передать цвет"как минимум"качественно...Для"сути" добавила еще описание.Кого-то это раздражает...
вот что есть, то есть, не скроешь :) Если у вас бугенвиллия куплена без названия, то все попытки определить сорт - все равно гадание, слишком вариабельно цветение в зависимости от условий. Хотите Donyo - купите Donyo, а эту подарите маме или подруге или еще кому-нибудь, всегда есть кого одарить :4u: Не хотите ее отдавать - наслаждайтесь, она не будет хуже цвести без имени.Давным давно никто не определяет сорта сенполий, пеларгоний и других гибридных растений - потому что шансов угадать верно практически нет.

Цитата
Linok30 пишет:
Можно предположить, что это Bois de Roses, но она ведь посветлее?
не просто посветлее, а абсолютно другие цвета и оттенки...

Красотка!!!Singapore pink...
Я - Наташа

Сингапур Пинк красотка! Хооооооооооооооочу!
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

:wub: хороша! по сравнению с листьями цветы выглядят просто огромными :sml: какой размер в см?

Да-а-а...Прошу учитывать первое цветение и осень. Даже цветочек не раскрылся - может ещё "подрастёт"? Предвидела вопрос про размерчик.  Пока такая  
Я - Наташа

Анаташа
красотка мягко сказано - необыкновенно нежные цветы :) и так доверчиво раскрыты "ладошки" :D необычно
../../../user/36794/
Катерина, пожалуйста на ты :)

Добрый день
Подскажите пожалуста,  какая форма растения более практична для зимнего содержания на окне - стандартная (как маленькое дерево) или что-то вроде куста с точки зрения красоты и отношения занимаемой плошади/цветение? Стандарт для окон как-то широковат  плохо умещается на окне - мне кажется что лучше более высокое чем широкое. Какие здесь мнения - я имею ввиду чо-то среднеразмерное - где-то метр высотой.
Я как раз недавно купил маленькую бугенвелию и наконец имею возможнось выростить что хочу - вопрос - что?
Борис

Каждый растит форму.какую он хочет или как позволяют условия.Исходите из своих возможностей и желаний.А зимние условия для любой формы одинаковы.:reg:

А мне кажется "более практично" это когда должно влезть много разных буг ;) тогда значит они должны быть разных форм, если одни штамбовые формы или кустики тогда много место будет пропадать :)
Катерина, пожалуйста на ты :)

Люди,у кого процвели одновременно Australian Gold и Double  Salmon,в чем существенная разница,инет часто искажает цвета и вводит в заблуждение.

У меня сейчас зацветает Australian Gold и я в недоумении один к одному Double Pink. Мне кажется,что Australian Gold  значительно ярче, чем Double  Salmon.

По мне Pink заметно отличается от остальных лососево-розоватых, он холодно-розово-светло-лиловый и серединка зеленая остается, Salmon бледненький (на фото слева), а вот Austr Gold (на фото справа) и Thai Gold как близнецы :str:
Thai-Gold8.jpg (94.86 КБ)
Double-Pink2.jpg (36.54 КБ)
Изменено: Kate C - 27.10.2011 17:16:47

у меня вот такая зацвела
буг мал.jpg (65.48 КБ)

Tatyshka (Мск), Красатулька! что за сорт?
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

А у меня что- то мелко цветет Тай Голд- это из-за осени, да? Вечером ставлю его под подсветку- все-равно прицветники почти не растут и даже отсушивает цветы. Ну хоть что- то увидела. Вот такой сейчас:
DSCN0998--TG.jpg (71.34 КБ)
DSCN1007-TG.jpg (74.93 КБ)
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.