Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59640
Hosts 4258
Visitors 15590
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Сестра Дмитрия, я смотрел и скачал на телеканале усадьба,но хочеться в очень хорошем качестве.
Изменено: Lait - 31.10.2011 19:19:01
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Цитата
girbicid пишет:

Достаточно популярный сорт на Украине,хотя разницы между ней и Пинелопой не заметила.
Аха, понятно :D спасибо за опознание! чет она у меня не цветет уже порядочно... надо ей помочь :)
Катерина, пожалуйста на ты :)

Цитата
Lait пишет:
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это страшная сила!))))))))))))))))))))))))))) Напишите про вторую фотку.
Это Australian gold и Double Lilarose, конечно махрушки уже не вытягивают цветение как летом, несмотря на солнечную сторону и подкормки, но и так осення радость!  Стараются даже яркий цвет сохранить. В прошлом оду уже обрезанные стояли до весну (из-за нехватки места), а сейчас буянят...
Анастасия у Вас шикарное цветение!:)
Я - Наташа

Вот это буйство!!! Вот это дааа! Шок и трепет. Когда ж они спать- то будут?

Ща, ща, ща... и я свою покажу. Вообще, я вот думаю, хорошо, что есть макросъемка.
TG93.jpg (93.47 КБ)
TG-77.jpg (77.86 КБ)
Изменено: Laiza - 01.11.2011 19:09:11
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

А у меня тоже радость, зацвела Гоммеровская Bougainvillea Panda, полученная летом. Пришла без цветов, когда переваливала в свой грунт,
отрезала два череночка и поставила в теличку и они достаточно быстро укоренились. а один черенок даже умудрился зацвести, полюбуйтесь:
3b3e1c6f448b.jpg (58.23 КБ)
9f7bf2259452.jpg (53.39 КБ)
df92b942c957.jpg (45.18 КБ)
766994446094.jpg (75.56 КБ)
5bbb954ed7c5.jpg (28.37 КБ)
Изменено: lusechka - 01.11.2011 21:10:49

Laiza,  с зелёными серединками очень мило :wub:  Ну и пусть не так ярко буйствуют как летом, но т-а-а-а-к радостно смотреть в пасмурный день на цветущий подоконник!!!

lusechka, а у меня фото не открывается
Изменено: Анаташа - 01.11.2011 20:20:18
Я - Наташа

Анаташа,  спасибо! Это да, в пасмурную погоду все цветущее очень радует. А тропический желтенький цвет как-то особенно греет душу.:)

lusechka,
 у меня тоже фотки не открываются.

:off:Прям замаялась фотки вставлять, только ссылки получились.
...Вроде получилось, всё исправила.:D
Вот, она же, Bougainvillea Panda:
f1932299d7e4.jpg (45.18 КБ)
Изменено: lusechka - 01.11.2011 21:31:14

lusechka,
Ага, вот сейчас получилось.
Панда очень миленькая, я тоже этот сорт купила, но пока он еще не цвел. И пестролистность мне его нравится. Только у меня растет очень мееедленно, в отличие от вашего пушистого кустика, у меня еще вообще мелкота, хотя покупала весной. А сегодня, смотрю- бутончики появились. Ура-ура! :)

Цитата
Laiza пишет:
А сегодня, смотрю- бутончики появились. Ура-ура!
Laiza, поздравляю!  :D

К слову сказать, мои тоже пока не желают отдыхать, не так буйно как летом, но всё же балуют цветением,
как зовут не знаю, одна из моих первых бугенвилий:
8381e6297f09.jpg (72.78 КБ)
b875b546becb.jpg (39.67 КБ)

Друзья ,всем кому интересно предлогаю вам посмотреть передачу "Цветы как чудо" про бугенвиллию.Не забудьте голосовать!
http://youtu.be/QZl0e39aPDs

Lait,  спасибо за ссылку. Интересный и познавательный фильм.
Хоть и знала, что новые сорта создают при помощи облучения и мутации растения, задумалась, насколько стойкие эти изменения.
Может, как и у вариегатных фикусов, например "Сафари", изменения проходят через2-3 года. Может и у буг так же?

Розмарин, незнаю ,утверждать не буду.хотя изменчивость буг в цветении и без облучения  часто.а срвнивать с другими растениями я думаю не нужно.

У меня зацвел  летний черенок Louise Walton. Не совсем точная цветопередача. Красный, малинового нет. И прицветник большой и растет еще.

ну это ж зависит и от освещения и времяни года ,да и пересорт может быть.

А почему пересорт? По моему полностью соответствует фото на сайте Гоммера. Черенок оттуда.
Изменено: Розмарин - 03.11.2011 00:38:35

Здравствуйте!Живёт у меня такая бугенвиллея. Никогда не думала о названии сорта,а теперь стало интересно.
Просмотрев некоторые сайты нашла название Rasberry Ice Rosso
Может у кого есть более точное имя...
Изменено: таня ч - 03.11.2011 10:12:25
92041-649-50

Цитата
girbicid пишет:
А у меня Мери Барринг была таки ярче,зацвела оранжево-желтым,постепенно перешла в желто-персиковый.Даже были маленькие красные мазки по брактеям.Сейчас цветет ее черенок,если интересно,сфотаю.
Друзья, так она и у меня была яркооранжевая, но это всё было в динамике по мере роста прицветников. Как полностью растянулась- стала вот такая. А распускалась и растягивалась- цвет менялся от оранжевого к золотисто- оранжевому,как у Калифорнии Голд. В какой-то момент с Калифорнией вообще только размерами прицветников отличались, а форма у Леди Мари Баринг повоздушнее, пооткрытее...А цвет- один-в-один был...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

таня ч, нет это не Rasberry Ice Rosso ,этот сорт полуварегатный. а это прицветники её на фото ?

Мне интересно, а сколько в среднем буга "распускается- растягивается" (хороший термин)? Это зависит от времени года?
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.