Lait пишет: Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это страшная сила!))))))))))))))))))))))))))) Напишите про вторую фотку.
Это Australian gold и Double Lilarose, конечно махрушки уже не вытягивают цветение как летом, несмотря на солнечную сторону и подкормки, но и так осення радость! Стараются даже яркий цвет сохранить. В прошлом оду уже обрезанные стояли до весну (из-за нехватки места), а сейчас буянят... Анастасия у Вас шикарное цветение!
А у меня тоже радость, зацвела Гоммеровская Bougainvillea Panda, полученная летом. Пришла без цветов, когда переваливала в свой грунт, отрезала два череночка и поставила в теличку и они достаточно быстро укоренились. а один черенок даже умудрился зацвести, полюбуйтесь:
Laiza, с зелёными серединками очень мило Ну и пусть не так ярко буйствуют как летом, но т-а-а-а-к радостно смотреть в пасмурный день на цветущий подоконник!!!
Анаташа, спасибо! Это да, в пасмурную погоду все цветущее очень радует. А тропический желтенький цвет как-то особенно греет душу. lusechka, у меня тоже фотки не открываются.
lusechka, Ага, вот сейчас получилось. Панда очень миленькая, я тоже этот сорт купила, но пока он еще не цвел. И пестролистность мне его нравится. Только у меня растет очень мееедленно, в отличие от вашего пушистого кустика, у меня еще вообще мелкота, хотя покупала весной. А сегодня, смотрю- бутончики появились. Ура-ура!
Laiza пишет: А сегодня, смотрю- бутончики появились. Ура-ура!
Laiza, поздравляю!
К слову сказать, мои тоже пока не желают отдыхать, не так буйно как летом, но всё же балуют цветением, как зовут не знаю, одна из моих первых бугенвилий:
Lait, спасибо за ссылку. Интересный и познавательный фильм. Хоть и знала, что новые сорта создают при помощи облучения и мутации растения, задумалась, насколько стойкие эти изменения. Может, как и у вариегатных фикусов, например "Сафари", изменения проходят через2-3 года. Может и у буг так же?
Здравствуйте!Живёт у меня такая бугенвиллея. Никогда не думала о названии сорта,а теперь стало интересно. Просмотрев некоторые сайты нашла название Rasberry Ice Rosso Может у кого есть более точное имя...
girbicid пишет: А у меня Мери Барринг была таки ярче,зацвела оранжево-желтым,постепенно перешла в желто-персиковый.Даже были маленькие красные мазки по брактеям.Сейчас цветет ее черенок,если интересно,сфотаю.
Друзья, так она и у меня была яркооранжевая, но это всё было в динамике по мере роста прицветников. Как полностью растянулась- стала вот такая. А распускалась и растягивалась- цвет менялся от оранжевого к золотисто- оранжевому,как у Калифорнии Голд. В какой-то момент с Калифорнией вообще только размерами прицветников отличались, а форма у Леди Мари Баринг повоздушнее, пооткрытее...А цвет- один-в-один был...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)