girbicid пишет: [SIZE=3]Lait[/SIZE] да не хочу пока так делать,тоже думаю,что рисковано.Но знаю любителей,которые так делают и другим очень рекомендуют.Подрезку взрослых делают круговую с постепенным переходом на конус ,добавляют земли в получившиеся пустоты.А небольшие кромсают клиньями.
А я не обрезала...никакими клиньями...я просто пальцами ободрала у Калифорнии Голд всё что спрессовалось(корни прям тугим комом были, не расплести)..Потом посадила, две недели под кульком, после сняла- она за подня привяла чуть, я её опрыскала водой и снова под пакет на неск дней(не больше 4-5, точно), после сняла куль- всё нормально уже было, не повисала. Было дело весной, сейчас второй раз цветём...Так что никакого пропуска сроком в год не-цветенья - не было...Сейчас буду пересаживать СингапурПинк, Сингапур Уайт и Сноукап Мульти точно так же. И что, что осень...Под лампы суну... Просто после обрезки корней недели две-три в тепличку и присматривать, и всё.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Откуда ему быть? Мне ж его только привезли с выставки в Лондоне. Поставщик- питомник Вестдале... И Сингапур Уайт, и Сингапур Пинк- обе цветшие (есть сухие веточки от цветоносов)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Откуда ему быть? Мне ж его только привезли с выставки в Лондоне. Поставщик- питомник Вестдале... И Сингапур Уайт, и Сингапур Пинк- обе цветшие (есть сухие веточки от цветоносов)
А человек который добывал "надежный" в смысле вкуса? это я к слову, недавно была жутко разочарована.... рассказываю: народ вы тоже замечаете, что наши Российские граждане когда оказываются заграницей и фоткаются на фоне красот и необыкновенный цветов - домой привозят всякое..... мягко сказать распространенное у нас, потом смотришь на фото и спрашиваешь, а почему же ты подруга моя не срезала эту офигительную бугу, а надрала традесканции говорит традесканция красивей. А недавно так вообще получили цел.пакетик с бугами с отслоившейся корой - финиш, опять облом...
Анастасия,Я нашла на одном американском сайте ,что у Сингапур Уайт есть другое название- Мисс Элис,а у Сингапур Пинк-Силуэт.Оба сорта идентичны,но разного цвета-брактеи и листья вытянутые и длиннее чем у других сортов.Среди предложений на нашем рынке(Украина)"Miss Alice" такой формы я не видела.Порадуйте нас цветением.:)Хоть будет на что равняться.
Lait пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, А в очередь на черенок можно встать?
можно...Они пока небольшие ростом (но- крепенькие и цветшие!), пусть растут... Катерина, а человек ездил очень хороший, вернее, хорошая женщина, и купила мне именно то, что я просила. Я просила Сингапурцев- их мне и привезли...Посмотрю живьём цветение- тогда и решу, насколько лично мне они нравятся...
Mrs Alice у меня есть от Белецкой. Не цвела пока (мал. черенок ещё)- но точно могу сказать- это разные буги, у сингапурчиков и листья вытянутые-длинненькие...как у моих цитрусов:D А у Mrs Alice вполне обычные пузатенькие листья...
[TR][TD][IMG] [/TD][TD] [/TD][TD]Bougainvillea glabra Miss Alice Family: Nyctaginaceae Miss Alice - Мисс Алиса Origin: Brazil [IMG][IMG][IMG][IMG][IMG][IMG][IMG][IMG] A truly unique variety, Miss Alice is almost totally thorn less and displays massive clusters of huge white bracts. When in full bloom, it is a real showstopper. A slow growth rate, heavy flowering habit and an extremely low thorn count make Miss Alice a winner. It flowers year around and is much more tolerant of wet, summer conditions than other varieties. See article about Bougainvillea.
На втором фото - Vera Deep Purple. Просто сейчас осень и буги не так ярко цветут. А Вы имели ввиду Singapore pink? Зацветает, красавица. Хочу просто чтобы хоть немного окрасилась - ну, не хватает солнца. Фото будет...