Сестра Дмитрия, То что бесплатная это точно. У меня в группе разместили такое фото с подпесью Dusty Miller. Как вы думаите может такое быть от недостатка света ?
Lait пишет: Сестра Дмитрия, То что бесплатная это точно. У меня в группе разместили такое фото с подпесью Dusty Miller. Как вы думаите может такое быть от недостатка света ?
то что продали под названием еще ничего не значит, Вини Пух жил под табличкой "Посторонним В..."
У меня живет Dusty Miller от Габи Штерн. В том году она дважды цвела очень пушистыми оранжево-темнорыжими шапками из некрупных цветочков, но их было очень много и получалось такое яркое облачко, на стволике сантиметров в 15-17. И они до самого конца не перецветали, оставались ярко-рыже-терракотовыми. А сейчас раскрылось несколько рыхлых довольно крупных соцветий светло-оранжевого цвета, и буквально через несколько дней перецвели в розовый. (Хотя до такой бледности им далеко, конечно. Пыталась сфоткать, но оранжевый никак не получается.) Сейчас стоит под лампой, думаю, у моей причина в этом.
Радуют меня мои буги, многие приобретала без названия несколько лет назад, все не заслуженно называют их "дворняжка", "потеряшка" и т.д., а они такие красотки, люблю их и без этикеток. Да и в большинстве случаев, желание приобрести ту или иную бугу появляется от увиденной фотки или цветущего растения в живую, а не от названия сорта. Я совсем не против систематики и сортопринадлежности и т.д., но пока в названиях сортов такая путаница, что мне до конца жизни не разобраться. Я не учёный, не ботаник, я просто любитель. Действую по принципу: визуально понравилась буга - ищу - приобретаю. Спасибо китайцам в их попытках разобраться во всей зтой путанице, жаль только китайским не владею, а авто - перевод, сами знаете, чёрт ногу сломит. Цветут родимые...
Анаташа, Lusia_27, спасибо за отзывы! А кошечка, это моя красавица Буся, любит позировать возле цветов, только успевай фотать и следить, чтобы от избытка чувств она, заигравшись не отгрызла лишние, на её взгляд ветки и цветы.
Lait, Саша, это не название сорта by Gene Reeves @ The Standing Stone , это имя и одновременно адрес почты человека публикующего фото на Flickr., обсуждаемая фотка внизу страницы. http://www.flickr.com/photos/geneatthestandingstone/page6/
Зацвела у меня Bougainvillea Sakura и тоже преподнесла сюрприз, у Катерины Катя С хоть счастливый клевер был, а у меня всего два прицветника, внутри ещё один цветок растёт, мутант какой - то...