Осока пишет: Ага, они и стояли с подсветкой. Тем более обидно, что не цвели smile:(
А с болкончиком не получилось? Ориентация какая комнаты,может света не хватало, жарко? Но что-то я ещё ни у кого не видела обильно цветущих, только на картинках. Черенок, под подсветку-это чтобы укорениться хорошо смог, корней наростить.
Ага, 3 побега оставила в каждой, остальные выломала. Одна вообще и не думала цвести, хотя определила ее на свежий воздух. А вторая бутонилась-бутонилась. Выдала один жалкий полураскрывшийся цветок с неразвитами лепестками, и второго уродца.
Осока пишет: Все-таки мне кажется, что клубневые для открытого грунта.
Всё правильно, но только и в грунте они толком не цветут.Тоже пройденный опыт. Зато Элатиоры и там, и там, без проблем.Один кустик пожалела, не стала срезать цветы, так, как начал в апреле и до сих пор.
И еще прикол! У той, которая не цвела, недавно отгнили два побега, остался один. И его я подрезала. Ну, думаю, пора баиньки. А он выдал два новых побега из земли! Вот и думаю, они что, всю зиму будут колоситься?
voland пишет: клубень надо смотреть, а то может агония?
Пальчиком потыкала - вроде твердый. Пущу на самотек. Пан или пропал. Захочет выжить - выживет. Нет, мне меньше проблем. Устала я любоваться все лето на огромный куст скрюченных листьев
Господи, 6ч. утра, сплю. Я почему спрашиваю, если возле клубня, вы выломали, а дальше? Вы уверены, что не пошло в клубень, если пошло, то надо вырезать до здоровой ткани, вот здесь и фундазол пригодится, а так мне кажется он гниль не остановит.
voland пишет: Можете закидать меня тапочками, но мне кажется, что фирмы продают старые клубни, которым год-два остаётся до отхода в мир иной, на молодой клубень всего один раз нарвалась и также не в восторге была от цветения. Скорее всего выбраковка
[QUOTE]voland пишет Я тоже так думаю.Много раз покупала клубни. Один раз дождалась ростка, оторвала его и укорелила. Хотела сама клубень вырастить.С марта до октября поливала. В октябре же решила посмотреть, клубень не образовался. В спячку не стала укладывать и за зиму пропала моя бегония