Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32645
Hosts 1660
Visitors 5808
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Осока,
Выкинуть всегда можно, может перезимуют, но скорее всего в труху превратятся, а череночек в землю пора, но опять же-осень :oops: .

voland, завтра получаю аглаонемы - грядет посадка. Вот и займусь черенком - воткну, так уж и быть - пусть растет, если получится.

Цитата
Осока пишет:
завтра получаю аглаонемы
Из Тюмени?
Цитата
Осока пишет:
Вот и займусь черенком - воткну, так уж и быть - пусть растет, если получится.
Ага, и под подсветку на месяц-два, а там и на прохладное окошко уже можно будет.

Цитата
voland пишет:
Из Тюмени?
Честно? Не знаю, но точно не из России. Встряла первый раз в местный коллективный заказ, чтобы попробовать.

Цитата
voland пишет:
Ага, и под подсветку на месяц-два
Ага, они и стояли с подсветкой. Тем более обидно, что не цвели :(

Цитата
Осока пишет:
За лето разрослась моя клубнева бегония, выращиваемая на подоконнике и толком не цветущая

Цитата
Осока пишет:
Аналогично, пол подоконника заняла, а никакого толка за все лето!  
Девочки, тоже самое :( а я думала что только у меня и на жару списывала :huh: но и спать пока не собирается.

Цитата
Осока пишет:
Ага, они и стояли с подсветкой. Тем более обидно, что не цвели smile:(
А с болкончиком не получилось? Ориентация какая комнаты,может света не хватало, жарко? Но что-то я ещё ни у кого не видела обильно цветущих, только на картинках. Черенок, под подсветку-это чтобы укорениться хорошо смог, корней наростить.

Хоть жара,хоть не жара, дадут 1-3 бодыля и на концах 5 цветочков, ну и хватит с вас  :P

Ага, 3 побега оставила в каждой, остальные выломала. Одна вообще и не думала цвести, хотя определила ее на свежий воздух.
А вторая бутонилась-бутонилась. Выдала один жалкий полураскрывшийся цветок с неразвитами лепестками, и второго уродца.

А балкона нет :cry:
Изменено: Осока - 02.10.2010 00:38:44

Все-таки мне кажется, что клубневые для открытого грунта.

Цитата
Осока пишет:
Все-таки мне кажется, что клубневые для открытого грунта.
Всё правильно, но только и в грунте они толком не цветут.Тоже пройденный опыт. Зато Элатиоры и там, и там, без проблем.Один кустик пожалела, не стала срезать цветы, так, как начал в апреле и до сих пор.
Изменено: voland - 02.10.2010 00:42:40

И еще прикол! У той, которая не цвела, недавно отгнили два побега, остался один. И его я подрезала. Ну, думаю, пора баиньки. А он выдал два новых побега из земли!
Вот и думаю, они что, всю зиму будут колоситься?

Цитата
Осока пишет:
недавно отгнили два побега
Вода попала и проветривание плохое, это они на раз, клубень надо смотреть, а то может агония?

Цитата
voland пишет:
клубень надо смотреть, а то может агония?
Пальчиком потыкала - вроде твердый.
Пущу на самотек. Пан или пропал. Захочет выжить - выживет. Нет, мне меньше проблем. Устала я любоваться все лето на огромный куст скрюченных листьев
Изменено: Осока - 02.10.2010 00:49:43

Цитата
Осока пишет:
Захочет выжить - выживет.
Логично, и можно "Максимчиком".

Признаюсь, присыпала я ее фундазолом

Цитата
Осока пишет:
Признаюсь, присыпала я ее фундазолом
А гниль где была, возле клубня?

Господи, 6ч. утра, сплю. Я почему спрашиваю, если возле клубня, вы выломали, а дальше? Вы уверены, что не пошло в клубень, если пошло, то надо вырезать до здоровой ткани, вот здесь и фундазол пригодится, а так мне кажется он гниль не остановит.
Изменено: voland - 02.10.2010 01:06:30

Так я попробовала - твердый клубень, значит выживает
Цитата
voland пишет:
Господи, 6ч. утра, сплю.
Да, надо бы поспать. Спокойной!

Осока,
Гниль бывает и твёрдой, на картофеле видели сухую гниль? Вот и здесь тот же случай может быть.

Цитата
voland пишет:
Можете закидать меня тапочками, но мне кажется, что фирмы продают старые клубни, которым год-два остаётся до отхода в мир иной, на молодой клубень всего один раз нарвалась и также не в восторге была от цветения. Скорее всего выбраковка
[QUOTE]voland пишет
Я тоже так думаю.Много раз покупала клубни. Один раз дождалась ростка, оторвала его и укорелила. Хотела сама клубень вырастить.С марта до октября поливала. В октябре же решила посмотреть, клубень не образовался. В спячку не стала укладывать и за зиму пропала моя бегония :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.