Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 31628
Hosts 1632
Visitors 5715
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ
 
nerja,
я не спец,любитель,бегонии неск.лет,а всё только на основании опыта,наблюдения.вы правильно сделали ,что от земли освободили,не посмотрели  тряпочки не осталось?голландцы любят таблетки с марлечкой-я её удаляю всегда,очень мешают корням развиваться.вам надо было сразу неск.листиков на укоренение поставить(но не факт что дадут корни,особенно если это рексы).то ,что после пересадки листики поникли-это может быть ,что бегония переболевает пересадку(несвоевременную),поливайте в поддон по чуть-чуть и влажность создайте.а лучше под лампочку и в парничок.может отойдёт.подарок это хорошо,но что касается цветов,я осенью и зимой цветы не покупаю вообще-им очень тяжело менять климат с тепличного на комнатный.но если получили подарок,я бы  сделала как выше.но повторюсь,это моё мнение .по книгам и советам ничего никогда не получается.
8- 92шесть -529-5девять - ноль три
 
Цитата
voland пишет:
Как - то в одной книге прочитала такой совет, что после пересадки бегонии поливать сразу нельзя, нужно подождать 2 - 3 дня.
В этом совете есть логика, ранки за это время затягиваются.
Ну а так как девушка пишет всё - таки об элатиоре или всегдацветущей (она же пышно цвела), то этот совет куда актуальней, у них, магазинских и так стебли рыхлые, даже простое опрыскивание поверхности грунта могло спровоцировать гниение.
 
voland,
Само растеньице маленькое, грунт в горшке влажный был и я ещё при пересадке полила. Кошмар. На укоренение поставила в воду(так у меня почему-то растения лучше укореняются). Спасибо за совет, теперь буду знать. Бегония оказывается капризный цветок.

девика,
В корнях ничего не осталось, всё распотрошила. Какая бегония - не знаю, названия не было. Но наверное элатиор, цветочки розовые, махровые. Спасибо за советы.  Согласна, сделаешь, как в книге написано - только испортишь. А к советам прислушиваюсь.

Очень грустно, что подарок не смогла сохранить. Но надежда умирает последней, так говорят. Буду ждать корней.
 
Привет всем! Я выращиваю бегонии из семян второй раз. Бегонии клубневые. В прошлом году я отрезала побеги, чтобы клубни зимовали, как было написано в инструкции на упаковке и лишь изредка поливала. В результате весной ничего не взошло :( . В этом году бегонии что-то очень медленно росли. Сейчас они такие:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1010/6d/56a917367e7bt.jpg[/IMG] [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1010/d3/ab7b135ded01t.jpg[/IMG]Обрезать больше не хочу, боюсь опять ничего не взойдёт, как же их сохранить?
Когда образуются клубни? Можно ли их растить как обычные цветы в первый год? Или так я их потеряю?
 
Канна, красивые у Вас бегонии. Очень хочется Вам помочь. Думаю так: если растение молодое и у него нет клубня, то не стоит обрезать его на зиму. Ведь клубень - это запас питательных веществ, которые накапливаются за время спячки растения. Зато весной наслаждаемся его цветением.
А где Вы достали семена?
 
Цитата
nerja пишет:
Думаю так: если растение молодое и у него нет клубня, то не стоит обрезать его на зиму.
Согласна с вами, только добавлю: прохладное место и очень аккуратный полив.
И ещё, вспомнила один проведённый мной эксперимент (уточню, что прочитала об этом в отрывном календаре), правда это было на картофеле. Смысл эксперимента заключался в получении более крупного картофеля и соответственно - увеличение урожая. Короче - разделив участок на 2 зоны, в течении времени пока цветёт картофель, я обрывала цветы картофеля на одной зоне, а вторую не трогала, всё остальное, как положено проводилось одинаково. При выкопке картофель с оборванными цветами дал более крупные клубни, чем на втором участке. Это я к чему говорю: думаю, что у бегоний в первый год после сева семенами надо обрывать цветы, чтобы силы растения шли не на цветение, а как раз на образование клубня.
 
nerja, спасибо,  :) а семен у нас в магазинах много, есть выбор. Я уже прикупила на будущий год - розовых махровых и оранжево-желтых. Должны еще к ноябрю другие появиться в продаже.

voland, спасибо за ответ. Но представляете как жаль обрывать такую красоту! Да ведь еще хочется проверить как цветет. У меня про вторую бегонию на пакетике было написано: огромные густомахровые вишневые цветы, обильно и продолжительно цветущая бегония. Вы там махровость видите, или вишнёвость? :D Хотя мне все равно нравится. Ваш совет я опробую в этом году. Через месяц-два уже и садить пора :) А клубень можно увидеть как-то? Какой он должен быть?
 
Цитата
Канна пишет:
Но представляете как жаль обрывать такую красоту!
Знаю, а что делать?
Цитата
Канна пишет:
Да ведь еще хочется проверить как цветет.
А вы самую первую кисть не обрывайте, когда расцветёт, побыстрому посмотрели и оборвали :D .
Цитата
Канна пишет:
Вы там махровость видите, или вишнёвость?
Это нормально - пересорт ;) .
Цитата
Канна пишет:
А клубень можно увидеть как-то?
Раскопать, но рисковать всё - таки не стоит, растение чувствует себя нормально, так зачем лезть, пусть сидит.
Цитата
Канна пишет:
Какой он должен быть?
Мне кажется цвета жёлтого картофеля, по крайней мере один раз на такой клубень нарывалася в магазине и он 2 года просуществовал. Остальные были тёмно-коричневого цвета, больше одного сезона они не выживали.
 
Канна,
Не забудьте поделиться наблюдениями, пожалуйста  :pray: .
 
voland, спасибо за Ваши ответы. Обязательно расскажу, если что-нибудь дельное получится :4u:
 
бегония совсем не растет..тощенькая, больше стала на вьюн похожа.. и на земле что-то белое появилось.. как помочь растению?


[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1011/0f/f18fb3c09f9ct.jpg[/IMG]
 
Пересадите в горшок хотя бы втрое поменьше...
 
Цитата
Lenka пишет:
бегония совсем не растет..тощенькая, больше стала на вьюн похожа.. и на земле что-то белое появилось.. как помочь растению?
У вас же в Питере с солнцем, сколько читаю, всегда проблемы, вот и результат, а сейчас - осень.
Цитата
Andrew Geser пишет:
Пересадите в горшок хотя бы втрое поменьше...
Согласна, но при условии подсветки, но даже, если не пересаживать, подсветка всё равно необходима.
Не пойму, что за бегоша, вечноцветущая такая стала или это ампельная?
Теперь с налётом, вода у вас в Питере мягкая и от неё быть не должно такого налёта, а вот земля какая в Питере? В горшке у вас земля с огорода? Хотя больше напоминает готовый грунт "Живая Земля", если она, то для бегоний она не очень.
 
Землю покупала специально для бегонии! Так было написано на упаковке. Мешок на 2 литра вроде. В маленьком горшке она так же поршиво росла, я ее забрала из-за этого из детского садика и посадила дома в горшок такой формы, потому что она стелется по земле,и очень слабенькая, щас подпорки поставила. Было еще 2 отростка, но они высохли! Вот и не знаю как ее выхаживать.. Поливаю умеренно, стоит на оокне.. и летом стояла где светло..а толку нет(( У меня уже одна умерла бегоша.. несколько лет назад...взяла другую..опять тоже самое((
 
Lenka,
Этот грунт ей не идёт, возможно он имеет щелочную реакцию, надо менять. Попробуйте "Бегония" от Сада Чудес, лично я только этой фирмы из того, что у нас продают беру.
 
Lenka,
по-моему это вечноцветущая бегония у Вас, её в последнее время, выращивают как однолетники, как я понимаю из-за того, что зимой плохо растёт. Я тоже живу в северо-западном регионе, и солнышко нас своим количеством не балует, но я такую бегонию укоренила черенок неделю назад, а еще на укоренении стоит клубневая ампельная (сынок уронил мои бегошки). Вечноцветушая уже набрала цветок. Мне помогло простое повышение влажности- засунула в пакет стаканчик с черенком, клубневая так стоит уже вторую неделю, и тоже, вроде, стала укореняться. Может и Вам такое действие поможет? В любом случае, удачи! :)
 
Цитата
Канна пишет:
по-моему это вечноцветущая бегония
Да вот, что-то я не уверена, у моей мамы есть ампельная бегоша, очень похожа на бегошу девушки, от вечноцветущей отличается тем, что стебли потоньше и лист помельче.
 
Канна,
Ну, так клубень-то был?
 
voland, привет! :4u:
Да, с фасолинку (в диаметре около 1 см), светло-жёлтого цвета. Это, наверно, ещё не такой большой клубень, чтобы перезимовать, поэтому у меня в предыдущей попытке и не получилось. Однако, эксперимент продолжается, не все мои бегошки были уничтожены сынулей. ;)
 
Цитата
Канна пишет:
Да, с фасолинку
Вот всё-таки не надо цвести, подождём эксперимента :thk: .
Цитата
Канна пишет:
не все мои бегошки были уничтожены сынулей. smile;)
:buket:  :poz: , а у меня после сентябрьской перевалки бегоши листья скинуть решили, теперь вся в раздумьях, так и надо им было или что-то не понравилось. Обработала Алирином, поглядим, что будет.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.