Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129814
Hosts 5644
Visitors 21591
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Да, а мне они показались скучноватыми, но на вкус и цвет....А весной я буду хвастаться другими, которые сейчас черенками сидят (если переживём, конечно зиму) и элатиорами.

Цитата
voland пишет:
а мне они показались скучноватыми,
как я понимаю,паломар принцы из этой же серии,у меня их 2 цвета и  и все кто приходит  именно на них сразу и обращают внимание.но действит. но на вкус и цвет...черенки принципиально не беру-не приживутся и носиться зимой не хочу.а весной будет всего много.посмотрим что из новеньких ещё перезимует у мення.всего -то 4 мес.осталось :oops:
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Цитата
девика пишет:
4 мес.осталось smile:oops:
Вот здесь поподробнее, пожалуйста, что-то не поняла, 4 месяца осталось до чего? А-а-а-а, дошло, до марта. Я черенки в начале августа получила, мы уже прижились, по-немногу в рост пошли.

Цитата
voland пишет:
по окружности 70 см. занимает.
Вернее, в диаметре, а перевалю, так наверно 1м. занимать будет когда разрастётся.

Здравствуйте! Сегодня на работе стащила бегонии...
http://s53.radikal.ru/i140/1010/c2/d5db23884fa5.jpg
Будет ли толк от них? Если да, то их в воду поставить или закопать?

А как у вас лучше руки работают?

Можно сразу в грунт. В грунте должен быть песок и немного торфа :) Закопайте горизонтально, так, чтобы стебли наполовину торчали над поверхностью. И первое время поливать опрыскиванием.

Татьянка86, я тоже больше люблю в грунте бегонии укоренять.Под пакетом. В воде у меня они чаще загнивают.

А я бы их сначала обрезала покороче, срез углём и в мох влажный или волокнистый торф. Только не поняла там три черенка одной бегоши? Сейчас осень, этот вид к спячке готовится, может и не прижиться.

Андрей, а как тут у нас на счёт ссылок на другой ресурс, в целях познавания, вставлять можно?

Цитата
О рекламе на форуме <...>
  1. Материалы сайта соответствуют обсуждаемой на форуме тематике и могут быть интересными и полезными форумчанам.
  2. В письме четко написано о том, что именно посетители форума увидят, сходив по данной ссылке.
Также не запрещается давать прямые ссылки на свои собственные статьи, если они иллюстрируют ваше отношение к обсуждаемой теме. Но и в этом случае нужно дать четкое описание того, что именно можно найти по данной ссылке. Ссылки безо всяких комментариев, безусловно, запрещены.
А вот коммерческие ссылки категорически запрещены. ;)
В правилах подробнее описано, см. у меня в подписи.

Andrew Geser,
Спасибо, за разъяснение :rev: .

Цитата
voland пишет:
Только не поняла там три черенка одной бегоши?
В горшке с сухой почвой их много было, повытаскивала половину...  :D  Может их по разным горшкам, а там какой приживется?

Татьянка86,
Естественно, только посудины пока небольшие, чтобы быстрее просыхало, а один, ради интереса, можно и в воду поставить и в тёплое место те и те с подсветкой.

Andrew Geser, и моё Вам спасибо за помощь, и почтение за  огромные знания в области комнатных растений  :4u:

:oops:

А у меня "отрыв башки"   :obm:  

За лето разрослась моя клубнева бегония, выращиваемая на подоконнике и толком не цветущая. Надоела она мне! Подстригла я ее сильно - думала отправлю ее спать. Но, поскольку, в душе я Плюшкин, сунула просто так 2 черенка в воду, а один в землю.

Из земли черенок вот только что выкинула - загнил. А в воде один дал корешок! Другой тоже живой.

Что мне с ней делать, разочаровалась я в клубневой! Буду экспериментировать. Интересно, какой клубень получится из черенка?
:mad: А кто-то говорил здесь, что клубневая не черенкуется... ;)
osoka_2232.jpg (15.89 КБ)

Осока,
Черенкуется, только кажется клубни не даёт или даёт, но через сколько-то лет. У меня ни разу не дал, так и рос корнесобственным.
Цитата
Осока пишет:
За лето разрослась моя клубневая бегония, выращиваемая на подоконнике и толком не цветущая.
Вот за это их не люблю, только нервы трепят. Можете закидать меня тапочками, но мне кажется, что фирмы продают старые клубни, которым год-два остаётся до отхода в мир иной, на молодой клубень всего один раз нарвалась и также не в восторге была от цветения. Скорее всего выбраковка.

Аналогично, пол подоконника заняла, а никакого толка за все лето! :evil:

Так что мне с ними делать следующей весной, если выживут (у меня два клубня)?
Может выкинуть?

Лазя по инету наткнулась на такой вот Атлас бегоний(виды+культивары)http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=38&t=1820, составляла его девушка, к сожалению не нашла её фамилию и имя, но всё равно, молодец! Так же есть и по сортам.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.