Да, а мне они показались скучноватыми, но на вкус и цвет....А весной я буду хвастаться другими, которые сейчас черенками сидят (если переживём, конечно зиму) и элатиорами.
как я понимаю,паломар принцы из этой же серии,у меня их 2 цвета и и все кто приходит именно на них сразу и обращают внимание.но действит. но на вкус и цвет...черенки принципиально не беру-не приживутся и носиться зимой не хочу.а весной будет всего много.посмотрим что из новеньких ещё перезимует у мення.всего -то 4 мес.осталось
Вот здесь поподробнее, пожалуйста, что-то не поняла, 4 месяца осталось до чего? А-а-а-а, дошло, до марта. Я черенки в начале августа получила, мы уже прижились, по-немногу в рост пошли.
Можно сразу в грунт. В грунте должен быть песок и немного торфа Закопайте горизонтально, так, чтобы стебли наполовину торчали над поверхностью. И первое время поливать опрыскиванием.
А я бы их сначала обрезала покороче, срез углём и в мох влажный или волокнистый торф. Только не поняла там три черенка одной бегоши? Сейчас осень, этот вид к спячке готовится, может и не прижиться.
О рекламе на форуме <...> 1. Материалы сайта соответствуют обсуждаемой на форуме тематике и могут быть интересными и полезными форумчанам. 2. В письме четко написано о том, что именно посетители форума увидят, сходив по данной ссылке. Также не запрещается давать прямые ссылки на свои собственные статьи, если они иллюстрируют ваше отношение к обсуждаемой теме. Но и в этом случае нужно дать четкое описание того, что именно можно найти по данной ссылке. Ссылки безо всяких комментариев, безусловно, запрещены.
А вот коммерческие ссылки категорически запрещены. В правилах подробнее описано, см. у меня в подписи.
Татьянка86, Естественно, только посудины пока небольшие, чтобы быстрее просыхало, а один, ради интереса, можно и в воду поставить и в тёплое место те и те с подсветкой.
За лето разрослась моя клубнева бегония, выращиваемая на подоконнике и толком не цветущая. Надоела она мне! Подстригла я ее сильно - думала отправлю ее спать. Но, поскольку, в душе я Плюшкин, сунула просто так 2 черенка в воду, а один в землю.
Из земли черенок вот только что выкинула - загнил. А в воде один дал корешок! Другой тоже живой.
Что мне с ней делать, разочаровалась я в клубневой! Буду экспериментировать. Интересно, какой клубень получится из черенка? А кто-то говорил здесь, что клубневая не черенкуется...
Осока, Черенкуется, только кажется клубни не даёт или даёт, но через сколько-то лет. У меня ни разу не дал, так и рос корнесобственным.
Цитата
Осока пишет: За лето разрослась моя клубневая бегония, выращиваемая на подоконнике и толком не цветущая.
Вот за это их не люблю, только нервы трепят. Можете закидать меня тапочками, но мне кажется, что фирмы продают старые клубни, которым год-два остаётся до отхода в мир иной, на молодой клубень всего один раз нарвалась и также не в восторге была от цветения. Скорее всего выбраковка.
Лазя по инету наткнулась на такой вот Атлас бегоний(виды+культивары)http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=38&t=1820, составляла его девушка, к сожалению не нашла её фамилию и имя, но всё равно, молодец! Так же есть и по сортам.